Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Irfandi dan Ganjar Perkuat PS TNI

PERPISAHAN - Dua pemain Bali United yang pindah ke PS TNI, Irfandi Zein dan Ganjar Mukti tampak berpamitan saat latihan terakhir Kamis pagi kemarin.

Gianyar, Bali Tribune

Gelandang serang, Irfandi Zein Azulbeidy, dan pemain belakang, Ganjar Mukti Muhardiyana, memilih hijrah dari Bali United dan bergabung dengan PS TNI pada kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016.

Mantan punggawa tim nasional U-19 tersebut mengatakan keputusannya memilih untuk bergabung dengan PS TNI dikarenakan memang berdasarkan cita-citanya sejak kecil.

"Sebenarnya berat untuk saya meninggalkan Bali United karena saya sudah merasa nyaman di sini. Namun saya juga tidak ingin melepaskan kesempatan untuk menjadi seorang prajurit TNI yang merupakan cita-cita saya sejak kecil," ujar Irfandi, Kamis (21/4).

Pemain asal Tulehu, Maluku yang akrab dipanggil Epen ini juga sekaligus mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim pelatih, pemain dan manajemen karena telah memberikan kesempatan bermain untuk tim Bali United yang merupakan klub profesional pertamanya.

 Irfandi Zein termasuk muka baru di Bali United. Ia baru resmi menjadi bagian dari Bali United pada akhir Januari 2016 lalu. Irfandi sempat beberapa kali mendapat kepercayaan bermain dari tim pelatih Bali United.

Begitu juga dengan pemain belakang Ganjar Mukti Muhardiyana, yang memilih pindah ke PS TNI. Ditemui usai latihan terakhir dengan skuat Serdadu Tridatu di Lapangan Tri Sakti, Legian, kemarin, Ganjar mengungkapkan perasaan sedihnya karena harus meninggalkan rekan-rekan sesama pemain serta tim pelatih Bali United yang ia anggap sudah seperti keluarganya.

"Jujur saja saya sedih harus meninggalkan Bali United. Seluruh pemain, tim pelatih dan ofisial di sini sudah saya anggap seperti keluarga kedua saya," ujar Ganjar.

Ganjar juga menambahkan keputusannya untuk hijrah ke PS TNI merupakan keputusan yang sudah ia pikirkan matang-matang. Ganjar mengatakan dirinya sebelumnya sudah berdiskusi dengan keluarganya di Tangerang dan tim pelatih Bali United.

"Keputusan ini bukan keputusan yang saya pikirkan hanya dalam sehari dua hari. Saya sudah berdiskusi dengan kedua orangtua dan tim pelatih Bali United. Dan inilah keputusan saya yang ingin mengabdi pada negara sebagai TNI," imbuh Ganjar.

Ganjar Mukti bergabung dengan Bali United pada awal tim Serdadu Tridatu terbentuk tepatnya akhir tahun 2014. Ganjar merupakan pemain yang bisa bermain di lebih dari satu posisi. Pada awal kemunculannya di Bali United, Ganjar dikenal sebagai bek kanan. Namun pada perhelatan turnamen Bali Island Cup 2016, Ganjar tampil gemilang sebagai bek tengah.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pansus TRAP Sidak Pabrik Semen dan Perumahan yang Serobot Kawasan Tahura Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali kembali turun ke lapangan menertibkan pelanggaran tata ruang yang semakin marak. Kali ini, Kamis (23/10), dua titik jadi sorotan: sebuah pabrik semen di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai, Pemogan, Denpasar, dan kompleks perumahan di Jimbaran, Badung, yang sama-sama berdiri di atas lahan konservasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kiprah Kasatpol PP Bali Dewa Dharmadi Dapat Pengakuan Akademik Universitas Brawijaya

balitribune.co.id | Malang - Kiprah Kasat Pol PP Provinsi Bali, Dewa Nyoman Rai Dharmadi, kian berkibar di tingkat nasional. Setelah dikenal tegas dalam menegakkan aturan, termasuk menertibkan 48 akomodasi wisata ilegal di kawasan Pantai Bingin, Badung, kali ini ia mendapat kehormatan menjadi dosen tamu di Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menakar Sepak Terjang Pansus TRAP DPRD Bali

balitribune.co.id | Di tengah maraknya pelanggaran tata ruang dan penyalahgunaan izin pembangunan di Bali, kehadiran Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menjadi sorotan. Tidak hanya karena langkah-langkah tegas yang mereka ambil, tetapi juga karena keberaniannya mengungkap berbagai praktik yang selama ini cenderung “dibiarkan” atas nama investasi.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Diar: Tinjauan Pasar Tani untuk Pastikan Harga Pangan Lokal Terjangkau

balitribune.co.id | Bangli – Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar didampingi Ketua GOW Kab.Bangli Ny. Suciati Diar, hadir dan meninjau langsung pelaksanaan Gerakan Pasar Tani yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (PKP) Kabupaten Bangli pada Jumat (24/10) bertempat di halaman Gedung PLUT Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berpacu dalam Sinergi, Astra Motor Bali Ajak Siswa Terapkan Gaya Hidup Decluttering

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam semangat Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar kegiatan “Berpacu Dalam Sinergi – Experience Decluttering Mission” di SMA Negeri 1 Gianyar. Kegiatan ini mengajak 70 siswa untuk mengenal dan menerapkan gaya hidup berkelanjutan melalui konsep Decluttering.

Baca Selengkapnya icon click

Pendakian ke Pucak Mangu Ditutup Sementara, Pemkab Badung Dukung Karya Sakral 10 Tahun Sekali

balitribune.co.id | Mangupura - Jalur pendakian ke Pura Pucak Mangu, Desa Adat Tinggan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, ditutup sementara mulai 21 Oktober hingga 17 November 2025. Penutupan ini dilakukan karena digelarnya karya besar 10 tahun sekali yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Badung bersama krama Desa Adat Tinggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.