Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PHRI Sebut Maskapai Kunci Pergerakan Pariwisata Bali

Bali Tribune / PROMOSI - Asosiasi pariwisata Bali saat bertemu dengan Wakil Direktur Garuda Indonesia, Dony Oskaria yang membahas terkait promosi bersama

balitribune.co.id | DenpasarSelain mendukung maskapai nasional untuk menambah rute baru dari/ke Bali, asosiasi pariwisata di pulau ini juga berencana membuat suatu program dalam rangka promosi bersama antara hotel maskapai. Promosi tersebut dimaksud untuk menarik turis domestik dari berbagai daerah di Tanah Air untuk datang berwisata ke Bali. Demikian disampaikan Sekjen Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali, Ferry Markus kepada Bali Tribune, Rabu (19/8).

Pihaknya pun bersama asosiasi pariwisata Bali lainnya seperti Bali Villa Association, Bali Hotel Association, Indonesian Hotel General Manager Association membahas rencana promosi itu saat bertemu dengan Wakil Direktur Garuda Indonesia, Dony Oskaria. 

Hal tersebut mengingat, pemerintah telah membuka pariwisata Bali secara bertahap dan terbatas hanya bagi turis domestik di masa adaptasi kebiasaan baru pasca-pandemi Covid-19 guna membangkitkan kembali industri pariwisata di pulau ini. 

"Yang kita inginkan adalah promosi bergabung menjadi satu misalnya harga tiket pesawat termasuk dengan harga hotel, dengan harga yang kompetitif dan menarik bagi wisatawan domestik di kondisi saat ini," jelasnya. 

Pasalnya kata dia sejak pariwisata Bali dibuka kembali untuk kunjungan wisatawan domestik, penerbangan mulai naik. Salah satunya Garuda Indonesia, saat awal pandemi ini menyabar di Bali, maskapai berplat merah tersebut hanya melayani rute dari/ke Jakarta-Bali. Namun sekarang sudah melayani 9 rute dari/ke Bali. 

"Dari penerbangan saja sekarang sudah mulai naik. Dari PHRI persyaratkan adalah hotel yang sudah tersertifikasi dengan protokol kesehatan itu akan membuat wisatawan aman dan nyaman menginap di hotel di era baru ini. Begitupun maskapai dengan membuat orang percaya terbang menjadikan berwisata itu aman. Itu yang ingin kita tunjukkan," jelas Ferry. 

Ia menegaskan bahwa harga yang akan diterapkan untuk promosi hotel bersama maskapai ini harus menarik. "Ini yang kita rumuskan sekarang," cetusnya. 

Pihaknya pun menanggapi rencana pembukaan rute baru oleh Garuda Indonesia pada September 2020 mendatang yaitu dari/ke Denpasar-Bandung. "Tentu kami senang dengan adanya penambahan rute baru ini bisa menambah volume untuk wisatawan domestik datang ke Bali," ucapnya.

Menurut Ferry, pariwisata di suatu destinasi akan bergerak apabila adanya aksesibilitas penerbangan. "Pariwisata akan mati jika tidak ada pergerakan orang. Kunci pergerakan ini adalah maskapai. Kalau itu bergerak pariwisata akan bergerak," imbuhnya. 

Sementara itu Ketua Bali Tourism Board, Ida Bagus Agung Partha Adnyana pun menanggapi dengan respon baik terhadap upaya maskapai dalam menggerakkan roda perekonomian Bali melalui penambahan rute domestik. "Rencana Garuda menambah rute domestik ke Bali sangat bagus, signal positif buat industri pariwisata di Bali. Kita sangat mendukung," ungkapnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.