Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Pulau Kawe Rusak - Dinas PU Janji Perbaiki Tahun Depan

Pulau Kawe
JALAN RUSAK - Jalan Pulau Kawe yang rusak hingga Jalan Pulau Moyo, dikeluhkan warga Kota Denpasar.

BALI TRIBUNE - Warga Kota Denpasar mengeluhkan kondisi Jalan Pulau Kawe hingga Jalan Pulau Moyo yang rusak. Meski sudah berkali-kali dilaporkan, namun  tak juga mendapat tanggapan dari Pemerintah Kota Denpasar.

‘’Sudah beberapa kali saya menyampaikan keluhan Jalan Pulau Kawe dan Pulau Moyo yang rusak itu, tapi belum juga ada tanda-tanda mendapat tanggapan dari instansi yang berwenang di Pemkot Denpasar,’’ kata salah satu warga Made  Arya,  di temui di sekitar lokasi, Selasa (18/7).

Ia mengatakan, infrastruktur Jalan Pulau Kawe hingga Pulau Moyo rusak parah. Tak hanya jalan yang rusak, keberadaan TPA di pinggir Jalan Pulau Kawe juga sangat menganggu dan menebar bau tak sedap. "Terkait dengan pembuangan sampah juga belum ada penanganan. Selama ini sudah dikeluhkan tetapi tak juga mendapat tanggapan," ujarnya.

Sementara pantauan di lapangan, jalan Pulau Kawe ke selatan dari jalan simpang enam jalan Teuku Umar terlihat retak dan berlobang. Hampir sepanjang ruas jalan ini, retakkan jalan terlihat memanjang dan beberapa di antaranya berlubang. Adanya retakan jalan dan lubang-lubang ini, sangat membahayakan pengguna kendaraan khususnya pemotor yang melalui jalan itu.

Dikonfirmasi terkait hal ini, Kabid Bina Marga Dinas PU Kota Denpasar, Wayan Dirgayasa, mengakui jalan Pulau Kawe yang rusak itu sudah masuk rencana perbaikan. Tak hanya jalan Pulau Kawe, saat ini juga sedang ada perbaikan untuk jalan Pulau Bungin, dan jalan Pulau Belitung.

‘’Untuk perbaikan jalan Pulau Bungin saat ini menggunakan dana APBN, sedangkan perbaikan jalan Pulau Belitung menggunakan dana APBD,’’ ucap Dirgayasa, yang dikontak melalui saluran telepon.

Untuk perbaikan jalan Pulau Kawe, lanjut Dirgayasa, perencanaan perbaikan telah diusulkan tahun 2018 mendatang. ‘’Perbaikan jalan Pulau Kawe sudah kami rencanakan, dan sudah kami usulkan dengan menggunakan dana alokasi khusus (DAK) tahun depan,’’ tandasnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tegakkan Aturan, DPRD Bali Apresiasi Langkah Tegas Tim Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Provinsi Bali memberikan apresiasi atas langkah tegas Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Terpadu dalam menindak pelanggaran bangunan akomodasi di kawasan Pantai Bingin dan hotel Step Up yang melebihi batas ketinggian.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.