Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Badung, Bupati Adi Arnawa Selaku Inspektur Upacara

upacara kemerdekaan
Bali Tribune / INSPEKTUR - Bupati Adi Arnawa menjadi Inspektur Upacara saat Upacara Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI Tahun 2025 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (17/8)

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Upacara Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2025 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (17/8). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. Upacara diikuti Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti beserta pimpinan dan anggota DPRD Badung, Forkopimda Badung, Sekda Badung IB. Surya Suamba beserta Pimpinan Perangkat Daerah, Ketua TP PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa beserta Ketua Organisasi Kewanitaan, Legiun Veteran Republik Indonesia Bsdung, TNI/Polri, ASN dan para Siswa. Tema yang diangkat pada peringatan tahun ini yaitu "Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju".

Upacara dipimpin oleh Komandan Upacara, Kapten Kavaleri Koramil Abiansemal I Wayan Sudiarta. Pengibaran Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung dilakukan dengan sempurna. Pembawa Baki Ni Komang Ayu Dinda Pradnyan Dewi dari SMAN 1 Kuta, pengibar bendera I Putu Agus Putra Jaya dari SMAN 2 Kuta Utara, Daniel Diego Junior Tarigan dari SMA Taruna Widhya Garuda Bali dan I Gede Damara Sunar Langun dari SMA Taruna Widhya Garuda Bali. Mengheningkan cipta dan Pembacaan Naskah Pancasila oleh Inspektur Upacara. Pembacaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 oleh Kepala Bapenda Badung Ni Putu Sukarini dan Teks Proklamasi dibacakan oleh Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti.

Bupati Adi Arnawa atas nama Pemerintah Kabupaten Badung menyampaikan rasa syukur atas Peringatan HUT Ke-80 Republik Indonesia. Peringatan proklamasi ini diharapkan dapat menjadi sebuah momentum dan motivasi bagi generasi muda untuk mengisi kemerdekaan kedepan. "Tentu tantangan kita kedepan tidak sederhana, namun bagaimana kita melanjutkan perjuangan dengan memerangi kebodohan dan kemiskinan, membangun infrastruktur sehingga terwujud bangsa yang bersatu, berdaulat, rakyat sejahtera dan Indonesia yang maju," tegasnya. Mudah-mudahan dengan Peringatan Ke-80 Kemerdekaan ini, akan selalu bersatu memiliki komitmen yang sama, mengedepankan musyawarah mufakat dalam setiap keputusan yang terbaik untuk rakyat Badung, Bali dan rakyat Indonesia.

Usai upacara diisi acara hiburan dengan penampilan siswa SDK Soverdi Jimbaran atas nama Glory Ella Yama Nadeak yang meraih juara 2 lomba menyanyi tingkat nasional di Anjungan Nusantara Jakarta. Pada kesempatan ini Glory Ella menyanyikan lagu Badung Kidung Damai dan kompilasi lagu daerah create by Tim Kesbangpol.

Pada sorenya dilaksanakan Upacara Penurunan Bendera pukul 16.00 Wita dan dilanjutkan dengan acara Syukuran di depan Pura Lingga Bhuwana. 

wartawan
ANA
Category

Selamat Memperingati Hari Pahlawan

Segenap Pimpinan dan Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Badung mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025.

“Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan.”

Mari kita kobarkan semangat kepahlawanan dalam diri, meneladani perjuangan para pahlawan bangsa
untuk membangun Badung yang maju, berdaya saing, dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Penyesuaian Target Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun 2026, Ketua DPRD Badung: Sangat Realisitis dan Keputusan yang Tepat

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti mengapresiasi langkah pemerintah yang telah merespons seluruh masukan secara jelas dan komprehensif terhadap pemandangan umum (PU) fraksi-fraksi DPRD Badung atas sejumlah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Kawal Bansos Hari Raya Rp2 Juta per KK

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung mengaku akan terus mengawal seluruh bantuan kepada masyarakat Kabupaten Badung. Sejumlah bantuan yang sedang 'hot' akan disalurkan oleh Pemkab Badung adalah bantuan sosial (Bansos) tunai untuk hari raya sebesar Rp2 juta per KK. Bansos kali kedua yang disalurkan lewat Dinas Sosial ini kurang lebih menyasar 150 ribu KK penerima dengan anggaran sekitar Rp200 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Masalah Kemacetan Masih Jadi Sorotan Komisi II DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menyoroti besarnya anggaran yang dikelola oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung. Instansi ini mengelola anggaran lebih dari Rp3 triliun. Anggaran yang besar ini diharapkan bisa dikelola secara maksimal, terutama untuk menyelesaikan masalah kemacetan dan estetika utilitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.