Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajang Edukasi dan Hiburan, Festival Senior Bali Sukses Digelar

Festival Senior Bali
Bali Tribune /EDUKASI - saat Festival Senior Bali ratusan lansia diberi edukasi dan tips-tips menjaga kesehatan

balitribune.co.id | Denpasar - Ratusan orang dari kalangan warga senior Bali antusias menghadiri Festival Senior Bali Tahun 2025 di Bhumiku Denpasar, Sabtu (21/6). Managing Director Hovi Care Bali, Dewi Trisnawati mengatakan, Festival Senior Bali kali pertama digelar di Pulau Dewata. Hal ini untuk memberikan ruang maupun kesempatan bagi para warga senior Bali menghibur diri, bertemu maupun berinteraksi dengan sesama warga senior.  

Kata dia, dibandingkan negara lain seperti Singapura, semua hal terkait kebijakan kualitas hidup warga senior di Indonesia belum cukup. Kegiatan ini mendapat respon positif dari warga senior di Bali, terbukti dari target peserta 200, yang hadir hampir 300 orang warga senior di Pulau Dewata. 

Pihak penyelenggara menghadirkan berbagai kegiatan pada Festival Senior Bali diantaranya, senam bersama, sharing kesehatan, fun games dan hiburan serta cek kesehatan. Selain itu ada edukasi tentang kesehatan dengan menghadirkan dokter yang terkait dibidangnya. 

"Dari target 200 warga senior ternyata animonya besar hampir 300 orang yang datang. Festival Senior Bali ini ada kegiatan fun, senam agar fisik bergerak sambil menghitung langkah dan edukasi serta pelayanan cek kesehatan. Ada edukasi demensia. Kami juga ada kompetisi menyanyi tahun 2024 untuk para warga senior dan pemenangnya dihadirkan di sini untuk menghibur," jelas Dewi Trisnawati.

Lebih lanjut ia mengatakan, festival ini enghadirkan 2 orang dokter spesialis untuk memberikan tips-tips penting menjaga kesehatan warga senior. "Warga senior usia 60 tahun keatas. Kenapa kami menyebut warga senior? karena dari sisi umur sudah mencapai 60 keatas disamaratakan lanjut usia (lansia), tapi kondisi orang berbeda-beda. Dimana usia 60 tahun ada yang memiliki tantangan kesehatan, namun ada yang usia 70an tahun masih tetap sehat. Mudah-mudahan momentum Festival Senior Bali ini bisa kita kawal terus melibatkan banyak pihak terutama pemangku kebijakan yakni pemerintah," katanya. 

Diharapkan dari kegiatan tersebut, para warga senior di Bali dapat terhibur dan termotivasi untuk tetap bersemangat ditengah berbagai tantangan. "Dengan memulai di Bali memberikan perhatian lebih bagi warga senior. Warga senior ini pilar-pilar bangsa yang telah melakukan banyak hal saat usia produktif," imbuhnya. 

wartawan
YUE
Category

Bupati dan Wakil Bupati Badung Ikuti Retreat Kepala Daerah Gelombang II di IPDN Jatinangor

balitribune.co.id | Jatinangor - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Retreat Kepala Daerah Gelombang II yang digelar di Kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Jawa Barat, mulai tanggal 22 hingga 26 Juni 2025. Setibanya di lokasi, para kepala daerah diarahkan untuk berbaris rapi menggunakan seragam loreng cokelat.

Baca Selengkapnya icon click

Setelah Sebulan Perjuangan, Jenazah PMI Asal Jembrana Akhirnya Dipulangkan

balitribune.co.id | Negara - Kisah Kadek Ari, seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana kembali menjadi pengingat atas tantangan berat yang dihadapi para PMI non-prosedural, terutama terkait akses kesehatan dan jaminan perlindungan di luar negeri. Peristiwa ini juga menyisakan pertanyaan tentang nasib para PMI yang seringkali terpaksa memilih jalur non-prosedural.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Juara Nasional AHSRIC 2025, Yoyo Wakili Indonesia ke Tingkat Asia-Ocenia

balitribune.co.id | Denpasar - Prestasi  Membanggakan ditorehkan Yosepth K.L. Dwiyanto wakil Astra Motor  Bali. Dia berhasil menjadi  pemenang pertama kategori Instructor Sport Class, The 16th Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2025 yang dihelat Astra Honda Motor. Atas prestasi ini, Yoyo sapaan akrab Yosepth K.L.

Baca Selengkapnya icon click

TLCI Bali Gelar Jamnas ke-6, Dibuka Wawali Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa secara resmi melepas peserta Jambore VI Toyota Land Cruiser Indonesia (TLCI) di Kawasan Lapangan Lumintang Denpasar pada Jumat (20/6).

Dalam kesempatan tersebut, Arya Wibawa menyampaikan apresiasinya terhadap komunitas TLCI Bali yang telah menjadikan Bali sebagai salah satu destinasi utama bagi para penggemar Land Cruiser.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Tertibkan Kabel Provider Demi Estetika Destinasi Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Badung Sutrisno Margi Utomo beserta jajaran kembali melaksanakan penertiban jaringan utilitas dengan pemotongan Kabel Provider bersama dengan Dinas PUPR Badung di kawasan Jalan Raya Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, Jumat, (20/6). 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Geram 82,1 % Pajak Badung Bocor, "Ultimatum" Aparat yang Memainkan Pajak

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan atensi khusus terhadap tingginya kebocoran pajak di daerahnya. Pasalnya, dari 40.060 usaha berizin di Kabupaten Badung sekitar 82,1 persen atau sebanyak 29.593 pengusaha disinyalir tidak bayar pajak. Hanya 10.467 usaha atau 17,9 persennya tercatat bayar pajak dengan memiliki NPWPD dan Nomor Objek Pajak Daerah (NOPD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.