Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem Sambut Kunjungan Miss Universe 2014 dari Berbagai Negara

Miss Universe
Bali Tribune / MISS UNIVERSE - Bupati Karangasem bersama Wabup Saat Menyambut Kunjungan Miss Universe 2014 dari Berbagai Negara

balitribune.co.id | Amlapura - Sejumlah perwakilan resmi Miss Universe 2014 dari berbagai negara melakukan kunjungan budaya dan pariwisata ke Kabupaten Karangasem. Kehadiran mereka disambut langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa di Taman Sukasada Ujung, Rabu (25/6).

Delegasi yang hadir dalam kunjungan tersebut antara lain Noyonita Lodh (India), Rathi Menon (Singapura), MJ Lastimosa dan KC Halili (Filipina), Ziphozakhe Zokufa (Afrika Selatan), Rachel Millns (Selandia Baru), serta Anindya Kusuma Putri perwakilan Miss Universe 2015 dari Indonesia.

Kunjungan ini menjadi bagian dari promosi pariwisata dan budaya Bali Timur, khususnya Karangasem, ke dunia internasional. Selain Taman Sukasada Ujung, para Miss Universe juga mengunjungi Taman Tirta Gangga dan Samsara Living Museum.

Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Ia menyebut Karangasem memiliki kekayaan wisata alam dan budaya yang layak diperkenalkan ke dunia.

“Karangasem tidak hanya memiliki laut dan gunung yang indah, tetapi juga struktur adat dan situs-situs budaya yang masih terjaga. Pura Besakih, Taman Ujung, hingga desa-desa adat adalah kekuatan pariwisata kami,” ujar Bupati.

Kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai ajang promosi kuliner dan UMKM lokal. Para tamu disambut dengan sajian kelapa muda, serta menikmati jamuan makan siang bersama jajaran pemerintah daerah dan tokoh Puri Agung Karangasem.

Perwakilan Miss Universe dari Indonesia, Anindya Kusuma Putri, mengaku terpesona dengan keindahan dan kekayaan budaya Karangasem. Ia menyebut Karangasem memiliki keunikan yang tidak ditemukan di daerah lain.

“Karangasem sangat luar biasa. Keindahan alamnya lengkap, ada laut, gunung dan pura-pura besar yang sakral. Saya bangga bisa berkunjung ke sini dan berharap masyarakat luas bisa datang dan menikmati sendiri pesonanya,” ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Karangasem menilai kunjungan ini sebagai bentuk promosi efektif yang membuka peluang baru bagi pengembangan sektor pariwisata, budaya, serta ekonomi lokal melalui UMKM.

wartawan
AGS
Category

Kunjungan SMK PGRI 2 Badung ke Astra Motor Bali, Wujudkan Sinergi Pendidikan dan Industri

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali menerima kunjungan dari 80 siswa jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) SMK PGRI 2 Badung, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada Sabut (2/8). Kegiatan ini berlangsung di Astra Motor Center Denpasar, mencakup kunjungan ke showroom serta bengkel resmi Honda, yang bertujuan memperkenalkan dunia kerja secara langsung kepada para siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Roadshow: Astra Motor Teuku Umar Tawarkan Layanan Spesial

balitribune.co.id | Denpasar – Guna mempererat sinergi dan membangun hubungan yang harmonis dengan lingkungan sekitar, Astra Motor Teuku Umar menggelar kegiatan bertajuk “Honda Roadshow: Lebih Dekat Bersama Pangkalan TNI AL”, yang dilaksanakan di Lapangan Pangkalan TNI AL Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 40 anggota dan keluarga besar Pangkalan TNI AL, dan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, Kamis (31/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melesat Kencang di IATC Malaysia, Binaan Astra Honda "Back to Back Podium"

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) M. Badly Ayatullah berhasil meraih back to back podium pada putaran ketiga Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) musim 2025. Pebalap asal Luwu Timur, Sulawesi Selatan ini, tampil mengesankan sepanjang balapan pertama dan kedua yang digelar Minggu (3/8) di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Usulkan Membangun Taksi Laut dari Canggu Menuju Bandara

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah kemacetan masih menjadi momok di Kabupaten Badung. Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat mengusulkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung selain membangun jalan baru agar menyiapkan tranportasi altenatif guna mengurai masalah kemacetan lalu lintas ini. Salah satu transportasi alternatif yang diusulkan adalah penyediaan transportasi laut atau taksi laut. 

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Rojali dan Rohana Akibat Transformasi Online

balitribune.co.id | Mangupura - Rombongan jarang beli atau Rojali dan rombongan hanya-hanya atau Rohana menjadi istilah yang tren untuk pengunjung mal/pusat perbelanjaan ditengah mencuatnya isu pelemahan daya beli. Menurut Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Budi Santoso, fenomena Rojali dan Rohana di mal tersebut merupakan cerminan gaya belanja era online. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.