Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

900 Anak Paud Ikuti Gebyar Pemberian Vitamin A

Bali Tribune/ BERIKAN VITAMIN - Ketua Tim Penggerak PKK Klungkung Nyonya Ayu Suwirta berikan vitamin A kepada anak PAUD.
balitribune.co.id | Semarapura - Sebanyak 900 anak dari jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Klungkung mengikuti Gebyar Intregrasi Pemantauan Pertumbuhan dan Perkembangan serta Pemberian Vitamin A. Kegiatan yang digelar serentak di Provinsi Bali ini, di Kabupaten Klungkung dilaksanakan di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (25/2). Hadir Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Ketua TP. PKK Klungkung Ny. Ayu Suwirta, Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Klungkung Ida Bagus Ketut Mas Ananda, Perwakilan dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali. 
 
Ketua TP-PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta mengatakan bulan Februari merupakan bulan vitamin A yang diperuntukkan kepada bayi dan balita. Kegiatan ini melibatkan 900 anak dari TK/Paud di Kabupaten Klungkung. Bulan ini menjadi lebih bermakna lagi karena disamping vitamin A juga dilaksanakan operasi timbang sebagai momentum upaya mencegah dan menanggulangi stunting di Kabupaten Klungkung yang melibatkan 100 balita yang dibantu oleh empat Posyandu. Serta kegiatan pembelajaran dan pemberian vitamin kepada 20 ibu hamil. 
 
Menurut Ayu Suwirta, manfaat pemberian vitamin A pada balita adalah untuk menghindari anak dari kebutaan, meningkatkan daya tahan tubuh, mengurangi resiko kematian pada anak dan mengurangi tingkat keparahan penyakit diare dan campak. Sedangkan pemberian obat cacing adalah mencegah kecacingan pada anak yang dapat menimbulkan kekurangan darah dan kekurangan gizi dengan rutin mengikuti kegiatan operasi timbang. 
 
Bupati Suwirta berharap dengan pemberian vitamin A dan obat cacing diharapkan anak-anak akan tumbuh menjadi anak yang sehat, cerdas dan kuat. “Saya mengajak bapak/ibu semua, ayo ke Posyandu secara rutin dan dapatkan vitamin A dan obat cacing 2 kali dalam setahun, yaitu bulan Februari dan Agustus, demi terwujudnya balita yang sehat, cerdas menuju masyarakat Klungkung yang unggul dan sejahtera,” ajaknya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click

Banyak Pendaki Tersesat hingga Tewas, Polres Tabanan Perketat Aturan Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id I Tabanan – Polres Tabanan mendorong adanya pengawasan yang lebih ketat terhadap seluruh aktivitas pendakian di lereng Gunung Batukaru menyusul tingginya intensitas kecelakaan yang dialami pendaki dalam beberapa waktu terakhir.

Rencana ini dicetuskan untuk menekan angka kejadian pendaki tersesat hingga hilangnya nyawa, termasuk menyusul temuan jenazah Mr. X yang diduga kuat merupakan warga negara Afrika Selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.