Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Virus Corona, Gelar Rapat Mendadak

Bali Tribune/ KUMPULKAN - Bupati Suwirta panggil dan kumpulkan jajarannya antisifasi Virus Corona.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta mengumpulkan jajarannya terkait merebaknya wabah virus Corona, Senin (27/1), di ruang kerjanya, mengorek informasi terkait perkembangan penyebaran wabah yang berasal dari negara China ini. Menurutnya, Klungkung utamanya kepulauan Nusa Penida wajib meningkatkan kewaspadaan terkait wabah ini, mengingat Kepulauan Nusa penida saat ini menjadi destinasi favorit wisatawan dari baik lokal maupun mancanegara terutama dari negara China. 
 
Bupati Suwirta memerintahkan kepada Kepala Dinas Kesehatan dr. Adi Swapatni untuk waspada serta mengantisipasi dengan mempersiapkan peralatan dan SDM. Di masing masing pulau di Kecamatan Nusa Penida supaya disiapkan ruang isolasi bagi pasien terduga/suspect virus corona. Serta membuat imbauan kepada pelaku pariwisata supaya mengetahui langkah langkah antisipasi jika seumpama ditemukan suspect. 
 
Kepada Dinas Pariwisata, Bupati Suwirta perintahkan untuk membuat imbauan kepada pelaku pariwisata terkait penanganan virus corona serta himbauan penggunaan masker pelindung baik itu para guide maupun wisatawan. Dirinya juga perintahkan meningkatkan promosi pariwisata untuk mengantisipasi penurunan kunjungan. 
 
Kepala Dinas Kesehatan dr. Adi Swapatni melaporkan, sampai hari di Bali sudah ada yang dicurigai sebagai suspect penderita virus ini. Dinas kesehatan Provinsi bali sudah memerintahkan seluruh Kabupaten untuk melakukan langkah langkah antisipasi. Sejatinya pihaknya juga sudah melakukan sosialissasi terkait virus corona pada tanggal 22 Januari 2020 keseluruh wilayah dan sudah pula informasikan kepada pelaku akomodasi pariwisata terutama di Nusa Penida. Sehingga jika seandainya ditemukan, maka sudah diketahui apa yang harus dilakukan dan kemana harus dirujuk.
 
Pihaknya mengaku akan secepatnya akan menyiapkan ruang isolasi serta peralatan pendukung di masing masing kepulauan Nusa Penida sesuai perintah Bapak Bupati.  Di pulau Nusa Penida akan menggunakan salah satu ruangan di RS Pratama sedangkan di pulau Lembogan dan Ceningan akan disiapkan di Puskesmas Nusa Penida II. Ruang isolasi nantinya digunakan jika ada yang yang dicurigai memiliki tanda tanda Pnemoni seperti batuk, demam dan sesak nafas serta punya riwayat pernah mengunjungi Negara positif virus Corona utamanya negara China.
 
Kepala Bidang Industri Pariwisata Ni Luh Made Aryati mengatakan kunjungan wisatawan ke Klungkung Khususnya Nusa Penida beberapa hari belakangan ini belum mengalami penurunan signifikan alias masih stabil meski adanya travel warning yang dikeluarkan Pemerintah China. Pihaknya mengaku akan segera melaksanakan perintah Bupati Suwirta untuk mengantisipasi wabah virus corona ini. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.