Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungi Graha Sewaka Dharma Lumintang = Menteri PAN RB Jadikan Denpasar Mal Pelayanan Publik

Menteri PANRB
PELAYANAN PUBLIK - Menteri PANRB Asman Abnur didampingi Walikota Rai Mantra, Sekda Rai Iswara dan Instansi saat meninjau prosesi pelayanan publik di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Senin (28/8).

BALI TRIBUNE - Pelaksanaan pelayanan publik terpadu satu pintu Pemkot Denpasar di Graha Sewaka Dharma Lumintang, terus mendapatkan apresiasi Pemerintah Pusat. Bahkan di tingkat internasional, prosesi pelayanan publik Denpasar juga mendapatkan apresiasi dengan kehadiran Chairman of the State Agency of Public Service and Social Innovations under the President of the Republic of Azerbaijan, Inam Karimov beberapa waktu lalu. Pada Senin (28/8) Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) Asman Abnur mengunjungi Graha Sewaka Dharma Lumintang.

Didampingi Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB Diah Natalisa kehadiran Menteri PAN RB disambut langsung Walikota I.B Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Sekda Kota Denpasar A.AN Rai Iswara. Bukan kali pertama jajaran Kementerian PAN RB hadir di Graha Sewaka Dharma, sebelumnya beberapa Menteri PANRB yang menjabat rutin berkunjung ke Graha Sewaka Dharma Lumintang. Disamping itu juga kunjungan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo juga sempat meninjau prosesi pelayanan publik satu pintu Pemkot Denpasar.

Dalam kunjungan tersebut Menteri PANRB Asman Abnur meninjau satu persatu pelayanan publik digedung yang ditempati lima Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Denpasar, serta ruang kontrol Damamaya Denpasar Cyber Monitor. Asman Abnur mengatakan pelaksanaan pelayanan publik Pemkot Denpasar telah berjalan dengan baik. Hal ini nantinya akan dijadikan contoh Mal Pelayanan Publik di Indonesia. Ini tak terlepas dari sistem manajemen kinerja pemerintah daerah yang diharapkan Presiden RI Joko Widodo mengarah pada hasil kinerja setiap program pembangunan yang dirancang pemerintah daerah.

Disamping itu juga Pelayanan Publik Denpasar telah menjadi percontohan dan masuk sebagai top pelayanan publik tingkat Nasional. “Pelayanan publik Denpasar di Graha Sewaka Dharma sudah bagus, harapkan dalam waktu tiga bulan Denpasar disulap jadi Mal Pelayanan Publik,” ujarnya.

Asman Abnur menjelaskan Mal Pelayanan Publik menjadi satu kesatuan pelayanan yang terintegrasi dalam satu gedung. Seperti Graha Sewaka Dharma ini yang nantinya akan ditambahkan dalam beberapa pelayanan seperti pelayanan pengurusan tanah yang bisa terintegrasi dengan perijinan daerah. Sehingga dalam satu gedung pelayanan masyarakat mendapatkan kemudahan pelayanan. “Bagaimana istilah Mal perbelanjaan masyarakat datang dan dapat mencari berbagai kebutuhan, sehingga hal ini kita segera akan jadikan Denpasar sebagai Mal Pelayanan Publik,” ujarnya.

Sementara Walikota Rai Mantra mengatakan konsep Graha Sewaka Dharma menjadi satu konsep gedung pelayan publik yang terdiri dari lima dinas dalam satu gedung pelayanan yang juga telah mencakup pelayanan BPJS Ketenaga Kerjaan. Apa yang menjadi harapan Menteri PANRB akan kita lakukan bersama sesuai dengan komitmen pelayanan publik Pemkot Denpasar. Kedepan menjadi Mal Pelayanan Publik akan ditambahkan seperti Badan Pertanahan, hingga PLN, yang tentunya menanti draf dari PANRB. “Sehingga nantinya masyarakat dapat datang mengurus adminsitrasi pelayanan dalam satu gedung pelayanan, dan diharapkan dapat menjadi komitmen bersama dalam pelayanan publik,” ujar Rai Mantra sembari mengatakan tinggal menunggu petunjuk teknis dari Men PANRB.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.