Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

7 Club Bola Ramaikan Abiansemal United Cup I 2019

Bali Tribune/ UNITED CUP - Sekretaris Disdikpora Kabupaten Badung I Made Mandi secara resmi membuka Abiansemal United Cup I 2019, Mingggu (11/8) yang ditandai dengan pelepasan balon.
balitribune.co.id | Mangupura - Abiansemal United Cup I tahun 2019 resmi dibuka oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kepemudaan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung I Made Mandi, Mingggu (11/8) lalu di Lapangan Ngurah Rai Sibang Kaja Abiansemal dengan pelepasan balon.
 
Hadir anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal IB Sunarta, Ketua KONI Badung I Made Nariana, Camat Abiansemal IGN Suryajaya beserta Tripika Kecamatan, Ketua Askab PSSI Kabupaten Badung , Perbekel Sibang Kaja dan tokoh masyarakat setempat.
 
IB Purnaya selaku ketua panitia mengatakan Abiansemal United Cup I Tahun 2019 diikuti 7 club sepakbola yang ada di Kecamatan Abiansemal yaitu Club Wanara Duta Sangeh, Putra Ayunan,Udiana Putra Taman, Cani Putra Abiansemal,Susila Putra Sibang kaja, Sibang Gede Yunited, dan Dharma Temaja Darmasaba.
 
“Abiansemal United Cup I ini dilaksanakan dalam rangka menyambut perayaan hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 dan sekaligus menyambut perayaan Ulang tahun Abiansemal United yang pertama 2019,” ujar Purnaya.
 
Pria yang akrab disapa Gus Pur ini juga menyebutkan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk keperdulian terhadap pembinaan persepakbolaan di Kecamatan Abiansemal, dan berharap dari hasil kegiatan ini akan melahirkan pemain-pemain muda berbakat untuk mewakili Abiansemal ke tingkat turnamen atau kompetisi yang lebih tinggi.
 
Sementara Sekretaris Disdikpora Made Mandi menyambut baik dan memberikan apresiasi kepada Panitia beserta jajarannya atas terselenggaranya turnamen ini.
 
“Dengan turnamen ini harapan kita akan muncul atlet-atlet tangguh dan berprestasi untuk bisa bersaing ditingkat yang lebih tinggi,” kata Made Mandi. (u)
wartawan
I Made Darna
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.