Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Hadiri Musda XI DPD Partai Golkar Kota Denpasar

Musda Golkar
Bali Tribune / MUSDA - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Denpasar Tahun 2025 di Gedung Madu Sedana, Sanur Kauh, Minggu siang (12/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Denpasar Tahun 2025 yang dibuka langsung Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Gde Sumarjaya Linggih, di Gedung Madu Sedana, Sanur Kauh, Minggu siang (12/10).  

Ketua DPD Golkar Denpasar I Wayan Mariyana Wandhira dalam sambutannya menyampaikan bahwa Musda XI menjadi momentum penting bagi Golkar Denpasar untuk memperkuat soliditas antar kader. Dimana, Musda ini bukan sekadar agenda rutin, tapi menjadi bukti bahwa Golkar Denpasar tetap solid dan terus bergerak maju. 

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Gde Sumarjaya Linggih atau yang akrab disapa Demer, menegaskan bahwa dinamika yang muncul dalam Musda merupakan hal yang lumrah dalam proses demokrasi.

Demer menegaskan, puncak Musda kali ini adalah pemilihan ketua baru DPD Partai Golkar Kota Denpasar yang diharapkan mampu membawa partai lebih dekat dengan rakyat dan pemerintah daerah. 

“Golkar tidak pernah menjadi oposisi. Kita adalah mitra kritis, objektif, dan solutif dalam setiap kebijakan publik,” tegasnya.

Ia juga mendorong seluruh kader agar memperkuat struktur partai hingga ke tingkat desa dan kecamatan, sehingga aspirasi masyarakat benar-benar terserap dan diperjuangkan. 

“Suara rakyat adalah suara Golkar. Kita harus hadir dengan kerja nyata, program yang menyentuh kebutuhan masyarakat,” tandasnya.

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat atas terselenggaranya Musda XI DPD Partai Golkar Kota Denpasar. Pihaknya berharap agar kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan partai dalam membangun Kota Denpasar.

Dalam membacakan sambutan Walikota Denpasar secara tertulis, Wawali Arya Wibawa mengatakan, momentum musda adalah sarana penting untuk melakukan evaluasi, konsolidasi, serta merumuskan langkah strategis partai dalam menjawab tantangan zaman dan memperkuat kontribusi bagi masyarakat, bangsa, dan daerah.

Kota denpasar saat ini terus bergerak menuju pembangunan yang berkelanjutan, inklusif, dan berkeadilan. pembangunan kota tidak akan pernah berhasil tanpa dukungan dari seluruh elemen masyarakat, termasuk partai politik sebagai pilar demokrasi. partai golkar, dengan sejarah panjang dan pengalaman yang matang,

tentu memiliki peran strategis dalam memperkuat kehidupan stabilitas dan semangat gotong royong di tengah masyarakat.

“Kami Pemerintah Kota Denpasar berharap melalui Musda XI ini, Partai Golkar Kota Denpasar dapat melahirkan kepemimpinan yang solid, visioner, dan mampu membawa organisasi semakin maju serta berkontribusi nyata dalam pembangunan kota kita tercinta," ungkapnya.

Arya Wibawa mengajak ssmua pihak untuk terus membangun sinergi antara pemerintah dan partai politik, guna membangun Denpasar yang maju, berdaya saing, berbudaya, dan berlandaskan spirit vasudhaiva kutumbakam - semua adalah saudara.

“Semoga musda ini berlangsung dengan lancar, menghasilkan keputusan terbaik, serta membawa kemajuan bagi partai golkar dan masyarakat Kota Denpasar," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Tetap Berharap Bisa Buang Sampah ke Bangli, Bupati: Wajar Minta Kompensasi

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana Kabupaten Badung dan Kota Denpasar membuang sampahnya ke Bangli masih terus digodok bersama Pemprov Bali.

Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bahkan memberi signal kalau Pemkab Badung siap memberikan kompensasi ke Pemerintah Kabupaten Bangli asal sudah ada kesepakatan bersama baik antara gubernur Bali, Walikota Denpasar dan Badung sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.