Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Momentum 1st Anniversary HAI: Tiga Chapter, Satu Semangat Kebersamaan

HAI Bali Nusra
Bali Tribune / HUT - Honda ADV Indonesia Regional Bali Nusra diacara 1st Anniversary gabungan tiga chapter: HAI Buleleng, HAI Jembrana, dan HAI Gianyar. Sabtu (19/7) di sekretariat HAI Chapter Jembrana, AHASS Palu Jaya Motor, Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam rangka memperingati satu tahun perjalanan komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Regional Bali Nusra menyelenggarakan kegiatan 1st Anniversary gabungan tiga chapter: HAI Buleleng, HAI Jembrana, dan HAI Gianyar. Kegiatan ini dilangsungkan pada Sabtu  (19/7) di sekretariat HAI Chapter Jembrana, AHASS Palu Jaya Motor, Jembrana.

Mengusung tema “UNITY IS STRENGTH”, kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat solidaritas, kekompakan, dan semangat kebersamaan antar chapter HAI di wilayah Bali, sekaligus memperluas jalinan persaudaraan dengan sesama pecinta roda dua dari berbagai daerah.

Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Umum Nasional HAI, Bapak Ali Abel, S.IP., M.Ikom, beserta jajaran pengurus nasional. Selain itu, hadir pula anggota komunitas dari berbagai chapter di luar Bali, seperti Jember, Banyuwangi, Malang, Mojokerto, Solo, Yogyakarta, serta tamu undangan dari sejumlah komunitas otomotif lainnya.

Rangkaian kegiatan diawali dengan Tari Panyembrama sebagai simbol penyambutan khas budaya Bali, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pelaksana dan Ketua HAI Chapter Jembrana Ketut Edi Arnawa, Ketua HAI Chapter Buleleng I Kadek Sumadana, Ketua HAI Chapter Gianyar I Wayan Nick Suwitra, Ketua HAI Regional Bali Nusra Evellyne Rose, Ketua Umum Nasional Honda ADV Indonesia Ali Abel, S.IP., M.Ikom, dan PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali Ngurah Iswahyudi.

Ngurah Iswahyudi menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan komunitas yang positif dan berkelanjutan.

“Astra Motor Bali sangat mengapresiasi inisiatif dari komunitas Honda dalam menjaga kekompakan serta turut menyebarkan semangat berkendara aman melalui kampanye #Cari_Aman. Melalui komunitas ini, kita bersama-sama satu hati untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Bali,” ujar Ngurah.

Sebagai bentuk perayaan, kegiatan ini juga diisi dengan pemotongan tumpeng, penyerahan plakat penghargaan, serta pengundian doorprize, yang turut menambah kemeriahan acara. Sejumlah hiburan juga disuguhkan kepada seluruh peserta hingga malam hari dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Ketua Regional Bali Nusra, Evellyne Rose, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar komunitas HAI di Bali semakin berkembang, aktif, dan mampu menjadi teladan dalam kegiatan komunitas maupun sosial.

“Tema ‘UNITY IS STRENGTH’ menjadi pengingat bahwa kekuatan lahir dari persatuan dan kerja sama. Di usia yang pertama ini, semoga HAI Buleleng, HAI Jembrana, dan HAI Gianyar semakin solid, saling mendukung, dan terus bergerak bersama dalam satu visi.”

Perayaan ini menjadi bukti bahwa komunitas otomotif bukan sekadar berkumpul untuk menyalurkan hobi, melainkan juga wadah untuk memperkuat rasa persaudaraan, membangun kontribusi sosial, serta menanamkan budaya keselamatan berkendara di tengah masyarakat.

wartawan
HEN

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.