Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arah Angin Demokrat Bakal Merapat ke PDIP

Bali Tribune/ BERSAMA - Sang Nyoman Sedana Arta (kanan) dan I Komang Carles (kiri).
balitribune.co.id | Bangli - Konstelasi perpolitikan di Bangli menjelang perhelatan Pilkada berjalan dinamis. Sebelumnya Partai Demokrat mewacanakan bakal membanguan koalisi besar  bersama sejulah partai politik (Nasdem, Golkar, Hanura) untuk menghadang laju PDIP. Namun seiring berjalanya waktu  wacana membangun koalisi besar belum ada titik temunya. Bahkan belakang ini partai besutan Susilo Bangabng Yudoyono ini semakin mesra menjalin komunikasi dengan PDIP.
 
Dari informasi yang berhasil dihimpun, dengan mengambil tempat di rumah jabatan Ketua DPRD Bangli berlangsung pertemuan antara Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta yang juga kandidat calon bupati Bangli dengan Ketua DPC Partai Demokrat Bangli, Komang Carles, Senin (21/1) .
 
Dalam pertemuan yang juga dihadiri beberapa anggota Fraksi PDIP tersebut membicarakan masalah Pilkada Bangli termasuk  arah dukungan partai Demokrat.
 
Terpisah Ketua DPC Partai Demokrat Bangli, Komang Carles saat dikonfimasi terakit arah dukungan partai Demokrat ke PDIP dalam Pilkada nanti, tidak banyak berkomentar. Politisi asal Desa Batur , Kecamatan Kintamani ini hanya mengatakan semuan masih dalam proses. “Sabar, sabar,” ujarnya sembari mengatakan politik itu berjalan dinamis.
 
Sekretaris DPC Demokrat Bangli I Made Sudiasa mengatakan hal senada, yang mana saat ini partai Demokrat masih sedang menjalin komunikasi dengan partai politik lainya. Termasuk pertemuan dengan Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta. “Hari ini komunikasi dengan Ketua DPC PDIP, besok bisa dengan ketua partai lainya,” sebutnya.
 
Diakui hingga kini belum ada keputusan kemana arah Partai Demokrat, pasalnya saat ini masih dilakukan komunikasi dengan partai politik lainya. “Dengan raihan 3 kursi di DPRD Bangli, kami belum bisa mengusul calon secara mandiri di Pilkada ini. Namun demikian untuk arah koalisi harus benar-benar dikomunikasikan. Memang kami sudah ada julkak juknis penjaringan calon maupun koaliasi yang tentunya ini menjadi acuan untuk kami,” ujarnya.
 
Polisiti asal Desa Undisan, Kecamatan Tembuku, Bangli, ini menambahkan untuk arah koalisi/dukungan tentunya melihat calon yang akan diusung. Yang mana memiliki kapabilitas dan elektabilitas.
 
Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengakui sempat bertemu dengan Komang Carles di rumah jabatan Ketua DPRD Bangli. Pertemuan tersebut, kata Sedana Arta tidak kesengajaan. “Kebetulan bertemu disana, ngobrol-ngobrol sedikit,” ujarnya singkat. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.