Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

900 Anak Paud Ikuti Gebyar Pemberian Vitamin A

Bali Tribune/ BERIKAN VITAMIN - Ketua Tim Penggerak PKK Klungkung Nyonya Ayu Suwirta berikan vitamin A kepada anak PAUD.
balitribune.co.id | Semarapura - Sebanyak 900 anak dari jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Klungkung mengikuti Gebyar Intregrasi Pemantauan Pertumbuhan dan Perkembangan serta Pemberian Vitamin A. Kegiatan yang digelar serentak di Provinsi Bali ini, di Kabupaten Klungkung dilaksanakan di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (25/2). Hadir Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Ketua TP. PKK Klungkung Ny. Ayu Suwirta, Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Klungkung Ida Bagus Ketut Mas Ananda, Perwakilan dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali. 
 
Ketua TP-PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta mengatakan bulan Februari merupakan bulan vitamin A yang diperuntukkan kepada bayi dan balita. Kegiatan ini melibatkan 900 anak dari TK/Paud di Kabupaten Klungkung. Bulan ini menjadi lebih bermakna lagi karena disamping vitamin A juga dilaksanakan operasi timbang sebagai momentum upaya mencegah dan menanggulangi stunting di Kabupaten Klungkung yang melibatkan 100 balita yang dibantu oleh empat Posyandu. Serta kegiatan pembelajaran dan pemberian vitamin kepada 20 ibu hamil. 
 
Menurut Ayu Suwirta, manfaat pemberian vitamin A pada balita adalah untuk menghindari anak dari kebutaan, meningkatkan daya tahan tubuh, mengurangi resiko kematian pada anak dan mengurangi tingkat keparahan penyakit diare dan campak. Sedangkan pemberian obat cacing adalah mencegah kecacingan pada anak yang dapat menimbulkan kekurangan darah dan kekurangan gizi dengan rutin mengikuti kegiatan operasi timbang. 
 
Bupati Suwirta berharap dengan pemberian vitamin A dan obat cacing diharapkan anak-anak akan tumbuh menjadi anak yang sehat, cerdas dan kuat. “Saya mengajak bapak/ibu semua, ayo ke Posyandu secara rutin dan dapatkan vitamin A dan obat cacing 2 kali dalam setahun, yaitu bulan Februari dan Agustus, demi terwujudnya balita yang sehat, cerdas menuju masyarakat Klungkung yang unggul dan sejahtera,” ajaknya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI: Stabilitas Keuangan Bali Triwulan I 2026 Terjaga, Kredit Investasi dan UMKM Penopang Utama

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.