Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan GOW Kabupaten Barito Kuala ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali

pariwisata
Bali Tribune / kunjungan GOW Kabupaten Barito Kuala ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan resmi ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali pada Jumat, 12 September 2025. Rombongan dipimpin Ketua GOW Kabupaten Batola, Indah Kartini Susilo yang juga merupakan istri Wakil Bupati Barito Kuala, Herman Susilo. Kedatangan rombongan GOW disambut hangat oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya didampingi Kabid Ida Ayu Indah Yustika Rini.

Dalam kesempatan tersebut, kedua belah pihak berdiskusi mengenai strategi pengembangan pariwisata, pemberdayaan perempuan dalam sektor pariwisata, serta peluang kerja sama promosi potensi wisata dan produk UMKM daerah. Ketua GOW Batola, Indah Susilo menyampaikan kunjungan ini merupakan bagian dari upaya GOW untuk memperluas wawasan sekaligus menjajaki peluang pengembangan potensi daerah Barito Kuala.

“Kami ingin belajar dari Bali yang sudah sangat maju dalam pengelolaan pariwisata, sekaligus mencari inspirasi bagaimana peran perempuan bisa lebih ditingkatkan dalam mendukung ekonomi kreatif dan sektor wisata,” ujar Indah.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya mengapresiasi kunjungan tersebut. "Kami sangat terbuka untuk berbagi pengalaman dengan daerah lain, termasuk Barito Kuala. Harapannya, pariwisata di Batola bisa berkembang sesuai potensi khasnya, dengan tetap melibatkan masyarakat dan organisasi perempuan,” ungkapnya.

Kunjungan ini ditutup dengan pertukaran cinderamata dan sesi foto bersama, sebagai simbol persahabatan dan semangat kerja sama antar daerah.

wartawan
YUE
Category

Hingga Oktober 2025 Bank BPD Bali Catat Kinerja Cemerlang

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali hingga Bulan Oktober 2025 kembali mencatatkan kinerja cemerlang di seluruh indikator utama, sebuah bukti efektivitas strategi bisnis yang diterapkan dengan pencapaian asset  Rp42,4 triliun, melampaui target yang dipatok sebesar Rp41,10 triliun  atau mencapai 103,13% dan mencatatkan pertumbuhan tahunan (YoY) sebesar 6,60% dibandingkan Oktober 2024 sebesar Rp39,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Pelaku Perusakan Hutan Ditangkap Polsek Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Jajaran Polsek Kintamani  berhasil mengungkap kasus perusakan hutan di kawasan Banjar Dinas Pengejaran, Desa Pengejaran, Kecamatan Kintamani. Dalam kasus ini petugas  mengamankan tiga pelaku masing-masing berinisial KS (62), NL (54), dan WSW (33), semuanya warga setempat

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudah Tiga Bulan Ditangkap Imigrasi Malaysia, Nasib PMI Asal Bangli Belum Jelas

balitribune.co.id | Bangli - Seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) Ni Luh Tina Yanti (37) asal Banjar/Kelurahan Kawan, Bangli diberitakan ditangkap pihak otoritas Malaysia. Pascaditangkap, pihak keluarga tidak bisa menghubungi Ni Luh Tina Yanti sejak tiga bulan terakhir. Diketahui jika Ni Luh Tina Yanti sampai bekerja ke Negeri Jiran ini atas ajakan rekannya berinisial S, yang sudah bertahun-tahun kerja di Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Tuntas! Penyerahan Bantuan Hari Raya Galungan di Kabupaten Badung, Giliran Kecamatan Kuta dan Kuta Selatan Terima Bantuan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab. Badung telah tuntas menyerahkan secara simbolis bantuan Rp. 2 Juta per Kepala Keluarga (KK) di 6 Kecamatan di Kabupaten Badung untuk yang beragama Hindu menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.