Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Gagalkan Penyelundupan Sabu, Rencananya Dipakai Pesta Malam Tahun Baru

Narkoba
AKBP Sudjarwoko memperlihatkan barang bukti sabu.

BALI TRIBUNE - Tim Gabungan Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali dan Satgas CTOC menggagalkan penyelundupan 563,80 gram sabu yang dibawa oleh seorang kurir bernama Jerrico Roni (35), di Jalan Raya Udayana, depan Polsek Negara, Kabupaten Jembrana, Jumat (1/12) pukul 01.30 Wita lalu. Sabu sebanyak itu rencananya akan diedarkan untuk pesta malam Tahun Baru.

Tersangka membawa narkoba ini dari Surabaya, Jawa Timur (Jatim) dengan memgendarai mobil Suzuki Ertiga bernomor polisi DK 1932 CH. Penangkapan tersangka setelah sehari sebelumnya polisi menerima informasi bahwa ada orang yang membawa sabu dari Surabaya ke Bali via jalur darat.

"Kami langsung melakukan penyelidikan dan berhasil mengidentifikasi kendaraan yang dikendarai oleh tersangka ini,” ungkap Wadir Reserse Narkoba Polda Bali AKBP Sudjarwoko, Rabu (6/12) di Mapolda Bali.

Dalam penangkapan tersebut polisi nyaris kecolongan karena barang yang dikemas dalam enam plastik klip disembunyikan di bawah dashboard samping filter AC. Bahkan, waktu penggeledahan dilakukan selama satu jam belum ditemukan barang haram itu.

“Kita kemudian membongkar (Dashboard, red) menggunakan obeng yang ada di mobil tersangka dan ditemukan plastik hitam dibalut lakban di dalamnya berisi paketan sabu. Kalau tidak diperiksa secara mendetail, kemungkinan lolos karena disembunyikan di tempat tidak lazim,” terangnya.

Tersangka yang berdomisili di Jalan Drupadi, Denpasar Timur ini belum mau kooperatif. Bahkan, sabu itu tidak diakui miliknya  dengan alibi mobil dipinjam dari rekannya. “Proses penyidikan tidak butuh pengakuan tapi pembuktian. Kami akan melakukan gelar perkara dan menetapkan Jerrico sebagai tersangka,” tegas Sudjarwoko.

Polisi belum mengetahui secara pasti sudah berapa kali tersangka membawa sabu ke Bali. Begitu juga siapa penerima barang haram tersebut di Bali. "Tersangka hanya sebagai kurir. Kami masih melakukan penyidikan dan mudah-mudahan bisa mengungkap jaringannya,” tukas perwira dengan pangkat dua melati di pundaknya ini.

wartawan
Redaksi
Category

Walikota Jaya Negara Tinjau Perumahan Buana Permai Pascabanjir, Uraikan Langkah Prioritas Tangani Kejadian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, pada Minggu (14/12) siang turun langsung meninjau kondisi wilayah Perumahan Buana Permai, Kelurahan Padangsambian yang sempat terdampak banjir pada Minggu 14 Desember dini hari, setelah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas lumayan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad WNA Tersangkut di Gorong-gorong Tibubeneng, Diduga Terseret Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Warga Jalan Krisnantara, Desa Tibubeneng, Badung, dihebohkan penemuan jenasah tersangkut di gorong-gorong, Minggu (14/12) pagi. Diduga korban yang merupakan seorang warga negara asing (WNA) ini terseret banjir dan nyangkut digorong-gorong yang sempit.

Warga yang melihat keberadaan jenazah dalam gorong-gorong langsung melaporkan kejadian ini ke Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Legian-Kuta Terendam Banjir, Evakuasi Warga dan Turis dengan Perahu Karet

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir kembali mengepung sejumlah titik di wilayah Kabupaten Badung, Bali. Banjir yang dipicu oleh hujan lebat dan meluapnya Tukad Mati ini terpantau cukup parah terjadi di kawasan wisata Legian dan Kuta. Akibat bencana ini sejumlah wisatawan dan warga harus dievakuasi menggunakan perahu karet.

Baca Selengkapnya icon click

Berakhirnya Era Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) mewanti-wanti secara publik bahwa tempat pembuangan akhir (TPA) yang berlokasi di Suwung akan ditutup permanen pada akhir tahun 2025, bagi Pak Koster, penutupan TPA Suwung ini merupakan pelaksanaan dari perintah Undang-undang Nomor 18 Tahun 2008 tentang Pengelolaan Sampah, yang mengamanatkan bahwa tempat pembuangan sampah terbuka harus ditutup dan digantikan dengan sistem yang lebih aman dan b

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.