Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Resmikan Videotron Jayaning Singasana, Simbol Baru Wajah Kota Tabanan

videotron
Bali Tribune / VIDEOTRON - Bupati Sanjaya menyentuh layar videotron, menandai dimulainya era baru penyampaian informasi publik di jantung Kota Tabanan, Sabtu, (9/8)

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana Lapangan Alit Saputra, Dangin Carik, Tabanan, dipenuhi semangat kebersamaan. Masyarakat nampak menyaksikan momen penting peresmian Videotron (LED Raksasa yang menampilkan gambar/video) Jayaning Singasana oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., Sekda dan Jajaran terkait yang diharapkan menjadi pusat penyebaran informasi sekaligus mempercantik wajah kota. Peresmian dilakukan secara simbolis dengan menyentuh layar videotron, menandai dimulainya era baru penyampaian informasi publik di jantung Kota Tabanan, Sabtu, (9/8).

Kehadiran fasilitas baru yang merupakan gagasan dari Bupati Sanjaya ini disambut antusias warga, yang melihatnya sebagai langkah maju dalam modernisasi ruang publik dan pelayanan informasi. Sebagaimana diketahui bersama, Pembuatan Videotron Jayaning Singasana memiliki tujuan utama untuk memberikan sosialisasi informasi terkini kepada masyarakat. Proses pembangunan videotron dimulai pada 14 Mei dan selesai pada Rabu 6 Agustus 2025, dengan waktu pengerjaan selama 83 hari. Proyek ini merupakan bagian dari penataan kawasan Lapangan Alit Saputra yang menjadi prioritas pemerintah daerah dalam menciptakan ruang publik yang fungsional, nyaman, dan menarik.

Bupati Sanjaya dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas hadirnya fasilitas ini. Kedepannya fasilitas ini diharapkan juga mampu menjadi sumber pendapatan daerah melalui iklan yang terpasang, sekaligus menjadi elemen estetika yang mempercantik wajah Kota Tabanan. “Kita harus bangga menjadi orang Tabanan, dan tetap menjadi tuan rumah yang baik bagi seluruh masyarakat yang berkunjung. Videotron ini bukan hanya media informasi, tetapi juga cerminan semangat kita membangun Tabanan bersama,” ujarnya.

Ia menegaskan, pembangunan di Lapangan Alit Saputra tidak akan berhenti pada videotron semata. Masih banyak rencana yang akan direalisasikan hingga akhir tahun, mulai dari perbaikan sarana umum, penambahan fasilitas hiburan, hingga ruang-ruang kreatif yang bisa dimanfaatkan warga. “Lapangan ini kami harapkan bermanfaat bagi masyarakat, baik untuk bersantai, hiburan, berolahraga, maupun sebagai wadah edukasi untuk semua usia dan kalangan. Pemerintah akan terus mendampingi dan membangun bersama rakyat,” tegas politisi asal Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Tabanan, siang itu.

Dengan hadirnya Videotron Jayaning Singasana, Pemkab Tabanan kini memiliki media modern untuk menyampaikan informasi publik, promosi kegiatan, dan mengenalkan produk lokal. Bupati Sanjaya juga berharap fasilitas ini dapat menjadi ikon kebanggaan warga sekaligus simbol kemajuan daerah. Tak ketinggalan, ia juga mengingatkan pentingnya memperhatikan sektor UMKM di sekitar lapangan. Kawasan yang dikatakannya memiliki nilai budaya dan sejarah tinggi ini harus menjadi ruang yang menghidupkan perekonomian lokal tanpa kehilangan identitasnya.

wartawan
KSM
Category

DPRD Bangli Dukung Pemindahan Lapas Kerobokan dengan Syarat

balitribune.co.id | Bangli - Gubernur Bali, I Wayan Koster mengusulkan kepada Menteri Hukum RI untuk merelokasi  Lembaga Pemasyarakatan (lapas) Kerobokan ke kabupaten sebagai bentuk dari usulan kabupaten Badung. Pertimbangn pemindahan Lapas Kerobokan ke Bangli yakni kondisi Lapas terbesar di Bali ini sudah sangat padat dan memicu persoalan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Amanat POJK 19/2025, Permudah Akses Pembiayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Likuiditas perbankan nasional menunjukkan peningkatan setelah pemerintah menambahkan Dana Penempatan Pemerintah (DPK) sebesar Rp200 triliun kepada bank-bank BUMN pada 12 September 2025 lalu. Kondisi ini menjadi salah satu pendorong pemulihan fungsi intermediasi perbankan, termasuk di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahan Sawah Bali Susut 6.500 Hektare dalam 5 Tahun, Denpasar Terparah

balitribune.co.id | Denpasar - Lahan sawah di Bali terus menyusut. Berdasarkan data Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali, sejak 2019 hingga 2024, pulau ini kehilangan 6.521,81 hektare sawah atau turun 9,19 persen. Rata-rata, setiap tahun penyusutan mencapai 1,53 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Alih Fungsi Lahan Tahura, BPN: Bukan Kawasan Hutan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik lahan di Kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) di Kelurahan Sidakarya, Denpasar Selatan, kembali menyeruak setelah Pansus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Bali melakukan inspeksi mendadak (sidak) pekan lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beban Guru Oemar Bakri

balitribune.co.id | " …murid bengalmu mungkin sudah menunggu, laju sepeda kumbang di jalan berlubang selalu begitu dari dulu waktu jaman Jepang…..oemar Bakri pegawai negeri 40 tahun mengabdi…jadi guru jujur berbakti memang makan hati, omar bakri banyak ciptakan menteri… professor dokter ,insinyur pun jadi… (Syair Lagu Iwan Fals)

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Akses Vital, Pemkab Badung Atensi Perbaikan Jalan Jebol di Kerobokan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) bergerak cepat menangani kerusakan jalan dan jembatan jebol di kawasan Kerobokan.

Meski ruas tersebut bukan milik kabupaten, melainkan jalan provinsi yang menghubungkn Kerobokan-Munggu-Tanah Lot, Pemkab Badung menunjukkan kepedulian dengan langsung berkoordinasi dengan PUPR Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.