Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Badung, Bupati Adi Arnawa Selaku Inspektur Upacara

upacara kemerdekaan
Bali Tribune / INSPEKTUR - Bupati Adi Arnawa menjadi Inspektur Upacara saat Upacara Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI Tahun 2025 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (17/8)

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Upacara Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2025 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (17/8). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. Upacara diikuti Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti beserta pimpinan dan anggota DPRD Badung, Forkopimda Badung, Sekda Badung IB. Surya Suamba beserta Pimpinan Perangkat Daerah, Ketua TP PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa beserta Ketua Organisasi Kewanitaan, Legiun Veteran Republik Indonesia Bsdung, TNI/Polri, ASN dan para Siswa. Tema yang diangkat pada peringatan tahun ini yaitu "Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju".

Upacara dipimpin oleh Komandan Upacara, Kapten Kavaleri Koramil Abiansemal I Wayan Sudiarta. Pengibaran Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung dilakukan dengan sempurna. Pembawa Baki Ni Komang Ayu Dinda Pradnyan Dewi dari SMAN 1 Kuta, pengibar bendera I Putu Agus Putra Jaya dari SMAN 2 Kuta Utara, Daniel Diego Junior Tarigan dari SMA Taruna Widhya Garuda Bali dan I Gede Damara Sunar Langun dari SMA Taruna Widhya Garuda Bali. Mengheningkan cipta dan Pembacaan Naskah Pancasila oleh Inspektur Upacara. Pembacaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 oleh Kepala Bapenda Badung Ni Putu Sukarini dan Teks Proklamasi dibacakan oleh Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti.

Bupati Adi Arnawa atas nama Pemerintah Kabupaten Badung menyampaikan rasa syukur atas Peringatan HUT Ke-80 Republik Indonesia. Peringatan proklamasi ini diharapkan dapat menjadi sebuah momentum dan motivasi bagi generasi muda untuk mengisi kemerdekaan kedepan. "Tentu tantangan kita kedepan tidak sederhana, namun bagaimana kita melanjutkan perjuangan dengan memerangi kebodohan dan kemiskinan, membangun infrastruktur sehingga terwujud bangsa yang bersatu, berdaulat, rakyat sejahtera dan Indonesia yang maju," tegasnya. Mudah-mudahan dengan Peringatan Ke-80 Kemerdekaan ini, akan selalu bersatu memiliki komitmen yang sama, mengedepankan musyawarah mufakat dalam setiap keputusan yang terbaik untuk rakyat Badung, Bali dan rakyat Indonesia.

Usai upacara diisi acara hiburan dengan penampilan siswa SDK Soverdi Jimbaran atas nama Glory Ella Yama Nadeak yang meraih juara 2 lomba menyanyi tingkat nasional di Anjungan Nusantara Jakarta. Pada kesempatan ini Glory Ella menyanyikan lagu Badung Kidung Damai dan kompilasi lagu daerah create by Tim Kesbangpol.

Pada sorenya dilaksanakan Upacara Penurunan Bendera pukul 16.00 Wita dan dilanjutkan dengan acara Syukuran di depan Pura Lingga Bhuwana. 

wartawan
ANA
Category

Bersiap Hadapi Musim Hujan, Bupati Tinjau Trash Rack Tukad Mati dan Jalan Simpang Teuku Umar Barat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meninjau alat penyaring sampah (trash rack) di alur Tukad Mati, Kelurahan Legian, Kuta, pada Jumat (26/9). Turut hadir Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada, serta Plt. Kadis PUPR Kabupaten Badung I Nyoman Karyasa beserta jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Gabungan Komisi di DPRD Badung Turun ke GWK, Siapkan Surat Pemanggilan

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan 4 Komisi di DPRD Kabupaten Badung, masing-masing Komisi I, II, III, dan IV, turun langsung mengecek lokasi penutupan akses jalan warga oleh manajemen Garuda Wisnu Kencana (GWK) di Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung pada Jumat (26/9) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rai Mantra Soroti Lemahnya Sinkronisasi Program Makan Bergizi, Minta Pengawasan Diperketat

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota DPD RI asal Bali, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra atau Rai Mantra, menilai maraknya kasus keracunan massal akibat makanan yang disalurkan melalui program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sejumlah daerah akibat lemahnya sinkronisasi kewenangan antara pemerintah pusat dan hal ini dinilai menjadi titik lemah dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi (MBG) untuk anak sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Blockchain Summit 2025 Fokus pada Kepercayaan Digital dan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Bali kembali bersiap menjadi pusat perhatian dunia teknologi. Pada 30–31 Oktober 2025, Dharma Negara Alaya, Denpasar, akan menjadi tuan rumah "Bali Blockchain Summit (BBS) 2025", forum internasional yang mempertemukan pemerintah, pelaku industri, akademisi, komunitas teknologi, hingga media dalam satu panggung besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Periode Januari-Agustus 2025, BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Bayar Klaim Beasiswa Senilai Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar, Venina mengatakan manfaat beasiswa telah diberikan kepada anak dari peserta BPJAMSOSTEK yang meninggal dunia. Periode Januari-Agustus 2025, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar telah melakukan pembayaran klaim beasiswa sebesar lebih Rp1,5 miliar untuk 315 penerima.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.