Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sutjidra-Supriatna Ikuti Retret di Jatinangor, Perkuat Sinergi Pemerintahan Buleleng

Sutjidra-Supriatna
Bali Tribune / Bupati dan Wakil Bupati Buleleng dr. Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati dan Wakil Bupati Buleleng dr. Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna mengikuti retret gelombang kedua yang dilaksanakan di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, Jawa Barat. Terlihat kedua politisi PDI Perjuangan itu sudah mengenakan seragam semi militer untuk mengikuti pembekalan dibawah Kementerian Dalam Negeri dari tanggal 22-26 Juni 2025.
Rencananya retret gelombang kedua ini akan diikuti sebanyak 87 kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Indonesia yang sebelumnya tidak hadir pada retret gelombang pertama dibulan Februari 2025 lalu.

“Saya bersama Wabup Supriatna sudah berada di Kampus IPDN Jatinangor hingga 29 Juni 2025 nanti. Berharap dapat mengikuti acara ini dengan baik hingga akhir nanti. Mohon doanya untuk masyarakat Buleleng,” kata Sutjidra, Minggu (22/6).

Sujtidra- Supriatna pada retret gelombang pertama yang digelar pada 21-28 Februari 2025, setelah pelantikan resmi pada 20 Februari 2025 di Jakarta tidak sempat hadir karena ada dinamika politik yang oleh Gubernur Bali Wayan Koster disebut ada situasi kurang mengenakkan di internal partainya sehingga kurang kondusif untuk mengikuti retret pada saat itu.

Retret gelombang kedua ini Gubernur dan Wakil Gubernur Wayan Koster - I Nyoman Giri Prasta hadir bersama delapan bupati/wakil bupati dan wali kota/wakil wali kota se Bali. Diantaranya Bupati/Wabup Buleleng I Nyoman Sutjidra-Gede Supriatna, Bupati dan Wabup Klungkung I Made Satria dan Tjokorda Gde Surya Putra, Bupati dan Wabup Gianyar Made Mahayastra dan AA Gde Mayun.

Ada juga Bupati dan Wabup Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar, Bupati dan Wabup Tabanan I Komang Gede Sanjaya dan  I Made Dirga, Bupati dan Wabup Jembrana I Made Kembang Hartawan dan I Gede Ngurah Patriana Krisna, Bupati dan Wabup Badung I Wayan Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta dan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara dan I Kadek Agus Arya Wibawa.

Sementara itu, Wabup Supriatna mengatakan, ia ikut retret pada gelombang kedua ini berharap mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman dan wawasan terkait pemerintahan daerah.“Mohon doa restu semoga lancar selama mengikuti retret kali ini,” tandasnya. 

wartawan
CHA
Category

Mengurai Benang Kusut Sampah di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bali, pulau yang dikenal dengan julukan "Pulau Dewata," kini menghadapi kenyataan pahit, darurat sampah. Setiap hari, sekitar 3.436 ton sampah dihasilkan, dengan lebih dari 17% berupa plastik . Ironisnya, lebih dari 60% sampah ini berasal dari aktivitas rumah tangga, bukan dari turis atau industri besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Berbagai Generasi Berkumpul dalam Taklimat Honda

balitribune.co.id | Tangerang  - Melanjutkan perayaan 40 tahun eksistensi Honda di lintasan balap nasional, Honda mengadakan taklimat bersama para pembalap dari berbagai generasi pada Jumat (1/8) di booth Honda di GIIAS 2025. taklimat ini menghadirkan Yessy Anastasia sebagai PR & Event Dept.

Baca Selengkapnya icon click

Yayasan AHM Ajak UMKM Satu Hati Naik Kelas

balitribune.co.id | Jakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) kembali mendapatkan pelatihan peningkatan dan penguatan kompetensi di Purwakarta, Jawa Barat pada 31 Juli – 1 Agustus 2025. Pada kegiatan ini, Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja tiga UMKM terbaik yang tergabung dalam UMKM Satu Hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perdana Asia - Osenia Honda Super EV Concept di GIIAS 2025

balitribune.co.id | Tangerang - Honda menghadirkan Super EV Concept, mobil konsep listrik terbaru, yang tampil untuk pertama kalinya di kawasan Asia Oseania melalui ajang GIIAS 2025. Model ini dirancang sebagai mobil listrik berukuran kecil yang menawarkan sensasi berkendara menyenangkan khas Honda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.