Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Woodball Denpasar Target Juara Umum Porprov

woodball
I Ketut Sumajaya dan Budi Hariyanto

BALI TRIBUNE - Pengurus Indonesia Woodball Association (IWbA) Kota Denpasar menargetkan gelar juara umum pada Porprov Bali tahun 2019 di Kabupaten Tabanan. Berbagai persiapan ke arah itu terus dilakukan, salah satunya melalui kejuaraan woodball Walikota Cup, Jumat dan Sabtu (23-24/2) di Lapangan Monumen Bajra Sandhi Renon, Denpasar.

“Prestasi woodball Kota Denpasar pada Porprov Bali tahun 2017 di Gianyar berada di peringkat kedua setelah Buleleng dengan 2 medali emas, 2 perak dan 4 medali perunggu. Di Tabanan nanti kami harus mampu menggeser Buleleng dan keluar sebagai juara umum,” ujar Bidang Hukum dan Organisasi Pengkot IWbA Denpasar, I Ketut Sumaja.

Ditemui di sela-sela kejuaraan woodball Walikota Cup, Jumat (23/2), Sumajaya di dampingi Bidang Pembinaan IWbA Denpasar, Budi Hariyanto, mengatakan Buleleng sebagai juara umum porprov di Gianyar setelah meraih 5 medali emas. Pihaknya berharap raihan di Porprov Bali tahun 2019 di Tabanan, berbalik dimana Denpasar dapat 5 emas dan menggusur Buleleng sebagai juara umum.

Terkait jumlah peserta kejuaraan woodball Walikota Cup, Sumajaya mengatakan mencapai 353 atlet. Membludaknya peserta, kata Sumajaya yang juga ketua panpel kejuaraan, menunjukkan bahwa olahraga woodball kian digandrungi masyarakat Denpasar.

“Kejuaraan serupa pada tahun lalu hanya diikuti 180 peserta, dan tahun ini pesertanya mencapai 353 atlet, ini sungguh luar biasa karena berarti pembinaan cabor ini berjalan sesuai track,” ujar I Ketut Sumajaya  diamini Budi Haryanto selaku bendahara kejuaraan.

Dijelaskannya, para peserta tersebut berasal dari tiga tingkatan sekolah, yakni SD, SMP dan SMA/SMK se-Denpasar dengan mempertandingkan untuk SD sebanyak 9 nomor, SMP dan SMA/SMK masing-masing 11 nomor. Nomor-nomor tersebut, di antaranya stroke competition dan fairway competition.

“Walikota Cup untuk tingkat SMP dan SMA nantinya dijadikan ajang persiapan Porjar karena cabor  woodball di Porjar telah dipertandingkan secara resmi. Harapan kami nantinya muncul atlet-atlet woodball Kota Denpasar yang akan dikirim ke Porjar Bali,” ujar Sumajaya dibenarkan Budi Hariyanto.

Selain untuk mempersiapkan atlet Porjar Kota Denpasar, ajang kejuaraan woodball Walikota Cup ini juga dijadikan oleh Pengkot IWbA Denpasar sebagai ajang mencari bibit atlet woodball andalan Denpasar di ajang Porprov Bali tahun 2019, di Tabanan.

Para juara di masing-masing nomor pada kejuaraan Walikota Cup ini, kata Sumajaya nantinya akan menghuni Puslatcabor KONI Kota Denpasar sebagai atlet pelapis seniornya, dan jika mampu bersaing dengan para seniornya tentu tidak menutup kemungkinan akan mewakili Kota Denpasar ke ajang Porprov Bali tahun 2019 mendatang di Tabanan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.