Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tren Baru Estetika: Dermal Filler Asam Hialuronat untuk Bokong dan Wajah Hadir di Bali

dr. Ana Rahmawati, Sp.D.V.E
Bali Tribune / dr. Ana Rahmawati, Sp.D.V.E., dokter spesialis dermatologi, venereologi, dan estetika

balitribune.co.id | Depasar - Reuno Medical menghadirkan seminar eksklusif bertajuk “Sculpting with Science: Experts Unveil HA Filler Tailored Exclusively for the Gluteal Area” di RSIA Bali Royal Hospital, Minggu (14/9).

Acara ini menghadirkan dr. Ana Rahmawati, Sp.D.V.E., dokter spesialis dermatologi, venereologi, dan estetika yang membagikan pengalaman praktik klinis penggunaan dermal filler berbahan dasar asam hialuronat (HA) untuk area bokong dan wajah.

Menurut dr. Ana, penggunaan filler modern semakin diminati karena memberikan hasil estetik tanpa harus menjalani prosedur bedah. Salah satunya adalah Variofill, filler berbasis HA yang diproduksi di Jerman dengan teknologi Monophasic Particle Technology (MPT).

“Variofill dirancang khusus untuk area gluteal dengan konsentrasi HA yang tinggi, 33 mg/ml. Produk ini mampu bertahan hingga 24 bulan, sehingga tidak hanya efisien tapi juga memberikan hasil yang optimal dan natural,” ujar dr. Ana.

Ia menjelaskan, filler ini bisa diaplikasikan untuk mengisi area kecil atau spesifik seperti bokong, pinggul, maupun hip dip. Dengan teknik yang tepat, pasien dapat memperoleh kontur tubuh yang lebih proporsional dan percaya diri.

Meski relatif aman, dr. Ana menekankan pentingnya edukasi sebelum melakukan prosedur. Pasien wajib berdiskusi dengan dokter untuk memastikan indikasi, teknik penyuntikan, serta risiko yang mungkin muncul.

Selain itu, perawatan dengan Variofill yang sudah terdaftar di Kementerian Kesehatan Republik Indonesia diklaim lebih aman selama dilakukan oleh dokter yang berkompeten dan di fasilitas medis yang resmi. “Kelebihannya, pasien tidak perlu menjalani operasi besar, sehingga masa pemulihan jauh lebih singkat,” tambahnya.

Seminar ini diharapkan dapat memperkaya wawasan para dokter peserta dalam teknik pengisian filler serta meningkatkan kualitas layanan perawatan estetika di Indonesia.

“Harapannya, inovasi ini tidak hanya meningkatkan estetika, tapi juga kepercayaan diri pasien. Yang terpenting, prosedur dilakukan oleh dokter yang berkompeten dan di fasilitas medis yang resmi,” tutup dr. Ana.

wartawan
ARW

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.