Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PUTRI Bali: DTW Aset Pariwisata

pariwisata
Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta, bersama pelaku pariwisata di sekretariat PUTRI Bali, kantor BTB Denpasar.

BALI TRIBUNE - Keberadaan beragam Daya Tarik Wisata (DTW) di Bali yang tidak terbatas baik itu terbentuk dari alam, buatan manusia dan balai lingkungan hidup seperti taman-taman rekreasi ini merupakan aset yang harus dijaga dan dirawat.

“Bahkan pantai pun merupakan aset dan tidak semua punya, namun ini harus dijaga dan dirawat agar pariwisata kita tidak memberikan kejenuhan,” tegas Ketua Umum DPD Perhimpunan Usaha Taman Rekreasi (PUTRI) Bali masa bhakti 2018-2021, I Gusti Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, di Denpasar, Selasa (25/7).

Menurutnya, DTW yang merupakan aset pariwisata Bali menjadi salah satu pemicu datangnya wisatawan baik asing maupun mancanegara untuk berwisata ke Pulau Dewata. “Asetnya tetap dijaga yang sudah baik tetap dijaga kerapiannya, kebersihannya serta budi pekerti dari pelaku usaha juga harus dijaga dan memberikan tamu kenyamanan,” ujar Gek Inda.

Sementara itu, Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta, saat berkunjung ke sekretariat PUTRI Bali mengatakan jika keinginan Pemerintah Kabupaten Badung setiap tahunnya melakukan penambahan destinasi wisata. “Kita ingin ada destinasi wisata yang baru diantaranya Pantai Pandawa, Pantai Melasti, begitu juga pantai yang ada di Canggu, Pererenan dan Berawa. Kita betul-betul berikan untuk kepentingan masyarakat,” sebutnya.

Giri Prasta mengatakan, keberadaan DTW di Kabupaten Badung saat ini dipromosikan oleh Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Badung dan Dinas Pariwisata Badung. Promosi pariwisata tersebut kata dia sangat penting karena efeknya akan terlihat setahun atau dua tahun setelah promosi dilakukan. “Belum tentu sekarang kita promosi tamunya akan datang,” ucap Giri Prasta.

Dikatakannya, dalam hal pengembangan kepariwisataan di Badung ini perlu merangkul stakeholder pariwisata yang ada di Bali. Sebab tanpa adanya stakeholder pariwisata, wisatawan domestik maupun asing tidak akan pernah datang ke Bali dengan baik.

“Untuk itu kami harus berikan wujud perhatian kepada stakeholder pariwisata. Kebutuhan stakeholder di Bali akan kita usahakan kita penuhi untuk melaksanakan tugasnya. Kami juga harus menjadikan masyarakat Badung sebagai tuan rumah. Sebagai pelaku pariwisata ini adalah masyarakat setempat dan hasilnya juga untuk masyarakat,” katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Gelar Rapat Paripurna Membahas Pertanggungjawaban APBD Badung Tahun 2024

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Bupati Badung terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Badung Tahun 2024 di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (3/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Yoga dalam Pendidikan, Investasi Peradaban di Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Di tengah geliat Bali sebagai pusat spiritual dan wellness tourism dunia, saatnya kita mengambil langkah progresif dengan menjadikan Yoga sebagai bagian dari kurikulum pendidikan formal, dari tingkat Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar, hingga Sekolah Menengah Pertama dan Atas.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Bapang Barong Duta Kabupaten Badung, Rai Wirata Hadir di Panggung Terbuka Arda Candra

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Made Rai Wirata Anggota DPRD Badung menghadiri undangan dalam ajang pementasan Lomba Bapang Barong di Pesta Kesenian Bali yang Ke-47 tahun 2025 di Panggung Terbuka Arda Candra Kota Denpasar.

Turut mendampingi Kadis Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan Camat Mengwi, pada Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.