Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Pelaku Penembakan Bule Australia Tiba di Bali

Polda Bali menjemput pelaku di bandara
Bali Tribune / PELAKU - suasana pelaku saat dijemput petugas di bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar - Tiga pelaku penembakan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Australia di Vila Casa Santisya 1 Jalan Pantai Munggu Seseh Gang Maja, Banjar Sedahan Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung tiba di Bali, Selasa (17/6) malam.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, waktu penjemputan terbagi tiga tahap di Bandara I Gusti Ngurah Rai, yaitu pukul 21.00 Wita, pukul 22.00 Wita dan pukul 23.00 Wita. Dalam penjemputan tiga pelaku yang identitasnya masih dirahasiakan itu menggunakan mobil dinas Polda Bali, Polres Badung dan Polsek Abiansemal dengan meliibatkan pengawalan dari satuan Shabara Polda Bali, Polres Badung dan SatBrimobda Bali. 

"Jumlah WNA terduga kasus penembakan itu sebanyak tiga orang dan direncanakan akan dititip di tiga lokasi rumah tahanan Polri yang berbeda. Di Mapolda Bali satu orang, di Mapolres Badung satu orang dan di Mako Polsek Abiansemal satu orang. Besok pagi, Rabu (18/6) baru dibawa ke Mapolres Badung untuk digelar kepada media," ungkap seorang petugas.

Aksi penembakan itu terjadi pada Sabtu (14/6/2025) pukul 00.15 Wita. Akibat kejadian itu, korban Zivan Radmanovic (33) tewas di tempat. Sedangkan Sanar Ghanim (19) dalam kondisi kritis karena mengalami luka parah. Setelah dilakukan penyelidikan yang mendalam, ketiga pelaku berhasil ditangkap.

Dua orang yang melakukan penembakan itu. Satu orang menggunakan jaket orange terang dengan helm hitam mengendarai motor matic dengan logat bahasa Australian kental. Sementara seorang lagi dengan jaket warna hijau menggunakan masker serta helm warna gelap mengendarai motor matic juga dengan logat bahasa Australian kental.

Pada pukul 00.15 istri korban, Gourdeas Jazmyn (30) sedang tidur dan mendengar suaminya berteriak. Ia kemudian menutup tubuh menggunakan selimut sambil mengintip dan melihat seorang laki-laki mengenakan jaket orange terang dengan helm hitam. Kemudian melihat orang tersebut menembak suaminya Zivan di toilet yang tidak tahu jumlah tembakannya. Setelah itu orang tak dikenal tersebut lari dari keluar dari toilet. Beberapa saat kemudian ia juga mendengar korban Sanar berteriak dari kamar korban serta suara tembakan.

Ia kemudian lari ke luar kamar dan berteriak melihat Sanar sudah berdarah dan kembali ke toilet mengecek keadaan suaminya dengan cara memeriksa denyut nadinya. Setelah melihat pelaku melarikan diri ke luar vila saksi ini membantu korban Sanar menghentikan pendarahan.

Sementara saksi Daniela mengatakan, pada pukul 00.16 Wita ia sedang tidur dan mendengar suara ledakan dari dalam kamar kemudian ia terbangun dan melihat seseorang laki-laki mau masuk ke kamarnya (kamar 03) dengan jaket warna hijau menggunakan masker dan helm warna gelap. Kemudian ia mendengarkan suara tembakan dari luar kamarnya dan kaca jendela pecah kemudian penembak tersebut masuk ke kamar, ia lari keluar dari kamar melihat seseorang yang lari dari kamar satu menuju kamarnya menggunakan jaket dengan menggunakan helm. 

wartawan
RAY
Category

Sanggar Seni Cakup Kaler, Banjar Semanik, Plaga Tampilkan Semara Pegulingan di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Cakup Kaler, Banjar Semanik, Desa Pelaga, Kecamatan Petang mewakili Kabupaten Badung dalam Rekasadana (Pagelaran) Semara Pegulingan Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025.

Para seniman yang tampil di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali (Art Center), Senin (7/7) ini disambut antusias para penonton. 

Baca Selengkapnya icon click

Sekaa Gong Wanita Karang Asti Komala Wakili Badung Mebarung dengan Duta Gianyar di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Gong Wanita Karang Asti Komala, Desa Adat Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan didapuk menjadi Duta Kabupaten Badung pada Utsawa (Parade) Gong Kebyar Wanita serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Lakukan Sidak, 22 UMKM di PKB Terjaring Gunakan Plastik Sekali Pakai

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 22 pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di luar kawasan Taman Budaya Provinsi Bali terjaring inspeksi mendadak (sidak) karena kedapatan masih menyediakan plastik sekali pakai (PSP), seperti tas kresek dan pipet plastik. Tim gabungan dari Satpol PP Provinsi Bali, Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup (KLH) Bali, serta komunitas lingkungan langsung memberikan teguran dan menyita barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Intimidasi Wartawan di HUT Bhayangkara, Oknum Polwa Polda Bali Segera Jalani Sidang Etik

balitribune.co.id | Denpasar - Akibat mengintimidasi jurnalis, okmum Polwan Bidang Propam Polda Bali Aipda Ni Luh Putu Eka Purnawijayanti akan segera menjalani sidang kode etik. Kepastian ini disampaikan Kuasa Hukum Radar Bali, I Made “Ariel” Suardana, SH., MH., Mapolda Bali, Selasa (8/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkelahian di Tempat Hiburan Malam, Kapolsek Kuta: Jalankan Sesuai SOP

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolsek Kuta Kompol Agus Riwayanto Diputra menyoroti adanya dua kasus perkelahian di tempat hiburan malam (THM) Helens Night Mart & Party Station Bali Jalan Dewi Sri Legian, Kuta. Tidak ingin kejadian serupa terulang, Agus Riwayanto Diputra mendatangi tempat hiburan malam yang baru buka di Bali itu, Senin (7/7) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jalan Depan Pasar Bajera Jebol, Jalur Denpasar-Gilimanuk Dialihkan

balitribune.co.id | Tabanan - Jalur utama dari Denpasar menuju Gilimanuk maupun sebaliknya untuk sementara waktu dialihkan. Pengalihan arus lalu lintas tersebut dilakukan menyusul kondisi kerusakan pada badan jalan di depan Pasar Bajera, Kecamatan Selemadeg, kian parah.

Pada Senin (7/7), badan jalan yang jebol itu bertambah lebar. Sehingga, sore harinya, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tabanan memberlakukan pengalihan arus lalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.