Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi III Rakor dengan PDAM Tirta Mangutama

PDAM
Komisi III DPRD Badung saat melakukan rapat koordinasi dengan Perusahaan Air Minum Daerah (PDAM) Tirta Mangutama Badung.

BALI TRIBUNE - Komisi III DPRD Badung melakukan rapat koordinasi dengan Perusahaan Air Minum Daerah (PDAM) Tirta Mangutama Badung mengenai persiapan merelokasi jaringan pipa induk yang mengalirkan air ke daerah Badung Selatan. Pasalnya, jaringan pipa tersebut harus digusur lantaran terkena dampak dari proyek pembangunan underpass Simpang Ngurah Rai, Tuban, Kecamatan Kuta, Badung, yang akan segera digarap.

Rapat dipimpin Ketua Komisi III DPRD Badung, I Putu Alit Yandinata, hadir anggota Komisi III, I Nyoman Satria, I Wayan Sandra dan I Ketut Subagia.

Alit Yandinata mengatakan, rapat koordinasi tersebut perlu dilaksanakan agar persiapan matang. Sebelumnya dikatakannya, sudah ada kesepakatan antara Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dengan instansi terkait di Kabupaten Badung salah satunya PDAM Tirta Mangutama. Apabila ada pergantian utilitas maka merupakan tanggungjawab dari masing-masing instansi terkait. “Baik mengenai jaringan pipa, listrik dan sebagainya merupakan tanggungjawab masing-masing instansi,” ujarnya usai rapat, Senin (31/7).

Politisi muda asal Dauh Yeh Cani Abiansemal ini mengungkapkan, untuk jalur utilitas sendiri sudah disiapkan pihak Kementerian PUPR sedangkan untuk jaringan pipa tersebut disiapkan oleh PDAM Tirta Mangutama. “PU hanya menyiapkan jalur. Untuk pipa dan sarana prasarana lainnya itu disiapkan oleh PDAM sendiri,” katanya.

Sehingga hal tersebut menurutnya, harus didiskusikan dengan pihak PDAM Tirta Mangutama terkait kesiapan merelokasi jaringan pipa tersebut. “Perlu didiskusikan sudah sejauh mana kesiapan PDAM. Karena ini kan terkait pelayanan publik. Air itu kan kebutuhan dasar masyarakat. Karena sesuai informasi PUPR proyek Simpang Ngurah Rai ini pertengahan Agustus sudah mulai dikerjakan karena sifatnya emergency,” katanya.

Selain itu, lanjutnya, pihaknya juga mendiskusikan kesiapan PDAM Tirta Mangutama mengenai biaya yang akan dibebankan, yang diperkirakan akan menelan dana sebesar Rp 22, 8 miliar. “Karena PDAM yang melakukan kesepakatan. Sekarang bagaimana cara PDAM untuk merealisasikan kesepakatan yang telah disepakati,” pungkasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Bali Spirit Festival Mengangkat Ubud dan Pulau Dewata Sebagai Pusat Kebugaran Dunia

balitribune.co.id | Ubud - Bali Spirit Festival ke-16 secara resmi dibuka oleh Deputi Bidang Pengembangan Penyelenggaraan Kegiatan/Event Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, Vinsensius Jemadu pada 7 Mei 2025 dengan tema "Follow Your Spirit". Hal ini menandai awal dari perayaan tahunan yang menggabungkan yoga, musik dunia, penyembuhan holistik, dan transformasi pribadi di jantung spiritual Bali, Ubud Kabupaten Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Tegaskan Bali Tidak Membutuhkan Kehadiran Ormas dengan Berbagai Kedok

balitribune.co.id | Denpasar - Kehidupan masyarakat Bali diselenggarakan dengan tatanan untuk mewujudkan kehidupan yang harmonis guna menjaga kekuatan unteng alam, manusia, dan kebudayaan Bali demi Nindihin Gumi Bali. Kehidupan masyarakat Bali diwarnai berbagai unsur yang bersifat perorangan dan kelompok seperti suku, agama, ras, dan golongan yang dapat bergabung dalam berbagai organisasi, termasuk organisasi kemasyarakatan (Ormas).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampah Plastik Pemberontak Planet Bum

balitribune.co.id | Ketika kesadaran manusia gagal mengharmoniskan Alam dan lalai ajaran Tri Hita Karana maka suka tidak suka, cepat atau lambat musibah siap melanda umat manusia di bumi.  Lantas apakah sampah itu memberontak seperti halnya pemberontak yang mengkudeta  bumi? Hiruk pikuk sampah sudah malang melintang di hampir semua media sosial bahkan menjadi riak-riak perdebatan.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih Juara 1 Nasional Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S. Sos hadiri penyerahan Piala Juara 1 atas prestasi yang kembali ditorehkan oleh generasi muda Tabanan dalam ajang bergengsi nasional Trisakti Tourism Award 2025, yang mengusung tema "Sustainability Desa Wisata Menuju Indonesia Raya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satgas Pekat Agung 2025 Imbau Masyarakat Laporkan Tindak Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung-2025 melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat, terkait aksi premanisme, begal maupun kejahatan jalanan yang menjadi kerawanan di wilayah hukum Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.