Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran Pembangunan Diwarnai Pemberian Satu Juta Domain Gratis dan Teleconference

IB Ludra (kiri) dan I Nyoman Sujaya
IB Ludra (kiri) dan I Nyoman Sujaya

BALI TRIBUNE - Pameran pembangunan yang digelar Pemprov Bali tahun 2017 di Gedung Ksirarnawa Denpasar akan diisi berbagai kegiatan baik menyangkut hasil-hasil yang telah dicapai khususnya Program Bali Mandara II yang telah berjalan empat tahun juga ada teleconference serta pembagian satu juta domain gratis kepada UKM dan sejenisnya.

“Jadi banyak kegiatan dalam ajang pameran yang akan berlangsung dari tanggal 14 hingga 23 Agustus ini mulai dari hasil-hasil yang telah dicapai Program Bali Mandara II, hiburan kesenian, IT serta teleconference dimana masyarakat bisa berinteraksi dan memberikan informasi serta masukan terkait pembangunan,” jelas Kadis Kominfo Bali, Ir. Nyoman Sujaya,M.T, didampingi stafnya Kasi Sumber Daya Komunikasi Publik, IB Ludra, kepada wartawan, Minggu (13/8).

Dikatakan Sujaya, pameran yang mengangkat tema “Melalui Pameran 2017 kita tuntaskan Bali Mandara II” akan secara khusus juga menampilkan apa yang telah dicapai dalam empat tahun perjalanan Program Bali Mandara II. Ini penting diketahui masyarakat secara luas terkait apa yang telah dijanjikan saat program itu diluncurkan.

Sujaya berharap melalui pameran yang menampilkan secara nyata apa yang telah dikerjakan selama ini masyarakat bisa mendapatkan informasi dan melihat secara langsung terkait apa yang telah dikerjakan. Bahkan untuk lebih meyakinkan dan menyebarkanl uaskan informasi itu , maka dilakukan inovasi selama pameran dengan teleconference agar masyarakat bisa mendapatkan informasi secara langsung sekaligus memberi masukan untuk ke depannya.

Sujaya menambahkan pameran pembangunan ini melibatkan OPD, keamanan, asoisasi terkait, perguruan tinggi. BUMN, BUMD termasuk sekolah. “Kita harapkan siswa untuk datang namun jangan sampai mengganggu jam-jam pelajaran,” tambah Sujaya seraya menambahkan pameran akan berlasung dari siang hingga malam.

Selain menyaksikan berbagai hasil-hasil pembangunan seperti program Simantri, Gerbangsadu dan program lainnya, masyarakat juga bisa melakukan cek kesehatan secara gratis. Juga akan ada pemberian kacamata gratis. Dalam pameran kali ini juga ada relawan TIK dari kelompok SMA dan PT yang terkait dengan pengembangan IT bekerja sama dengan Kementerian Kominfo menyiapkan satu juta domain secara gratis selama setahun untuk UKM, kelompok simantri dan lainnya.

Sehinggga UKM bisa mempromosikan program dan hasilnya. Juga ada asosiasi perusahaan penyedia jasa internet (APPJI) yang menyiapkan kebutuhan informasi di areal pameran. Menurut IB Ludra, peserta pameran tahun ini sebanyak 178 di antaranya 46 OPD, ada dari kabupaten kota, BUMN, BUMD, perbankan termasuk TNI/Polri . “Juga disiapkan stan kuliner yang dikoordinir Dinas Perikanan dan Kelautan,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.