Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJAMSOSTEK Gianyar Sebut Elizabeth International Raih Juara I Paritrana Award 2025

Paritrana Award
Bali Tribune / AWARD - penganugerahan Paritrana Award 2025, Elizabeth International sebagai Juara I Tingkat Provinsi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Tahun ini Elizabeth International kembali raih penghargaan Paritrana Award 2025 sebagai Juara I Tingkat Provinsi Bali, dalam kategori Badan Usaha Menengah dan Besar. Paritrana Award merupakan penghargaan tertinggi untuk perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan.

Penghargaan ini diberikan oleh pemerintah pusat melalui Kemenko PMK kepada pemerintah daerah, pemerintah nagari/desa, perusahaan, dan UMKM yang menunjukkan kinerja terbaik dalam mengimplementasikan program jaminan sosial ketenagakerjaan. Tujuannya adalah untuk mengapresiasi dan mendorong lebih banyak pihak agar aktif dalam memberikan perlindungan kepada para pekerja. 

Sebagai sebuah Lembaga Pelatihan Kerja Swasta yang menyelenggarakan program pelatihan dan pendidikan untuk calon-calon SDM Hospitaliti, Elizabeth International telah secara aktif memberikan perlindungan kepada para pekerja dan juga peserta latih di Elizabeth International dalam program BPJS Ketenagakerjaan. Pada Tahun 2024, Elizabeth International telah berhasil meraih Juara II Paritrana Award 2024 Tingkat Provinsi Bali. 

Kini untuk kedua kalinya Elizabeth International kembali diberikan kepercayaan untuk mengikuti Wawancara Kandidat Paritrana Award 2025 Tingkat Provinsi Bali dan menjadi satu-satunya kandidat yang mewakili Provinsi Bali ke Tingkat Nasional.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Gianyar, Venina menegaskan, pihaknya secara konsisten melakukan pendampingan menyeluruh kepada perusahaan di Gianyar guna memastikan kepatuhan terhadap aturan perlindungan tenaga kerja.

“Kami melakukan pendampingan dari awal, membantu perusahaan dalam administrasi dan meningkatkan komitmen mereka terhadap perlindungan tenaga kerja,” ujarnya dalam siaran persnya, Kamis (30/10).

Lebih lanjut, ia menambahkan Paritrana Award tidak hanya sekadar kompetisi, tetapi menjadi media untuk memotivasi perusahaan dalam memberikan jaminan perlindungan maksimal kepada pekerja.

Menurutnya perlindungan bukan dari satu faktor saja, tapi memang usaha bersama, kolaborasi dari seluruh stakeholder akhirnya membuahkan hasil merata di seluruh Gianyar untuk memperoleh predikat terbaik khususnya di Universal Coverage Jamsostek.

“Paritrana Award merupakan bagian dari kompetisi yang mendorong perusahaan untuk lebih bersemangat dalam melindungi pekerja mereka. Kami berharap bahwa perusahaan di Gianyar dapat terus maju dan berkompetisi di tingkat nasional dalam semua kategori, serta menjadi contoh bagi perusahaan lainnya dalam meningkatkan kepatuhan dan perlindungan tenaga kerja,” imbuhnya.

Sementara Direktur Elizabeth International, Putu Sri Budani A.M.Par.,S.M., HTS mengatakan pencapaian ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan untuk Elizabeth International, mengingat tahun ini Elizabeth International menjadi satu-satunya Pemenang Paritrana Award dari sektor Pelatihan dan Pendidikan yang masuk dalam kategori Badan Usaha Menengah dan Besar.

Pencapaian ini tidak lepas dari peran serta aktif Elizabeth International dalam menyukseskan program pemerintah untuk memberikan perlindungan sosial kepada seluruh karyawan dan instruktur, seluruh peserta latih (mahasiswa-mahasiswi) dan juga kepada sejumlah pekerja rentan di Bali. Sejak tahun 2024, Elizabeth International telah mengikutsertkan sejumlah 2.386 orang peserta latih (mahasiswa-mahasiswi) dalam program JKK dan JKM dari sejak awal mereka mengikuti proses perkuliahan di Elizabeth International.

wartawan
Redaksi

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.