Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gegara Perang Ukraina 10 PMI Buleleng Dipulangkan

Bali Tribune / PMI - Sejumlah pekerja migran yang bekerja di Ukraina tiba di tanah air.

balitribune.co.id | SingarajaInvasi Rusia ke Ukraina ternyata membuat 10 orang Pekerja Migrant Indonesia (PMI) asal Buleleng terkena imbas. Mereka terpaksa dipulangkan untuk menghindari dampak berkecamuknya perang dinegara tersebut. Proses pemulangan PMI difasilitasi oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) wilayah Bali.

Dari 10 orang PMI asal Buleleng yang dipulangkan, 7 di antaranya telah tiba di Bali, Senin (7/3) pukul 19.00 Wita. Sementara, 3 orang sisanya masih menjalani karantina di Jakarta. Rencananya, 3 orang PMI tersebut dipulangkan ke Bali Rabu (9/3) hari ini. Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Buleleng Komang Sumertajaya menyampaikan hal itu, Selasa (08/03). “Yang sudah dipulangkan sebanyak 7 orang PMI di Ukraina telah diserahkan oleh UPT BP2MI Bali kepada Dinas Ketenagakerjaan pada Senin kemarin. Masih tersisa 3 orang sedang menjalani karantina di Jakarta. Jadi totalnya ada 10 yang sudah dipulangkan,” ungkap  Sumertajaya.

Pekerja migran yang dipulangkan itu merupakan pekerja di sektor kesehatan dengan bidang tugas pada hospitality dan semuanya perempuan. Berdasar informasi dari UPT BP2MI, yang memiliki tupoksi memberikan perlindungan terhadap PMI telah seluruhnya dipulangkan ketanah air. ”Seluruhnya (PMI) yang bekerja di Ukraina sebanyak 29 orang dan sudah dipulangkan ke tanah air,” kata Sumertajaya.

wartawan
CHA
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.