Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AGP Gelar Bhakti Sosial, Contoh Bagi Pebisnis Lain

Bhakti sosial Artha Graha Network di Kecamatan Kuta, Selasa (3/10).

BALI TRIBUNE - Sebagai salah satu unit usaha dari Artha Graha Network, Discovery Kartika Plaza Hotel (DKPH) yang berlokasi di Kuta, Selasa (3/10) kembali menggelar Bhakti Sosial berupa operasi katarak, pemeriksaan mata ringan, serta pemeriksaan gigi dan mulut. Dalam kegiatan ini Artha Graha Network juga menggandeng Asosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia (AFDOKGI) Universitas Mahasarwati Denpasar & John Fawcett Foundation bersama Corporate Social Security Responsibility (CSSR) Discovery Kartika Plaza Hotel yang berada dalam naungan Artha Graha Peduli (AGP).

“Kali ini kami kembali hadir bersama dengan Tim doketr gigi dari Universitas Maha Saraswati dan Tim Dokter dari John Fawcett Foundation dalam menentukan pelayanan kesehatan bagi masyarakat disekitar dimana kami berada. Semoga bhakti sosial ini bisa bermanfaat dan juga menjadi sebuah contoh bagi pebisnis lain untuk turut serta berperan membangun kesehatan masyarakat dari hal yang paling dasar” ujar General Manager Discovery Kartika Plaza Hotel, Jacques Clarijs, di sela kegiatan.

Disebutkan, selain memberikan pelayanan pada masyarakat pihaknya juga memberikan pelayanan kesehatan bagi tenaga lepas kebersihan yang tiap harinya berkutat membersihkan Kuta dan sekitarnya. “Kami juga bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Badung untuk pemeriksaan mata, pemberian kaca mata gratis dan operasi katarak untuk tenaga lepas kebersihan kota. Hal ini merupakan bentuk apresiasi DKPH dan Artha Graha Peduli berkolaborasi dengan John Fawcett Foundation kepada pahlawan kebersihan tersebut,” imbuhnya sembari berujar ada 500 kacamata yang dibagikan juga disediakan 12 slot untuk operasi katarak.

Dari tempat yang sama EAM Discovery Kartika Plaza Hotel, Pandu Djojoadisoeprapto, yang juga Koordinator AGP Wilayah Bali menyampaikan, d Ngan hadirnya mereka (tenaga kebersihan -red) kebersihan lingkungan sekitar terjaga dengan baik. “Kegiatan ini merupakan ungkapan terimakasih kami kepada para pejuang lingkungan ini. Sebagai bagian dari AGP yang juga berkomitmen penuh terhadap pelestarian lingkungan kami sangat bangga kepada mereka yang bekerja dengan sepenuh hati untuk menjaga kebersihan lingkungan kita,” sebut Pandu.

Sedangkan dari sisi lain terkait dengan status Gunung Agung Pandu pun menjelaskan dalam seminggu terkahir pihaknya telah membuka posko di dekat Tanah Ampo untuk memberikan dukungan logistik bagi para pengungsi. “Hari Minggu (1/10) lalu kami bersama Pangdam IX Udayana membawa sekitar 12 ton beras dan lain lainnya ke lokasi pengungsian. Posko disana pun akan tetap ada selama status belum dihapus,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Beri Kelonggaran Laporan Tahunan Audited

balitribune.co.id I Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memberikan kelonggaran waktu bagi perusahaan asuransi, reasuransi, dan penjaminan dalam memenuhi kewajiban pelaporan keuangan serta pelaporan Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK).

Kebijakan tersebut diumumkan OJK melalui siaran pers pada Sabtu (25/4/2026) sebagai langkah menjaga kualitas pelaporan sekaligus memastikan kesiapan industri dalam memenuhi aturan yang berlaku.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Siapkan Pajak 0% Kendaraan Listrik, Ini Bocorannya

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali tengah menyiapkan regulasi baru terkait pemberian insentif pajak bagi kendaraan listrik berbasis baterai. Kebijakan ini merupakan tindak lanjut atas arahan pemerintah pusat yang mendorong pembebasan pajak kendaraan ramah lingkungan di seluruh daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.