Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Badung, Bupati Adi Arnawa Selaku Inspektur Upacara

upacara kemerdekaan
Bali Tribune / INSPEKTUR - Bupati Adi Arnawa menjadi Inspektur Upacara saat Upacara Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI Tahun 2025 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (17/8)

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Upacara Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2025 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (17/8). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. Upacara diikuti Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti beserta pimpinan dan anggota DPRD Badung, Forkopimda Badung, Sekda Badung IB. Surya Suamba beserta Pimpinan Perangkat Daerah, Ketua TP PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa beserta Ketua Organisasi Kewanitaan, Legiun Veteran Republik Indonesia Bsdung, TNI/Polri, ASN dan para Siswa. Tema yang diangkat pada peringatan tahun ini yaitu "Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju".

Upacara dipimpin oleh Komandan Upacara, Kapten Kavaleri Koramil Abiansemal I Wayan Sudiarta. Pengibaran Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung dilakukan dengan sempurna. Pembawa Baki Ni Komang Ayu Dinda Pradnyan Dewi dari SMAN 1 Kuta, pengibar bendera I Putu Agus Putra Jaya dari SMAN 2 Kuta Utara, Daniel Diego Junior Tarigan dari SMA Taruna Widhya Garuda Bali dan I Gede Damara Sunar Langun dari SMA Taruna Widhya Garuda Bali. Mengheningkan cipta dan Pembacaan Naskah Pancasila oleh Inspektur Upacara. Pembacaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 oleh Kepala Bapenda Badung Ni Putu Sukarini dan Teks Proklamasi dibacakan oleh Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti.

Bupati Adi Arnawa atas nama Pemerintah Kabupaten Badung menyampaikan rasa syukur atas Peringatan HUT Ke-80 Republik Indonesia. Peringatan proklamasi ini diharapkan dapat menjadi sebuah momentum dan motivasi bagi generasi muda untuk mengisi kemerdekaan kedepan. "Tentu tantangan kita kedepan tidak sederhana, namun bagaimana kita melanjutkan perjuangan dengan memerangi kebodohan dan kemiskinan, membangun infrastruktur sehingga terwujud bangsa yang bersatu, berdaulat, rakyat sejahtera dan Indonesia yang maju," tegasnya. Mudah-mudahan dengan Peringatan Ke-80 Kemerdekaan ini, akan selalu bersatu memiliki komitmen yang sama, mengedepankan musyawarah mufakat dalam setiap keputusan yang terbaik untuk rakyat Badung, Bali dan rakyat Indonesia.

Usai upacara diisi acara hiburan dengan penampilan siswa SDK Soverdi Jimbaran atas nama Glory Ella Yama Nadeak yang meraih juara 2 lomba menyanyi tingkat nasional di Anjungan Nusantara Jakarta. Pada kesempatan ini Glory Ella menyanyikan lagu Badung Kidung Damai dan kompilasi lagu daerah create by Tim Kesbangpol.

Pada sorenya dilaksanakan Upacara Penurunan Bendera pukul 16.00 Wita dan dilanjutkan dengan acara Syukuran di depan Pura Lingga Bhuwana. 

wartawan
ANA
Category

Bupati Badung Hati-Hati Tunjuk Vendor Pengadaan Incinerator

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung akan melakukan pembelian incinerator atau mesin pembakar sampah. Hanya saja, sejauh ini pemerintah terkaya di Bali ini belum memutuskan siapa vendor dari penyedia alat canggih ini.

Di bagian lain, penutupan TPA Suwung sudah didepan mata. TPA terbesar di Bali ini dipastikan akan ditutup pada akhir tahun 2025 ini.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung UMKM Lokal, Astra Motor Bali Bagikan Karya Kreatif untuk Konsumen Setia Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Bertepatan dengan perayaan Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas), Astra Motor Bali kembali memberikan apresiasi kepada konsumen setia Honda dengan menghadirkan bingkisan istimewa berupa produk kreatif hasil karya UMKM lokal binaan Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ajak Siswa SDN 1 Kekeran Buleleng Belajar Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali bersama Duta Safety Riding dari SMAN Bali Mandara menggelar edukasi keselamatan berkendara untuk 75 murid kelas 4, 5, dan 6 di SDN 1 Kekeran, Buleleng. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Astra Motor Bali untuk menanamkan kesadaran "Cari Aman" sejak dini, agar anak-anak memiliki bekal penting dalam menjaga keselamatan diri di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Badung Raker Penanggulangan Sampah di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menggelar rapat kerja terkait permasalahan dan penanggulangan sampah di Kuta Selatan, Kamis (4/9). Rapat ini dipimpin Wakil Ketua DPRD Badung I Made Wijaya, didampingi Ketua Komisi II, I Made Sada, serta sejumlah anggota, I Wayan Luwir Wiyana, I Made Sudira, dan Wayan Sukses.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.