Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrakan Maut di Jalur Denpasar-Gilimanuk, Satu Pengendara Motor Tewas

tabrakan
Bali Tribune / TKP - Polisi melakukan identifikasi awal dan olah TKP di lokasi tabrakan maut antara pengendara motor dan sebuah bus yang terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Bajera Kaja, Desa Bajera, Kecamatan Selemadeg, pada Minggu (24/8) siang

balitribune.co.id | Tabanan - Tabrakan maut terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Bajera Kaja, Desa Bajera, Kecamatan Selamadeg pada Minggu (24/8) siang.

Dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 13.00 Wita itu, seorang pengendara motor tewas akibat tertabrak bus yang sedang melintas di jalurnya.

Selain itu, seorang korban lainnya yang berboncengan mengalami luka-luka di kaki dan pelipis dengan kondisi tidak sadarkan diri. Korban tewas atas nama Dini Fitriani (24) asal Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Sedangkan yang diboncengnya yakni Tina Maida (29) dari daerah yang sama. Saat kejadian, keduanya sedang mengendarai motor Honda Scoopy berpelat DK 2741 GBD. Bahkan keduanya tidak menggunakan helm.

Kapolsek Selemadeg, Kompol I Wayan Suastika, mengonfirmasi terjadinya kecelakaat maut yang persisnya terjadi di pertigaan antara jalur Denpasar-Gilimanuk lama dengan yang baru. “Kejadiannya di sebelah timur shortcut Antosari,” kata Suastika.

Berdasarkan identifikasi awal dan olah tempat kejadian perkara (TKP), sebelum terjadinya kecelakaan, kedua korban datang dari arah selatan atau jalur lama dengan mengendarai motor berpelat DK 2741 GBD.

Saat tiba di lokasi kejadian yang medannya berupa jalan tanjakan, pengendara motor yakni Dini tiba-tiba potong jalur ke kanan tanpa memperhatikan kondisi jalan. Padahal di saat yang sama, jalur yang diterobos korban sedang dilalui bus dari arah timur atau Denpasar. Karena jarak antara kedua kendaraan yang terlalu dekat, tabrakan tidak terhindarkan. Motor yang dikendarai kedua korban akhirnya diseruduk bus yang sedang melintas.

Pihak Polsek Selemadeg kemudian berkoordinasi dengan Unit Laka Satlantas Polres Tabanan untuk penyelidikan lebih lanjut. Korban kemudian dievakuasi ke RSUD Tabanan.

wartawan
JIN
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.