Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DESA TIBUBENENG DINILAI TIM LOMBA DESA TINGKAT KABUPATEN

lomba
LOMBA DESA - Bupati Giri Prasta menghadiri penilaian Desa Tibubeneng yang merupakan wakil dari Kecamatan Kuta Utara dalam lomba desa tingkat kabupaten Selasa (20/2) lalu.

BALI TRIBUNE - Desa Tibubeneng menjadi wakil Kecamatan Kuta Utara dalam lomba desa tingkat kabupaten tahun 2018.

Nah, terkait lomba tersebut Pemerintah Desa Tibubeneng dinilai oleh tim kabupaten dalam evaluasi  perkembangan Lomba Desa Tingkat Kabupaten Badung pada Selasa (20/2) lalu.

Perbekel Desa Tibubeneng Made Kamajaya mengatakan, sebagai peserta lomba desa di tahun 2018 berbagai program terobosan telah dilaksanakan pihak desa, seperti pengembangan Bumdes dengan merancang unit usaha baru yakni Bisnis periklanan pembuatan money changer dan membentuk pos keamanan terpadu yang bersinegi antara petugas linmas, Kepolisian dan TNI untuk mengamankan seluruh kawasan Desa Tibubeneng maupun investasi-investasi yang ada di desa Desa Tibubenteng. “Kami juga mempersiapkan SDM anak-anak kami dengan menyekolahkan mereka , terutama anak-anak yang kurang mampu melanjutkan sekolahnya dengan menyekolahkan gratis sampai jenjang Diploma 1. Selain itu pembinaan  untuk masyarakat juga kita lakukan yakni berupa pemberian pembinaan-pembinaan terutama penguatan adat dan budaya,” ujarnya.

Sementara Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta mengatakan, penilaian dan evaluasi terhadap pembangunan desa ini sama dengan lomba desa. Kegiatan ini nantinya memberikan peluang desa untuk maju dalam pelayanan, pemberdayaan dan pembangunan di segala lini. ”Badung saat ini sudah memasuki tatanan smart publik. Desa cerdas gunakan IT untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dengan konsep Desa Berdikari yakni  desa yang berdiri diatas kaki sendiri,”ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan, kedepan untuk meningkatkan perekonomian di desa, pihaknya akan memberikan penguatan modal kepada desa untuk melakukan usaha.

“Dengan prinsip menjadi tuan di rumah sendiri, Pemerintah Kabupaten Badung sedang melakukan tahapan dalam meringankan beban masyarakat Badung seperti menjalankan program kesehatan gratis,  pendidikan gratis, kegiatan adat juga dibantu sehingga kebutuhan pokok masyarakat ini sudah terlaksana dengan baik, maka kami fokus melakukan Pendidikan karakter yang baik dan benar,”ujarnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Momentum Paskah, OJK Bali Edukasi Keuangan Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus meningkatkan literasi dan inklusi keuangan melalui berbagai kegiatan edukasi kepada masyarakat, untuk meningkatkan pemahaman tentang produk dan layangan keuangan serta kewaspadaan terhadap kejahatan keuangan digital. 

Baca Selengkapnya icon click

Ahli Waris Peserta BPJAMSOSTEK Gianyar Berhak Mendapatkan Santunan Beasiswa Sebesar Rp 87 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Santunan beasiswa yang merupakan bagian dari manfaat program Jaminan Kematian (JKM) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK diserahkan kepada ahli waris almarhum I Dewa Gede Angga Arditya sebesar Rp 87 juta. Program ini memberikan perlindungan sosial kepada peserta aktif, termasuk beasiswa pendidikan bagi dua anak peserta yang meninggal dunia, dengan total maksimal mencapai Rp174 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Denpasar Tertibkan Truk Parkir Sembarangan di Kawasan Jalan Cargo

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perhubungan Kota Denpasar melaksanakan Sidak Lalu Lintas dan Angkutan di kawasan Jalan Cargo pada Kamis (17/4). Kegiatan rutin untuk mendukung pengawasan dan pengendalian efektifitas pelaksanaan kebijakan lalu lintas dan angkutan jalan ini turut menindak dengan memberikan sanksi penggembosan dan tilang bagi sopir kendaran truk yang kedapatan parkir sembarangan.  

Baca Selengkapnya icon click

Sat Pol PP Denpasar Tertibkan Gepeng di Traffic Light Simpang Tohpati

balitribune.co.id | Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kota Denpasar menertibkan 4 Gelandangan dan Pengemis (Gepeng) di Traffic Light Simpang Tohpati, pada Kamis (17/4). Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2015 tentang Ketertiban Umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Jaga Cita Bantu Pendidikan di Sekolah Widyalaya Rsi Markandya Taro

balitribune.co.id | Gianyar - Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan di Indonesia melalui program Telkomsel Jaga Cita. Kali ini, Telkomsel menyalurkan bantuan berupa layanan internet Telkomsel Orbit kepada Sekolah Widyalaya Rsi Markandya yang terletak di Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.