Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Kucing Ramaikan NCS 2017

kucing
Pengunjung sedang mengamati kucing yang mengikuti lomba di NCS 2017.

BALI TRIBUNE - PULUHAN pecinta kucing di Bali menghadiri National Cat Show (NCS) 2017 yang berlangsung di Harris Sunset Road Kuta, Minggu (20/8). Sekitar 80-an kucing piaraan diikutkan dalam perlombaan yang terbagi dalam dua kategori yaitu show dan fun yang diselenggarakan oleh Indonesian Cat Association (ICA) Cabang Bali.

Dijelaskan Ketua ICA Bali, Amsul Nababan, dalam kategori show, kucing dinilai berdasarkan beberapa kriteria khusus sesuai rasnya masing-masing. “Jadi, untuk kucing Persia akan berlomba dengan kucing Persia. Begitu juga dengan ras lainnya,” kata dia. Beberapa subkategori lomba antara lain Extreme Face, House Cat Longhair, dan House Cat Shorthair.

Sementara untuk kategori fun, lebih bersifat untuk senang-senang. Semisal, lomba foto kucing dan pemiliknya, lomba kostum kucing, lomba kucing terberat, dsb. Pihak panitia menghadirkan juri bersertifikat internasional yaitu Ratih S Umiyati. Selain lomba, pada kesempatan itu juga diberikan edukasi mengenai perawatan kucing oleh ahlinya.

Amsul mengatakan, NCS adalah kegiatan rutin yang diselenggarakan ICA Bali. Dan, penyelenggaraan pada tahun 2017 yang dibuka oleh Ketua DPRD Badung tersebut adalah penyelenggaraan kelima. Dia berharap, dengan rutinnya kegiatan NCS ini, suatu saat dapat menjadi ajang internasional dengan menghadirkan peserta dari luar negeri.

ICA adalah organisasi pecinta kucing yang cabangnya ada di berbagai kota di Indonesia dengan anggota mencapai ribuan orang. Banyak kegiatan yang diselenggarakan oleh organisasi ini. Misalnya di bidang edukasi, secara berkala diselengarakan workshop mengenai perawatan kucing. Selain itu, kata Amsul, di luar urusan mengenai kucing, ICA juga kerap mengadakan kegiatan sosial.

wartawan
Victor Riwu
Category

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Profesi Guru antara Beban dan Tanggung Jawab

balitribune.co.id | Kegaduhan sempat melanda jagat maya dengan beredarnya  video yang seolah memperlihatkan seorang pejabat tinggi negara menyebut guru sebagai “beban negara.” Belakangan terungkap, video itu hanyalah kabar bohong—hasil manipulasi digital. Namun, meski telah dibantah, gema berita tersebut sempat menyulut dan  melukai hati banyak guru.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.