Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hino Luncurkan Truk Tambang AT

bisnis
Hino 700 Series Trasmisi Automatic

BALI TRIBUNE - PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) meluncurkan varian terbaru dari Hino700 series yaitu Hino Profia ZY 8×4 dan Hino Profia ZS 6×4 dengan Automatic Transmission (AT). Truk yang masuk ke dalam segmen heavy duty truck ini diperuntukan sebagai kendaraan untuk beroperasi di medan off-road atau pertambangan.

Menggunakan transmisi otomatis dengan 16 percepatan, tentunya ini membantu pengemudi lebih mudah dalam berkendara dan meningkatkan efisiensi. Selain itu dengan transmisi otomatis membantu truk ini dioperasikan dengan lebih stabil dan lancar.

Alex Sutisna selaku Wakil Presiden Direktur HMSI mengatakan “Saat ini bisnis batubara mulai meningkat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Ini dapat dilihat  dari harga batu bara acuan yang terus membaik. Untuk itu dalam membantu kelancaran bisnis pertambangan, kami meluncurkan produk terbaru ini yang memiliki  Quality, Durability, dan Reliability”.

Hino Profia memiliki spesifikasi yang memang disesuaikan dengan medan berat pertambangan. Tidak hanya transmisi yang baru, truk ini juga memiliki sistem keamanan yang lebih mumpuni. Dimana Hino Profia ZY dan ZS automatic sudah dilengkapi dengan wheel parking brake tambahan dibagian sumbu roda belakang atau Rear Axle (R2) yang membuat daya cengkram pengereman lebih kuat pada saat parkir. Dimana sebelumnya pada varian manual parking brake hanya terdapat pada bagian front axle dan rear axle 1 (R1).

Selain itu, anti lock brake system atau rem ABS juga turut disematkan untuk mengurangi resiko kecelakaan. Dengan adanya rem ABS ini membuat pengereman lebih stabil, karena pada saat di rem roda kendaraan tidak terkunci secara terus menerus sehingga kondisi kendaraan dapat dikendalikan. Pada Hino Profia ZY Automatic terdapat juga Transmision Intarder yang dapat mengurangi kecepatan di jalan panjang yang menurun tanpa harus menginjak pedal rem sehingga dapat menghemat pemakaian kanvas rem.

Menggunakan mesin common rail E13C-WD, Hino Profia Automatic Transmission ini memiliki tenaga 410 PS dengan torsi maksimal 204 kgm yang sangat sesuai dalam menghadapi beban berat di pertambangan batubara.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Eks Residivis Dapat Hadiah Timah Panas Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Meski pernah mendekam di dalam penjara, namun tidak membuat Melkiyanus EMK (24) insaf dari dunia kejahatan. Pria asal Wailawa Kecanmmatan Katiku Tana Selatan ini kembali mencuri sepeda motor. Akibatnya, residivis kasus pencurian sepeda motor ini ditembak polisi saat dilakukan penangkapan.

Baca Selengkapnya icon click

Satlantas Polresta Denpasar Tindak Tegas Parkir Liar di Jalan Cargo

balitribune.co.id | Denpasar – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Denpasar melalui Satuan Lalu Lintas melakukan penertiban parkir liar di sepanjang Jalan Cargo, Denpasar, pada Rabu (30/4) pagi. Kegiatan tersebut digelar bersama unsur terkait, yakni Dinas Perhubungan Kota Denpasar dan Satpol PP Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Luncurkan QRIS NFC, Percepat Transformasi Digital dan Dorong PAD Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali terus memperkuat perannya dalam mendorong digitalisasi daerah dan inklusi keuangan di Pulau Bali. Salah satu inovasi terbarunya adalah penerapan QRIS berbasis Near Field Communication (NFC) atau dikenal dengan QRIS Tap, yang resmi diluncurkan pada 14 Maret 2025 dan diperkenalkan kembali dalam acara "BaliGivation" di Gedung Ksirarnawa, Art Center Denpasar, Rabu (30/4).

Baca Selengkapnya icon click

Wamen PPPA Veronica Ke Buleleng Panen Padi Sehat Pribumi

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna mendampingi Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) dan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI), Veronica Tan dalam kunjungan kerja di Buleleng, Kamis (1/5). Veronica Tan bersama Wabup Supriatna melakukan panen padi di Persawahan Desa Nagasepaha, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergitas Catur Pusat Pendidikan di Era Post-Truth

balitribune.co.id | Era post-truth seolah-olah tidak dapat dhindari. Dinamika ini tentu menjadi racun bagi dunia pendidikan untuk menemukan penawar terbaik dan menjadi kecemasan yang perlu ditindaktanjuti dengan kolaborasi berbagai pihak tidak hanya harus bertumpu pada sekolah.  Era ini, sering kali mengalahkan fakta objektif dan lebih memunculkan emosi dan pendapat pribadi dalam membentuk opini publik.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Spirit Festival 2025 di Ubud Akan Hadirkan 50 UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2025 ini Bali Spirit Festival (BSF) akan kembali digelar di Ubud Kabupaten Gianyar pada 7-11 Mei. BSF adalah festival yang menggabungkan yoga, musik dan healing atau penyembuhan diikuti komunitas nasional dan internasional. Festival ini menciptakan ruang yang lebih selaras dan sehat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.