Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua TP PKK Serahkan 30 Seragam KWT, Serta PMT untuk 25 Sasaran Ibu Hamil dan Balita

bantuan
Bali Tribune / PEMBINAAN - Ketua TP PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, saat memimpin langsung kegiatan pembinaan dan penyerahan bantuan di Kelompok Wanita Tani (KWT) Sari Merta, Lingkungan Belong, Kelurahan Karangasem

​Amlapura - Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem gencar melakukan penanganan ganda untuk meningkatkan ketahanan pangan keluarga dan kesehatan anak. Ketua TP PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, memimpin langsung kegiatan pembinaan dan penyerahan bantuan di Kelompok Wanita Tani (KWT) Sari Merta, Lingkungan Belong, Kelurahan Karangasem, Jumat (24/10/2025).

​Dalam acara yang diawali di Balai Banjar Adat Belong, Ny. Mas Parwata menyerahkan bantuan berupa 30 potong pakaian seragam untuk KWT Sari Merta. Selain penguatan kelembagaan KWT, fokus utama kegiatan adalah intervensi gizi terpadu. Ny. Mas Parwata, selaku Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, menyerahkan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada kelompok rentan. PMT diserahkan kepada 15 Ibu Hamil (berupa susu dan telur) dan 10 Balita Stunting (berupa susu, telur, dan biskuit). Total 25 orang menjadi sasaran program ini.

​"KWT harus menjadi ujung tombak dalam menjaga ketahanan pangan di tingkat keluarga. Sinergi antara PKK dan KWT sangat vital dalam mewujudkan rumah tangga yang mandiri pangan," ujar Ny. Mas Parwata. Usai kegiatan seremonial, Ny. Mas Parwata didampingi Lurah I Made Ardiana Putra dan jajaran pengurus TP PKK Kabupaten serta instansi terkait, berjalan kaki sejauh 150 meter menuju lahan KWT Sari Merta.

​Di lahan tersebut, dilakukan penyerahan simbolis bibit tanaman, kemudian dilanjutkan dengan aksi menanam bersama. Jenis bibit yang ditanam merupakan komoditas bernilai gizi dan ekonomi, yaitu cabai, kangkung darat dan jagung. Langkah ini menegaskan komitmen untuk mengaplikasikan program Hatinya PKK (Halaman Asri, Teratur, Indah dan Nyaman) secara langsung.

​Sementara itu, Lurah Karangasem, I Made Ardiana Putra, dalam laporannya menyampaikan hasil signifikan dari program inovasi kelurahan, KEKAR INSTING (Kelurahan Karangasem Intervensi Stunting). "Kami berhasil menurunkan angka prevalensi stunting dari 12,3 persen pada tahun 2022 menjadi 2,9 persen saat ini," papar Lurah Ardiana. Pencapaian ini, lanjutnya, berkat upaya berkelanjutan dalam pemberdayaan dan intervensi gizi.

​Ny. Mas Parwata mengapresiasi pencapaian tersebut. Beliau menekankan bahwa penurunan stunting di Kelurahan Karangasem membuktikan efektivitas kerja sama dan komitmen bersama antara masyarakat, tenaga kesehatan dan pemerintah. "Semoga semangat ini terus kita pelihara agar setiap anak di daerah kita tumbuh sehat, cerdas dan menjadi generasi unggul di masa depan. Untuk bersama membangun Karangasem yang AGUNG," tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.