Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Kawasan Pariwisata Tingkatkan Kapasitas SDM Lokal

kawasan wisata di Indonesia
Bali Tribune / salah satu kawasan pariwisata internasional di Indonesia

balitribune.co.id | Badung - Pengelola kawasan pariwisata internasional berupaya mendorong penguatan kapasitas masyarakat lokal di sekitar kawasan dengan meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris bagi warga desa penyangga kawasan pariwisata. Upaya ini bertujuan untuk mendorong pemberdayaan masyarakat desa penyangga kawasan agar mampu berkomunikasi dengan wisatawan asing saat berwisata di sekitar kawasan pariwisata yang ada di Provinsi Bali, Provinsi Nusa Tenggara Barat dan Provinsi Nusa Tenggara Timur. 

Pelatihan dalam meningkatkan kemampuan Bahasa Inggri ini melibatkan kurang lebih 30 orang, berasal dari beragam latar belakang profesi, antara lain guru, nelayan, petani, wirausaha, pekerja harian, serta petugas keamanan kawasan. Mereka dibekali materi Bahasa Inggris dasar yang bersifat praktis dan aplikatif, khususnya dalam konteks pariwisata, guna mendukung peningkatan kemampuan komunikasi dalam menyambut dan melayani wisatawan, baik domestik maupun mancanegara.

General Manager salah satu kawasan pariwisata di Indonesia, Wahyuaji Munarwiyanto menyampaikan sebagai pengelola kawasan pariwisata percaya bahwa pembangunan pariwisata yang berkelanjutan harus berjalan seiring dengan pemberdayaan masyarakat lokal. "Pelatihan Bahasa Inggris Pariwisata ini merupakan salah satu bentuk nyata dari komitmen untuk memastikan bahwa masyarakat desa penyangga tidak hanya menjadi penonton, tetapi juga pelaku aktif dalam ekosistem pariwisata yang sedang tumbuh di kawasan ini," ujarnya dalam siaran persnya, Rabu (18/6).

Lebih lanjut ia mengatakan, sebagai pengembang dan pengelola kawasan pariwisata tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga menaruh perhatian besar terhadap pemberdayaan masyarakat desa penyangga. Melalui pelatihan ini, berharap peserta memiliki kepercayaan diri dan kemampuan praktis dalam berinteraksi dengan wisatawan mancanegara yang semakin banyak berkunjung ke Indonesia. 

"Pelatihan ini kami rancang sebagai bekal awal bagi masyarakat agar mampu menjadi duta pariwisata lokal yang ramah, profesional, dan memiliki daya saing. Semoga pelatihan ini dapat menjadi titik awal dari peningkatan kualitas pelayanan wisata kedepannya," tambahnya.

wartawan
YUE
Category

Jaksa Serahkan Uang Pengganti Kerugian Negara ke PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Kejari Badung mengembalikan uang pengganti Rp280. 000.000 kepada Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung dalam tindak pidana korupsi dengan terpidana I Nyoman Arya Dana dan I Wayan Mardiana. Perkara ini sudah diputus oleh majelis hakim Pengadilan Tipikor Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Ketika Logo HUT RI "80" Maknanya Dikudeta

balitribune.co.id | Delapan puluh tahun Indonesia merdeka. Pencapaian ini semestinya dirayakan dengan gegap gempita, disimbolkan lewat visual yang menginspirasi: logo resmi HUT RI ke-80. Namun, alih-alih menjadi lambang kebanggaan nasional, logo hasil rancangan Bram Patria Yoshugi, anggota Asosiasi Desainer Grafis Indonesia (ADGI) dan Art Director di Thinking Room, ini justru mengalami nasib tragis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubud Semakin Sesak, Parkir dan Pedagang Liar Jadi Bidikan

baliteribune.co.id | Gianyar - Menjadi magnet pariwisata, wajah  Ubud  kini semakin sesak. Tidak hanya kemacetna lalu lintas, celah untuk berjalan kaki pun  terasa sulit. Terlebih, parkir liar hingga pedagang liar terus beranak pinak. Kondisi ini pun menjadi bidikan seluruh instansi terkait dengan membentuk tim khusus.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Pandu Tegaskan Koperasi Sebagai Pilar Ekonomi Rakyat di Puncak Harkopnas ke-78

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa, menegaskan bahwa koperasi adalah pilar utama ekonomi rakyat menuju Indonesia yang adil, makmur dan berdaulat secara ekonomi. Hal itu disampaikannya saat menghadiri puncak peringatan Hari Koperasi ke-78 yang digelar di Ballroom Mall Pelayanan Publik (MPP) Karangasem, Rabu (30/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.