Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra Kukuhkan 70 Anggota Paskibraka Kota Denpasar

PASKIBRAKA
PASKIBRAKA - Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra mengukuhkan Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Merah Putih Kota Denpasar, Selasa (15/8) di Graha Sewaka Dharma Lumintang.

BALI TRIBUNE - Menjelang peringatan Hut Kemerdekaan RI ke-72, Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra mengukuhkan 70 orang Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Merah Putih Kota Denpasar, Selasa (15/8) di Graha Sewaka Dharma Lumintang. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Wakil Walikota, I.G.N Jaya Negara, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Hadi Purnomo, Sekda, A.A.N Rai Iswara, Kepala OPD, serta Forkominda Kota Denpasar.

Rai Mantra mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada panitia dan pelatih yang telah bekerja keras mulai dari menyeleksi calon Paskibraka hingga telah terpilih 70 orang siswa-siswi terbaik dari  SMA/SMK yang ada di Kota Denpasar. "Jadilah pemuda yang gemar bekerja keras, kreatif, inovatif dan berbudi luhur untuk mencapai kemajuan bersama bagi bangsa dan negara. Serta berkomitmen menjaga keutuhan bangsa dan negara kesatuan Republik Indonesia," kata Rai Mantra.

 Rai Mantra menambahkan dijaman kompetisi ini generasi muda tidak boleh lemah bagaimana kearifan lokal ini menjadi kunci untuk meningkatkan kreatifitas dan disiplin diri. Selain itu pihaknya berharap agar para Paskibraka yang baru dilantik bisa menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya dengan penuh semangat dan tanggungjawab. "Persiapkan diri kalian dengan baik jaga kesehatan serta jadilah penerus bangsa yang memiliki ahlak dan budi pekerti yang baik," pungkas Rai Mantra.

Kepala Kesbangpol Kota Denpasar, selaku panitia pelaksana upacara detik detik proklamasi I Komang Sugiarta mengaku pihaknya sudah  siap untuk melaksanakan kegiatan apel Hut Kemerdekaan RI ke-72. "Dengan melakukan komunikasi dan koordinasi yang matang kami sudah siap melaksanakan kegiatan apel 17 Agustus. Selain itu kami mengharapkan peran serta semua stakehorder yang ada untuk turut ikut menyukseskan kegiatan ini," kata Sugiarta.

Sementara salah seorang Paskibraka, Candra Dewi yang baru dikukuhkan mengaku terharu dan bangga telah menjadi bagian dari Paskibra Merah Putih Kota Denpasar. “Ini merupakan suatu pengalaman hidup yang sangat berharga. Selain itu ini merupakan sebuah kebanggan tersendiri bisa tergabung menjadi pasukan pengibar bendara. Kita bisa menambah wawasan, saling bertukar pikiran dan banyak mempunyai teman baru,” katanya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.