Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53 di Samarinda, Perkuat Komitmen Wujudkan Keluarga Sejahtera

PKK
Bali Tribune / HKG - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan HKG PKK ke-53 dan Rakernas X PKK Tahun 2025 di GOR Segiri dan Convention Hall Sempaja, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (9/7)

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X PKK Tahun 2025, yang digelar di GOR Segiri dan Convention Hall Sempaja, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (9/7).

Acara berskala nasional ini dihadiri oleh ribuan peserta dari seluruh provinsi, kabupaten/kota se-Indonesia. Hadir pula Ketua Umum TP PKK Pusat, Ny. Tri Tito Karnavian, Pelindung PKK yang juga Istri Wakil Presiden RI, Ny. Selvi Ananda, jajaran kementerian terkait, para kepala daerah, dan Ketua TP PKK provinsi/kabupaten/kota.

Mengusung tema “Bergerak Bersama PKK, Mewujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas”, kegiatan ini menjadi momentum penting bagi seluruh kader PKK untuk memperkuat sinergi dalam memberdayakan keluarga, meningkatkan ketahanan pangan, menurunkan stunting, hingga mendorong ekonomi keluarga berbasis UMKM.

Dalam sambutannya, Ketua Umum TP PKK Pusat, Ny. Tri Tito Karnavian, menyampaikan apresiasi kepada seluruh kader PKK di Indonesia atas dedikasi selama lebih dari lima dekade, serta mendorong setiap daerah untuk terus berinovasi melalui 10 Program Pokok PKK yang sudah menjadi gerakan nasional.

Sejalan dengan itu, Ny. Mas Parwata menyampaikan komitmennya untuk membawa semangat HKG PKK ke-53 ini ke Karangasem. “Kami di Karangasem akan terus menguatkan peran PKK dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga, memberdayakan masyarakat, dan mendukung visi pembangunan daerah yang selaras dengan gerakan nasional PKK,” ujarnya di sela kegiatan.

Selain Rakernas, rangkaian acara juga diramaikan dengan pameran produk unggulan daerah, fashion show busana daerah, parade budaya, pelayanan kesehatan gratis, dan gelar pangan murah, yang menjadi ajang promosi bagi UMKM lokal dan budaya daerah.

Kehadiran Ny. Mas Parwata juga dimanfaatkan untuk memperluas jejaring kerja sama antardaerah, bertukar pengalaman program unggulan PKK, serta memperkuat sinergi dengan TP PKK provinsi Bali dan TP PKK Pusat.

Melalui peringatan ini, diharapkan TP PKK Karangasem semakin berperan aktif dalam mewujudkan keluarga sehat, mandiri, produktif, dan berdaya saing, sebagai fondasi masyarakat Karangasem yang lebih maju dan sejahtera.

wartawan
AGS
Category

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.