Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendapatan Kota Denpasar Terbesar dari PBB

Dewa Nyoman Semadi

Denpasar, Bali Tribune

Kadispenda Kota Denpasar, Dewa Nyoman Semadi di sela acara “Sosialisasi Pembayaran Pajak Bumi Bangunan (PBB) dan Pajak Air Tanah Secara Non Tunai yang diinisiasi bank Pembangunan Daerah Bali (BPD) di Gedung BI Bali Denpasar, Kamis (28/4), mengatakan, jika layanan yang diberikan perbankan lewat aplikasi ini merupakan pilihan, dan memudahkan nasabah.

“Jadi layanan model ini sebenarnya pilihan, dan juga kemudahan, tinggal masyarakat pilih layanan jenis apa yang disuka,” katanya. Ia berharap, dengan terbukanya akses dan semakin canggih layanan akan mendorong masyarakat Wajib Pajak (WP) lebih patuh lagi. “Mudah mudahan dengan terbukanya akses yang seluas luasnya bagi WP, minimal mendorong WP untuk lebih patuh,” ucapnya lagi.

Ia mengungkapkan, sebetulnya layanan online pembayaran pajak ini sudah jalan, namun berjalan lambat. “Sekitar satu - dua tahun lalu sistem ini telah berjalan, dan kita sosialisasikan, namun masih lambat jalannya,” tambahnya. Pembayaran pajak air tanah yang memakai sistem online katanya masih sedikit, namun PBB bisa dikatakan berjalan.

“Pungutan PBB di Denpasar hingga kini masih jadi andalan, tahun 2015 lalu pajak yangmampu diraup dari PBB sebesar Rp. 140 miliar, “ jelas Semadi. Rencananya pihaknya bersama dengan DPRD Kota membahas fungsi air tanah itu. “Konsumen nanti juga bisa memilih, apakah menggunakan air tanah atau PDAM, pasalnya layanan PDAM sebenarnya sudah bisa juga mensuplai kebutuhan masyarakat,” ucapnya.

Ia mengatakan, tidak ada target khusus meski menggunakan layanan aplikasi ini, namun yang lebih penting baginya masyarakat sadar akan kewajibannya membayar pajak. “Yang penting itukan serapannya, seberapa besar pajak itu bisa diserap oleh pemerintah, aplikasi itukan hanya layanan saja, yang memudahkan,” jelasnya.

Ada delapan sektor pendapatan dari pajak yang dikelola Kota Denpasar terang Semadi. Antaranya, PPATB, PBB, pajak hotel, penerangan jalan, air tanah, reklame, restauran, dan hiburan. “Tapi tetap pendapatan terbesar kita masih dari PBB,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Anggota DPRD Bima Nata dan Nyoman Artawa Dampingi Wabup Badung Hadiri Karya Melaspas Agung di Pura Dalem Bebalang, Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Bima Nata dan Nyoman Artawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Karya Melaspas Agung Rsi Gana, Panca Kelud dan Pujawali Nyatur di Pura Dalem Bebalang, Banjar Bedauh, Desa Adat Carangsari, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Badung, Senin (12/5). 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Bangli Dorong Percepat Perubahan APBD 2025

balitribune.co.id | Bangli - Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika mendorong Pemkab Bangli untuk mempercepat pembahasan Perubahan APBD 2025. Jika sebelumnya pembahasan dilakukan  pada September, kini Suastika berharap bisa dilakukan Juni. Bahkan terkait percepatan pembahasan, Ketut Suastika mengaku telah berkoordinasi secara lisan dengan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Sedana Merta Tinjau Pelaksanaan Tes PPPK Tahap II dan Beri Motivasi Peserta

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melakukan peninjauan langsung pelaksanaan seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II yang berlangsung di Universitas Terbuka Denpasar. Seleksi ini ditujukan untuk mengisi 208 formasi PPPK yang masih tersisa dari total 2.676 formasi yang dialokasikan untuk Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar ‘Ngaturang Bhakti Pujawali’ di Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id | Badung - Pemerintah Kota Denpasar ngaturang bhakti serangkaian Pujawali Pura Luhur Uluwatu pada Anggarakasih Medangsia, Selasa (13/5). Berbaur bersama pemedek dan masyarakat yang tangkil, Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wubawa didampingi Penglingsir Puri Agung Jro Kuta, I Gusti Ngurah Jaka Pratidnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.