Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Seorang Guru Terpapar Covid-19, Ketua DPRD Karangasem Himbau Seluruh Sekolah Perketat Prokes

Bali Tribune / Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika

balitribune.co.id | Amlapura - Pasca ditemukannya salah satu guru SD di Karangasem yang terkonfirmasi posiitif terpapar Covid-19 sehingga mengakibatkan siswa satu kelas di sekolah tersebut kembali harus melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), Anggota DPRD Karangasem I Wayan Suastika menghimbau kepada pihak sekolah di seluruh Kabupaten Karangasem, yang melaksanakan pembelajaran tatap muka, agar memperketat penerapapn protokol kesehatan. Jika nantinya ditemukan salah satu sekolah yang pelaksanaan atau penerapan Prokesnya kendor, dewan meminta agar sekolah bersangkutan dikenakan sanksi termasuk kembali melaksanakan pembelajaran secara Daring.

I Wayan Suastika, kepada awak media Selasa (2/11/2021) menegaskan hal tersebut. Pihaknya di lembaga dewan menghimbau agar seluruh sekolah di Kabupaten Karangasem yang melaksanakan pembelajaran tatap muka lebih memperketat protokol kesehatan.

Menurutnya itu penting mengingat Covid-19 masih belum hilang kendati Bali termasuk Karangasem sudah turun level ke PPKM level II. Selain itu penerapan prokes yang ketat sangat penting dalam upaya mengantisipasi terjadinya penyebaran covid -19 ditingkat sekolah, sehingga penerapan protokol kesehatan yang lebih ketat harus diterapkan baik kepada siswa maupun tenaga pendidik sebelum mengikuti pembelajaran tatap muka.

"Prokesnya harus lebih ditingkatkan lagi, tidak hanya siswa, untuk guru-guru juga penting harus sama lebih di perketat lagi, juga harus dipahami apabila merasa kondisi tubuh tidak fit atau sedang tidak enak badan lebih baik jangan dulu ke sekolah untuk mengantisipasi,” tegas Wayan Suastika.

Terkait adanya guru di salah satu sekolah yang terpapar Covid-19, juga dibenarkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem, Wayan Sutrisna. Diakuinya memang sebelum dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, Guru tersebut dikabarkan sempat datang ke sekolah dan mengajar disalah satu kelas.

“Nah karena guru bersangkutan sempat datang dan mengajar, artinya sempat berinteraksi dengan siswanya di satu kelas, maka tim langsung turun untuk melakukan kontak tracing dan tes swab hingga dieproleh hasil satu orang siswa dinyatakan positif,” sebutnya. Artinya dengan adanya kasus tersebut, pihaknya langsung menginstruksikan agar siswa dikelas yang ditemukan kasus positif untuk melaksanakan pembelajaran jarak jauh, sedangkan kelas lainnya tetap diizinkan melaksanakan PTM terbatas dengan protokol kesehatan yang ketat.

wartawan
AGS
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.