Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Kebakaran Terjadi di Karangasem, Satu Korban Tewas di Kamar

Evakuasi
Bali Tribune / KEBAKARAN - petugas dan warga melakukan evakuasi kebakaran di lingkungan Padang Kerta Kaler, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Dua kejadian kebakaran terjadi di lokasi berbeda di Karangasem pada Minggu (31/8) malam. Kejadian kebakaran pertama terjadi Di Banjar Taman, Lingkungan Padangkerta Kaler, Karangasem, dimana warga di lingkungan ini dibuat panik oleh kobaran api yang tiba-tiba membesar dari rumah dan kios milik Jro Mangku Nyoman Budiasa.

Warga pun langsung berhamburan menuju ke lokasi kejadian guna membantu memadamkan api dengan peralatan seadanya, setelah melaporkan kejadian kebakaran tersebut ke Dinas Pemadam Kebakaran, Karangasem.

Menerima laporan tersebut, Dinas Pemadam Kebakaran Karangasem langsung meluncurkan empat unit armada Damkar untuk penanganan cepat, dan begitu tiba di lokasi kebakaran, petugas langsung berjibaku memadamkan api agar tidak merembet ke bangunan rumah penduduk lainnya yang bersebelahan dengan bangunan yang terbakar.

Pemilik rumah yang terbakar, Jro Mangku Nyoman Budiasa kepada Bali Tribune menyebutkan, api diketahui berasal dari kios miliknya dan kemungkinan kebakaran dipicu akibat hubungan arus pendek listrik. Dimana api membesar dengan cepat sebelum kemudian menghanguskan seluruh barang dalam kios dan rumahnya.

“Api berasal dari tenggara dari dekat kulkas, kemudian cepat membesar dan sulit dikendalikan. Semua barang dalam kios dan rumah ludes terbakar sementara dengan total kerugian hingga Rp. 500 Juta,” ungkapnya.

Sementara itu, berselang sekitar satu jam kemudian kebakaran juga terjadi di Lingkungan Karang Sokong, Kelurahan Subagan, Karangasem. Bangunan rumah milik salah seorang Lansia hangus terbakar, bahkan korban atas nama Hasan Basri berusia 70 tahun yang merupakan pemilik rumah ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya yang terbakar dengan luka bakar 80 persen.

Setelah berhasil dievakuasi, jenazah korban langsung dimakamkan oleh warga malam itu juga. Sementara itu penyebab kebakaran saat ini masih dalam penyelidikan Kepolisian Polsek Karangasem. warga diimbau untuk waspada dengan mengecek instalasi listrik secara berkala dan tidak meninggalkan rumah saat kompor menyala.

“Ada dua kejadian kebakaran, yang pertama di Padang Kerta dan usai anggota melakukan penanganan, berselang satu jam kemudian kembali kami menerima laporan kejadian kebakaran rumah di Lingkungan Karangsokong. Setelah api berhasil dipadamkan oleh anggota, ditemukan korban dalam kondisi meninggal dunia di dalam kamarnya,” sebut Kepala Dinas Damkartan Karangasem, Artha Negara.

wartawan
AGS
Category

Jadi Jawara di PKB 2025, Bima Nata Serahkan Bonus Rp100 Juta Kepada Komunitas Seni Jong Gembyong

balitribune.co.id | Mangupura - Komunitas Seni Jong Gembyong sukses keluar sebagai jawara di Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2025 dengan membawakan pertujukan "Perang Untek".

Sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras komunitas ini, Ketua Komisi I DPRD Badung, Bima Nata, memberikan bantuan dana sebesar Rp100 juta yang diterima perwakilan Jong  Gembyong di kediamannya, Desa Pelaga, Petang, Selasa (2/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Distop Dewan Bali, Magnum Resort Berawa Janji Segera Lengkapi Perizinan

balitribune.co.id | Mangupura - Proyek pembangunan Magnum Resort yang sempat dihentikan aktivitasnya oleh DPRD Bali  berjanji akan melengkapi segala bentuk berizinannya.

Pihak akomodasi yang beralamat di Jalan Pantai Berawa, Kecamatan Kuta Utarq, Badung ini bahkan mengaku pengurusan kelengkapan izin sedang berproses.

Baca Selengkapnya icon click

Budidaya Lebah Trigona Menjadi Daya Tarik Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Budidaya lebah Trigona menjadi daya tarik bagi wisatawan asing yang berkunjung ke Desa Bongkasa Pertiwi Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung. Bagi sebagian wisatawan asing yang berwisata di Bali, menghindari tempat-tempat wisata populer atau keramaian menjadi salah satu cara untuk semakin memahami tentang kehidupan masyarakat pedesaan di pulau ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Road To Piala by.U 2025, Telkomsel Adakan MASIH Bersama by.U di JB School Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai rangkaian program Piala by.U 2025, turnamen futsal terbesar bagi pelajar tingkat SMP dan SMA di Indonesia, Telkomsel Kembali menghadirkan roadshow MASIH Bersama by.U (Momen AkSI Hiburan Bersama by.U) ke JB School Bali (29/8).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Hadiri Upacara Ngenteg Linggih Pura Puseh Lan Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, anggota DPRD Tabanan dan jajaran terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, menghadiri Uleman Ngupasaksi Upacara Ngenteg Linggih, Mamungkah, Ngusaba Desa lan Ngusaba Nini di Kahyangan Pura Puseh lan Desa, Desa Adat Labak Suren, Desa Bengkel Sari, Kecamatan Selemadeg Barat, Tabanan, Selasa (2/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.