Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Nataru, BPW Harap Paket Tur Ditingkatkan

Singapore
Sejumlah warga Bali sedang berlibur di salah satu destinasi wisata di Singapore

BALI TRIBUNE - Momen libur Nataru ini kerap dimanfaatkan BPW dalam memberikan jasa perjalanan wisata. Pasalnya saat momen tersebut masyarakat cenderung memilih berwisata ke sejumlah destinasi favorit. Namun kondisi erupsi Gunung Agung diharapkan tidak berdampak luas terhadap animo masyarakat yang berencana bepergian ke luar negeri ataupun yang datang ke dalam negeri (Indonesia).

Demikian disampaikan owner KBA Tour, Putu Winastra kepada Bali Tribune di Denpasar, Jumat (8/12) kemarin. Menurutnya, penjualan paket tur untuk warga Bali yang ke luar negeri juga meningkat dikarenakan adanya paket-paket murah ke beberapa negara.
"Peningkatan paket tur itu karena konsep anak-anak muda di zaman milenial ini mereka lebih banyak melakukan perjalanan daripada membeli sesuatu, yang lebih cenderung ke traveling," bebernya yang juga pengurus Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali.
Winastra menambahkan, pihaknya yang menjual paket tur ke luar negeri maupun dalam negeri mengakui jika pada tahun ini wisatawan Eropa yang datang ke Bali menggunakan jasa turnya meningkat hingga 20 persen dibandingkan tahun 2016 lalu.
Dikatakannya, negara tujuan favorit warga Bali saat libur Nataru disebutkan Winastra diantaranya Singapore, Bangkok, Korea dan Jepang.
"Dibandingkan tahun lalu, berharap tahun ini ada peningkatan penjualan paket tur sekitar 10 persen. Karena beberapa waktu lalu sudah ada airline travel fair yang memberikan kontribusi besar terhadap animo masyarakat melakukan traveling ke luar negeri," harapnya.
Sementara itu, salah seorang warga Bali, Sri Ningsih mengaku momen Nataru adalah kesempatan berlibur dengan keluarga.
 "Mungkin Nataru ini kami sekeluarga akan liburan ke Singapore. Karena banyak tempat yang bisa dikunjungi untuk anak-anak saya," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti Hadiri Karya Tawur Balik Sumpah Utama di Pura Lingga Bhuwana Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti beserta Pimpinan DPRD Badung menghadiri karya Tawur Balik Sumpah Utama di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung, pada Rabu (2/7). Upacara ini merupakan rangkaian karya mapedudusan agung, menawa ratna dan mepeselang yang puncaknya pada Purnama Kasa, Kamis (10/7/2025) mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Pemenangan Dibubarkan, Tokoh GMT Minta Pepadu Kawal Pemerintahan Bupati-Wakil Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah berhasil membawa kemenangan dan mengantarkan pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) menjadi Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Periode 2025-2030, Tim Pemenangan Gus Par-Guru Pandu, Rabu (2/7) resmi dibubarkan dalam sebuah acara yang penuh kehangatan dan kekeluargaan yang berlangsung di kediaman Penanggungjawab Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) I Gusti Made Tu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RPJMD Semesta Berencana Badung 2025-2029, Bupati: Visi-Misi dan Program Strategis Pastikan Terakomodir

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Semesta Berencana Kabupaten Badung tahun 2025-2029, di ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Rabu (2/7). Musrenbang RPJMD sebagai salah satu tahapan penyusunan RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Badung tahun 2025-2029.

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi Golkar minta Pemkab Lakukan Evaluasi Penggunaan Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - DPRD Bangli, Bali menggelar rapat paripurna dengan agenda pembacaan pandangan umum  faksi, terhadap dua buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda), yaitu tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024 dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Semesta Berencana Kabupaten Bangli Tahun 2025-2029.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi Informasi Provinsi Bali Dorong Transparansi dan Akuntabilitas di Pemerintahan Desa

balitribune.co.id | Bangli  - Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali menggelar visitasi dan asesment Apresiasi Keterbukaan Informasi Publik Desa Tahun 2025 di Kabupaten Bangli. Visitasi ini dilakukan di dua desa, yaitu Desa Demulih, Kecamatan Susut, dan Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Bangli Siap Wujudkan RPJMD yang Berpihak kepada Kepentingan Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menjawab Pemandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD terkait 2 Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024 dan RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Bangli 2025-2029.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.