Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Karangasem Pandu Prapanca Lagosa Membuka Karantina Finalis Jegeg Bagus 2025

wabup karangasem
Bali Tribune / FINALIS - Wabup Karangasem Pandu Prapanca Lagosa Saat Membuka Karantina Finalis Jegeg Bagus 2025 di Taman Surgawi Hotel

balitribune.co.id | Amlapura - Didampingi Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Karangasem, Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa, secara resmi membuka acara karantina finalis Pemilihan Jegeg Bagus Karangasem Tahun 2025, yang berlangsung di Aula Taman Surgawi Resort & Spa, Ujung, Kabupaten Karangasem, Rabu (18/6).

Sebanyak 10 pasang finalis terpilih mengikuti masa karantina sebagai rangkaian menuju malam final Pemilihan Jegeg Bagus Karangasem yang akan digelar pada 20 Juni 2025. Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan pentingnya peran generasi muda dalam pembangunan sektor budaya dan pariwisata di Kabupaten Karangasem. Ia menekankan bahwa untuk dapat berkontribusi secara nyata, para generasi muda harus memiliki karakter yang kuat dan intelektualitas yang mumpuni.

“Tanpa karakter yang baik, generasi muda tidak akan mampu membangun Karangasem, terutama dalam bidang budaya dan pariwisata. Maka, pembentukan karakter dan peningkatan wawasan menjadi sangat penting dalam proses ini,” ujar Pandu Prapanca Lagosa di hadapan para finalis.

Selain membuka acara, Wakil Bupati juga memberikan materi wawasan kebangsaan dan pembangunan pariwisata serta kebudayaan lokal, dengan menyoroti potensi besar yang dimiliki Karangasem, mulai dari keindahan alam, warisan budaya, hingga kearifan lokal yang unik dan berdaya saing tinggi.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Karangasem menambahkan bahwa ajang ini tidak hanya menjadi wadah pencarian duta pariwisata, tetapi juga proses pembentukan generasi muda yang mampu menjadi ikon budaya dan inspirasi di tengah masyarakat.

Karantina para finalis ini akan berlangsung selama beberapa hari, diisi dengan pelatihan kepribadian, wawasan budaya, public speaking, hingga kunjungan ke destinasi wisata unggulan Karangasem. Seluruh rangkaian kegiatan diharapkan dapat melahirkan duta-duta muda yang siap mempromosikan dan memajukan pariwisata serta budaya Karangasem secara berkelanjutan.

wartawan
AGS
Category

Barong Brutuk Terunyan Diusulkan Jadi WBTB

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli tahun ini mengusulkan satu unsur budaya untuk ditetapkan sebagai Warisan Budaya Tak benda (WBTB) Indonesia. Adapun yang diajukan adalah tarian Barong Brutuk,  Desa Terunyan, Kecamatan Kintamani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akhir 2025 TPA Suwung Tutup Permanen, Mulai 1 Agustus Tidak Terima Sampah Organik

balitribune.co.id | Denpasar - Terhitung mulai 1 Agustus 2025, Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung tidak lagi menerima kiriman sampah organik. Selanjutnya, TPA seluas 32,4 hektare ini akan ditutup secara permanen pada akhir Desember 2025. Informasi tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, dalam siaran pers pada Rabu (30/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Warisan Budaya Dunia Jatiluwih

balitribune.co.id | Dalam beberapa tahun belakangan ini, eksistensi Jatiluwih sebagai warisan budaya dunia terus menjadi perbincangan dari berbagai kalangan karena ditengarai  adanya pembangunan fisik yang semakin masif. Pesatnya pembangunan tersebut seiring dengan meningkatnya jumlah wisatawan yang mengunjungi kawasan Jatiluwih.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal Tanker Pertamina Diduga Bocor, Bencana Lingkungan Mengintai

balitribune.co.id | Singaraja – Kondisi kapal tanker Floating Storage Ofloading (KSO) Cinta Natomas Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) yang sedang tambat di Pelabuhan Celukan Bawang semakin mengkhawatirkan. Kapal yang memuat limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) akibat endapan minyak mentah itu diduga mengalami kebocoran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.