Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Adi Arnawa Berikan Pengarahan Kepada Pengurus FK3D Se-Kabupaten Badung

Bupati Wayan Adi Arnawa
Bali Tribune / PENGARAHAN - Bupati Wayan Adi Arnawa memberikan pengarahan kepada  Pengurus FK3D se-Kabupaten Badung di Dalung Tropikal, Desa Dalung, Kuta Utara, Rabu, (18/6).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan pengarahan kepada  Pengurus Forum Komunikasi Kepala Lingkungan dan Kelian Banjar Dinas (FK3D) se-Kabupaten Badung di Dalung Tropikal, Desa Dalung, Kuta Utara, Rabu, (18/6). Pada kesempatan ini, Bupati Adi Arnawa didampingi Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Badung Komang Budhi Argawa.

Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam sambutannya menyampaikan bahwa para pengurus FK3D ini merupakan ujung tombak dari Pemkab Badung yang berdampingan langsung dengan masyarakat. Dirinya juga menyampaikan bahwa selain menjadi ujung tombak, FK3D ini merupakan figur-figur yang bisa menahkodai masing-masing wilayah Banjar maupun Lingkungan.

“Yang menahkodai ini artinya yang bisa mengkomunikasikan kepada Kelian Dinas, Kepala Lingkungan. Sekarang secara data kepercayaan masyarakat kepada kita sudah mulai meningkat, penyebabnya salah satunya dengan adanya layanan pengaduan Kontak Bupati, itu perlu kita jaga dan semuanya perlu adanya komunikasi. Bapak ini selaku perangkat terbawah, selaku ujung tombak perlu paham dan tahu bagaimana kebijakan pimpinan, jangan sampai nanti Bupati ke kanan, Bapak malah ke kiri,” ujarnya.

Sementara Ketua FK3D Kabupaten Badung I Gusti Ngurah Suwindra dalam laporannya bahwa menyampaikan bahwa pertemuan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan pemahaman dari Bupati Badung kepada para Kelian Dinas se-Kabupaten Badung. “Perlu juga kami sampaikan bahwa ada pergantian pengurus FK3D di Kecamatan Kuta Selatan. Hal tersebut pengurus sebelumnya sudah pensiun dan sekarang kami akan perkenalkan kepada bapak Bupati. Maka dari itu, kami rasa perlu arahan dan petunjuk dari Bapak Bupati, bekal untuk kami dalam menjalankan tugas dan fungsi di masyarakat,” ucapnya. 

wartawan
ANA
Category

Kapal Tanker Pertamina Diduga Bocor, Bencana Lingkungan Mengintai

balitribune.co.id | Singaraja – Kondisi kapal tanker Floating Storage Ofloading (KSO) Cinta Natomas Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) yang sedang tambat di Pelabuhan Celukan Bawang semakin mengkhawatirkan. Kapal yang memuat limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) akibat endapan minyak mentah itu diduga mengalami kebocoran.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Pentingnya Safety Riding, Astra Motor Bali Ajak Komunitas Balap Terapkan Prinsip #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali melalui instruktur Safety Riding-nya, Yosepth Klaudius, kembali mengingatkan pentingnya menerapkan prinsip #Cari_Aman tidak hanya di jalan raya, tetapi juga saat mengikuti kegiatan track day di sirkuit. Edukasi ini diberikan dalam rangka menumbuhkan kesadaran berkendara yang aman, bertanggung jawab, dan tetap menyenangkan, baik di arena balap maupun di jalan umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gen Z, Waktunya #Cari_Aman Yuk, Biasakan Safety Cek Sebelum Bermanuver

balitribune.co.id | Denpasar – Berkendara bukan hanya soal cepat sampai tujuan, tapi juga soal bagaimana kita bisa sampai dengan selamat. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali kembali mengajak generasi muda untuk membudayakan keselamatan berkendara lewat kampanye #Cari_Aman, dengan fokus pada pentingnya safety cek sebelum berpindah lajur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Turis Kazakhstan ke Bali Naik Drastis, Pelaku Pariwisata Mendorong Penerbangan Langsung

balitribune.co.id | Denpasar - Kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) dari Negara Kazakhstan ke Bali setiap tahunnya mengalami lonjakan hingga seratus persen. Pada tahun 2023 lalu, sebanyak 9 ribu turis asing dari Kazakhstan yang datang ke Pulau Dewata untuk berwisata. Di tahun 2024 lalu meningkat menjadi 18 ribu kunjungan wisman dari Kazakhstan ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.