Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target Podium di World Cup Drone Race

drone
BALAP DRONE - Mayor Sus Rinaldi menunjukkan salah satu drone yang dipertandingkan pada kejuaraan dunia di Bali, April mendatang.

BALI TRIBUNE - Indonesia menargetkan naik podium pada Kejuaraan Dunia Balap Drone (World Cup Drone Race-WCDR) Seri II, yang akan digelar di Bukit Pecatu Kabupaten Badung, 6-8 April mendatang. Selain sebagai tuan rumah, target tersebut didasari hasil pada hasil Seri I di Korea Selatan.

“Pada World Cup Drone Race Seri I di Korea Selatan, Januari lalu salah satu atlet kami berada pada peringkat 10 besar. Karenanya pada Seri II nanti kami mamatok target naik podium entah itu juara ketiga, kedua atau bahkan juara pertama,” ujar Sekum Aeromodelling PB Federasi Aero Sport Indonesia (FASI),  Asha Wadya Saelan dihubungi Selasa (27/2).

Tanpa menyebut nama atlet, Asha mengatakan bahwa persaingan merebut podium pada Seri II nanti tetap akan berjalan ketat. Indonesia sebagai tuan rumah akan memiliki keuntungan tersendiri, dan ini harus dimanfaatkan oleh para atlet drone race, yang bakal bersaing dengan atlet dari negara lain.

Sementara Ketua Umum Pengprov FASI Pordirga Aeromodelling Bali, IB Bayu Pramudya mengatakan, kejuaraan dunia drone nanti akan diikuti sebanyak 150 atlet, dan digelar siang hari. Negara-negara yang telah memastikan mengirimkan atletnya, adalah Prancis, China, Australia, Amerika Serikat, dan Korea Selatan.

Didampingi panpel kejuaraan, Mayor Sus Rinaldi, IB Bayu Pramudya mengakui dengan digelarnya kejuaraan dunia balap drone di Bali, menjadikan kebanggaan tersendiri bagi Pulau Dewata di tengah upaya mendatangkan wisatawan sebanyak-banyaknya ke daerah ini.

"Ini merupakan kejuaraan internasional, dan kami yakni mampu mengangkat citra Bali sebagai destinasi wisata. Karena, melalui kompetisi ini hasil karyanya akan diunggah ke web mereka masing-masing," katanya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dorong Ekonomi dan Lapangan Kerja Baru, Yayasan AHM Latih Puluhan UMKM Bengkel Sepeda Motor

balitribune.co.id | Yogyakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bengkel alumni SMK binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi untuk pengembangan dan kemandirian usaha. Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja 22 pegiat UMKM yang tergabung dalam Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) ini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.