Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Kerjasama, Wawali Arya Wibawa Terima Delegasi Maldives

delegasi
Bali Tribune / KUNJUNGAN - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam kesempatan menerima kunjungan resmi Delegasi Laamu Atoll Council, Maldives pada Selasa (19/8) di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menerima kunjungan resmi Delegasi Laamu Atoll Council, Maldives pada Selasa (19/8) di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Denpasar. Kunjungan ini merupakan bagian dari kerja sama antara Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) dengan Laamu Atoll Council Maldives dalam rangka peningkatan kapasitas, berbagi pengalaman, dan promosi daerah.

Delegasi berjumlah 10 orang dipimpin langsung oleh President of Laamu Atoll Council, Mr. Ismail Ali. Mereka akan berada di Denpasar selama empat hari, mulai 19–22 Agustus 2025 dengan agenda kunjungan ke Mal Pelayanan Publik Kota Denpasar, RPKD FM untuk Program Raditya, serta Desa Serangan terkait konservasi penyu.

Turut mendampingi Wakil Walikota Denpasar, yakni Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ida Bagus Alit Adhi Merta, Kepala Bapenda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, Ida Ayu Ganda Yukti, dan OPD terkait lainnya

Dalam sambutannya, Wawali Arya Wibawa memaparkan berbagai program pembangunan yang dilaksanakan Pemkot Denpasar dengan visi Denpasar Kreatif Berbasis Budaya Menuju Denpasar Maju. Arya Wibawa menekankan spirit Weda Wakya Vasudhaiva Kutumbakam atau menyama braya sebagai landasan sinergitas dalam pembangunan infrastruktur, pengembangan ekonomi kreatif, pelestarian seni dan budaya, serta pemberdayaan UMKM.

“Melalui pusat layanan publik Graha Sewaka Dharma ini, kami ingin menunjukkan sistem pelayanan terpadu yang dimiliki Denpasar. Delegasi juga kami ajak berdiskusi mengenai tata kelola pemerintahan, partisipasi publik, pariwisata berkelanjutan, hingga pengelolaan sampah berbasis komunitas,” ujar Arya Wibawa.

Sementara President of Laamu Atoll Council, Mr. Ismail Ali, menyampaikan apresiasi atas sambutan Pemkot Denpasar. Ia menilai pengalaman Denpasar dalam pelayanan publik, hingga penguatan pariwisata, sangat relevan untuk diterapkan di Maldives.

“Kami berterima kasih atas penerimaan yang hangat. Melalui kunjungan ini, kami berharap dapat memperkuat hubungan kerja sama dan saling bertukar pengalaman dalam pengelolaan pemerintahan daerah. Kami juga mengundang Bapak Wakil Walikota untuk berkunjung ke Laamu Atoll, Maldives,” ungkap Ismail Ali.

Kunjungan ini diharapkan menjadi wadah pertukaran pengetahuan dan praktik baik antara Pemerintah Kota Denpasar dan Laamu Atoll Council, sehingga mampu memperkuat tata kelola pemerintahan, meningkatkan partisipasi masyarakat, dan mendorong pembangunan yang berkelanjutan.

wartawan
HEN
Category

Praperadilan Ditolak Hakim, Togar Sah Jadi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Hakim tunggal Pengadilan Negeri (PN) Denpasar Gede Putra Astawa  memutus menolak permohonan praperadilan yang diajukan pengacara Togar Situmorang tehadap penyidik Direktorat Reskrimum Polda Bali dalam sidang putusan yang digelar di PN Denpasar, Selasa (19/8). Dengan demikian, pengacara dengan julukan "Panglima Hukum" ini sah menjadi tersangka.

Baca Selengkapnya icon click

Cuaca Buruk Selat Bali, Truk Terguling di Dalam Kapal

balitribune.co.id | Negara - Kondisi perairan selat Bali yang sulit diprediksi dengan gelombang tinggi serta arus derasnya kerap kali menyebabkan insiden dalam pelayaran kapal. Salah satuanya yang sering terjadi adalah kendaraan terguling kerana dampak ombak yang tinggi. Teranyar insiden truk terguling dalam kapal kembali terjadi pada Selasa (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Menyambut 10 Ribu Peserta Internasional Coinfest Asia 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Kawasan Kreatif seluas 44 hektare di Kabupaten Tabanan yang menjadi pusat kreativitas, budaya, dan inovasi akan menjadi lokasi resmi Coinfest Asia 2025, yang berlangsung pada 21–22 Agustus 2025. Dijuluki sebagai ajang crypto dan Web3 terbesar di dunia, festival ini siap menyambut lebih dari 10.000 peserta dari lebih dari 90 negara, termasuk para pemimpin industri, inovator, kreator, dan penggemar.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kerjasama, Wawali Arya Wibawa Terima Delegasi Maldives

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menerima kunjungan resmi Delegasi Laamu Atoll Council, Maldives pada Selasa (19/8) di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Denpasar. Kunjungan ini merupakan bagian dari kerja sama antara Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) dengan Laamu Atoll Council Maldives dalam rangka peningkatan kapasitas, berbagi pengalaman, dan promosi daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wamen Pendidikan Atip Latipulhayat Kunjungan Kerja ke SD Saraswati 6 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Kementerian Pendidikan, Atip Latipulhayat, melaksanakan kunjungan kerja ke SD Saraswati 6 Denpasar pada Selasa (19/8). 

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung pelaksanaan kegiatan belajar mengajar serta memastikan kualitas pendidikan dasar berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Robot BeBot & 200 Ekor Gajah: Inovasi FINNS Bali Kurangi Sampah TPA

balitribune.co.id | Mangupura - FINNS Bali memperkenalkan BeBot, robot listrik untuk menyisir sampah Pantai Berawa di Kuta Utara. Penggunaan robot pembersih pantai ini merupakan salah satu upaya FINNS dalam menjaga Bali agar tetap indah.

Lewat sederet aksi konkretnya FINNS Bali berupaya mengelola sampah secara bertanggung jawab, memberdayakan masyarakat, hingga merawat ekosistem pantai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.