Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Tjok Surya Ajak Tim P2DD Perkuat Komitmen Digitalisasi Daerah

PAD
Bali Tribune/ HADIR - Wabup Tjok Surya hadiri HLM P2DD di Wyntham Hotel.

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra mewakili Bupati Klungkung menghadiri High Level Meeting (HLM) Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) Tahun 2025 di Hotel Whydham Tamansari Jivva Resort Bali, Jalan Subak Lepang No. 16 Takmung Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Senin (22/9). 

Wabup Tjok Surya menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini. Pihaknya mengucapkan terimakasih kepada Bank Indonesia, BPD Bali dan semua pihak yang sudah bersinergi bersama-sama untuk menuju arah digitalisasi. Melalui penerapan digitalisasi Wabup Tjok Surya berharap bisa meningkatkan penerapan PAD di Kabupaten Klungkung serta proses pengelolaan keuangan yang transparan disetiap transaksi sehingga meningkatkan kepercayaan masyarakat dan mengurangi kebocoran-kebocoran dalam penerimaan daerah yang berdampak pada peningkatan PAD yang signifikan.

Wabup Tjok Surya meminta semua agar tim setelah mengikuti kegiatan ini benar-benar action jangan hanya sebatas bertemu tetapi kita langsung bergerak agar memberikan dampak yang positif kepada masyarakat. Konsep digitalisasi dalam potensi-potensi wisata yang ada khususnya di Nusa Penida juga harus dioptimalkan jangan sampai ada yang tercecer.

Plt Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Klungkung, Dewa Darmawan menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan digitalisasi di Kabupaten Klungkung baik dari sektor belanja daerah maupun pendapatan daerah serta langkah bersama untuk melaksanakan “Blueprint Digital Island Nusa Lembongan” dari berbagai sektor untuk memberikan dukungan layanan yang praktis guna menjadikan Pulau Lembongan menjadi tujuan wisata yang berkelanjutan. Selain itu, kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah kerja tim untuk meningkatkan kinerja dalam transaksi non tunai serta tindaklanjut atas roadmap Blueprint Digital Island Nusa Lembongan. 

Para peserta mendapatkan arahan dan diskusi strategis terkait langkah-langkah yang perlu dilakukan untuk memperluas digitalisasi di berbagai sektor, termasuk optimalisasi penggunaan QRIS, transaksi non-tunai, serta pemanfaatan teknologi digital dalam mendukung pembangunan daerah. sug

wartawan
SUG
Category

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.