Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Minta PKB Jangan Monoton

PKB
PLENO - Gubernur Made Mangku Pastika tampak berjabat tangan dengan peserta rapat pleno pelaksanaan Pesta Kesenian Bali ke-39 di Gedung Wiswa Sabha Kantor Gubernur Bali, Jumat (26/5).

BALI TRIBUNE - Gubernur Bali Made Mangku Pastika meminta kepada panitia agar mencegah adanya kesan monoton dan seperti pasar malam pada pelaksanaan Pesta Kesenian Bali (PKB) ke 39 Tahun 2017 yang akan diselenggarakan Juni ini. Hal ini disampaikannya saat memberikan pengarahan pada Rapat Pleno Pesta Kesenian Bali ke-39 Tahun 2017 di Gedung Wiswa Sabha Kantor Gubernur Bali, Jumat (26/5).

Gubernur Pastika berharap tidak ada lagi pemberitaan yang menyebutkan PKB berlangsung monoton dan seperti pasar malam. “Ini kesembilan kalinya saya menyelenggarakan PKB, jangan lagi ada kesan monoton dan pasar malam,” katanya. Untuk itu ia meminta panitia PKB ke-39 secara serius mengatur penyelenggaraan kali ini agar bisa berkualitas.

Mantan Kapolda Bali ini menyoroti hampir semua aspek seperti pameran, pengaturan pentas, peralatan, kebersihan dan keamanan. Secara khusus Ia mengingatkan agar tak sampai terjadi kembali musibah seperti tahun lalu yang diakibatkan masalah kelistrikan.

Pastika mengatakan PKB adalah puncak apresiasi Pemprov Bali kepada seluruh seniman Bali untuk menampilkan karya terbaiknya sebagai bagian dari upaya melestarikan budaya Bali yang adiluhung.

Sementara itu Ketua Panitia PKB ke-39, Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Bali Dewa Putu Beratha dalam laporannya menyampaikan pihaknya sudah mulai melakukan rapat persiapan sejak September 2016 yang lalu.

Selain itu panitia sudah melakukan sosialisasi ke seluruh kabupaten agar tampilan seni sesuai dengan tema yang diusung tahun ini. Untuk diketahui, PKB ke-39 tahun 2017 mengusung tema ‘Ulun Danu, melestarikan air sumber kehidupan’. Oleh sebab itu pada pelaksanaannya juga akan dilaksanakan sarasehan dengan tema yang sama.

Selain melibatkan seniman dari Bali, PKB kali ini juga menghadirkan seniman luar daerah maupun luar negeri seperti Blitar, Yogyakarta, Magelang, Perancis, India, Timor Leste, dan sebagainya. Adapun pawai akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 10 Juni 2017 di Depan Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Renon pada pukul 14.00 Wita dan dilanjutkan dengan acara pembukaan di Panggung Terbuka Ardha Candra, Art Center pukul 20.00 Wita.

Ketua Tim Pengawas Independen Prof. Dr. I Made Bandem mengatakan tim sudah membuat sepuluh indikator apakah PKB ke-39 ini merupakan hiburan yang sehat untuk masyarakat. Nantinya pihaknya akan membuat kuisioner yang akan disebar selama PKB untuk mengevaluasi hal itu. Selain itu pihaknya tetap melakukan penilaian apakah pelaksanaan PKB sudah sesuai dengan Perda.

Rapat pleno dihadiri Wakil Ketua DPRD Bali IGB Alit Putra, jajaran panitia lintas sektoral, Tim Kurator, Tim Pengawas Independen dan pemangku kepentingan lainnya.

wartawan
release
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.