Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Seorang Guru Terpapar Covid-19, Ketua DPRD Karangasem Himbau Seluruh Sekolah Perketat Prokes

Bali Tribune / Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika

balitribune.co.id | Amlapura - Pasca ditemukannya salah satu guru SD di Karangasem yang terkonfirmasi posiitif terpapar Covid-19 sehingga mengakibatkan siswa satu kelas di sekolah tersebut kembali harus melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), Anggota DPRD Karangasem I Wayan Suastika menghimbau kepada pihak sekolah di seluruh Kabupaten Karangasem, yang melaksanakan pembelajaran tatap muka, agar memperketat penerapapn protokol kesehatan. Jika nantinya ditemukan salah satu sekolah yang pelaksanaan atau penerapan Prokesnya kendor, dewan meminta agar sekolah bersangkutan dikenakan sanksi termasuk kembali melaksanakan pembelajaran secara Daring.

I Wayan Suastika, kepada awak media Selasa (2/11/2021) menegaskan hal tersebut. Pihaknya di lembaga dewan menghimbau agar seluruh sekolah di Kabupaten Karangasem yang melaksanakan pembelajaran tatap muka lebih memperketat protokol kesehatan.

Menurutnya itu penting mengingat Covid-19 masih belum hilang kendati Bali termasuk Karangasem sudah turun level ke PPKM level II. Selain itu penerapan prokes yang ketat sangat penting dalam upaya mengantisipasi terjadinya penyebaran covid -19 ditingkat sekolah, sehingga penerapan protokol kesehatan yang lebih ketat harus diterapkan baik kepada siswa maupun tenaga pendidik sebelum mengikuti pembelajaran tatap muka.

"Prokesnya harus lebih ditingkatkan lagi, tidak hanya siswa, untuk guru-guru juga penting harus sama lebih di perketat lagi, juga harus dipahami apabila merasa kondisi tubuh tidak fit atau sedang tidak enak badan lebih baik jangan dulu ke sekolah untuk mengantisipasi,” tegas Wayan Suastika.

Terkait adanya guru di salah satu sekolah yang terpapar Covid-19, juga dibenarkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem, Wayan Sutrisna. Diakuinya memang sebelum dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, Guru tersebut dikabarkan sempat datang ke sekolah dan mengajar disalah satu kelas.

“Nah karena guru bersangkutan sempat datang dan mengajar, artinya sempat berinteraksi dengan siswanya di satu kelas, maka tim langsung turun untuk melakukan kontak tracing dan tes swab hingga dieproleh hasil satu orang siswa dinyatakan positif,” sebutnya. Artinya dengan adanya kasus tersebut, pihaknya langsung menginstruksikan agar siswa dikelas yang ditemukan kasus positif untuk melaksanakan pembelajaran jarak jauh, sedangkan kelas lainnya tetap diizinkan melaksanakan PTM terbatas dengan protokol kesehatan yang ketat.

wartawan
AGS
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.