Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arah Angin Demokrat Bakal Merapat ke PDIP

Bali Tribune/ BERSAMA - Sang Nyoman Sedana Arta (kanan) dan I Komang Carles (kiri).
balitribune.co.id | Bangli - Konstelasi perpolitikan di Bangli menjelang perhelatan Pilkada berjalan dinamis. Sebelumnya Partai Demokrat mewacanakan bakal membanguan koalisi besar  bersama sejulah partai politik (Nasdem, Golkar, Hanura) untuk menghadang laju PDIP. Namun seiring berjalanya waktu  wacana membangun koalisi besar belum ada titik temunya. Bahkan belakang ini partai besutan Susilo Bangabng Yudoyono ini semakin mesra menjalin komunikasi dengan PDIP.
 
Dari informasi yang berhasil dihimpun, dengan mengambil tempat di rumah jabatan Ketua DPRD Bangli berlangsung pertemuan antara Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta yang juga kandidat calon bupati Bangli dengan Ketua DPC Partai Demokrat Bangli, Komang Carles, Senin (21/1) .
 
Dalam pertemuan yang juga dihadiri beberapa anggota Fraksi PDIP tersebut membicarakan masalah Pilkada Bangli termasuk  arah dukungan partai Demokrat.
 
Terpisah Ketua DPC Partai Demokrat Bangli, Komang Carles saat dikonfimasi terakit arah dukungan partai Demokrat ke PDIP dalam Pilkada nanti, tidak banyak berkomentar. Politisi asal Desa Batur , Kecamatan Kintamani ini hanya mengatakan semuan masih dalam proses. “Sabar, sabar,” ujarnya sembari mengatakan politik itu berjalan dinamis.
 
Sekretaris DPC Demokrat Bangli I Made Sudiasa mengatakan hal senada, yang mana saat ini partai Demokrat masih sedang menjalin komunikasi dengan partai politik lainya. Termasuk pertemuan dengan Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta. “Hari ini komunikasi dengan Ketua DPC PDIP, besok bisa dengan ketua partai lainya,” sebutnya.
 
Diakui hingga kini belum ada keputusan kemana arah Partai Demokrat, pasalnya saat ini masih dilakukan komunikasi dengan partai politik lainya. “Dengan raihan 3 kursi di DPRD Bangli, kami belum bisa mengusul calon secara mandiri di Pilkada ini. Namun demikian untuk arah koalisi harus benar-benar dikomunikasikan. Memang kami sudah ada julkak juknis penjaringan calon maupun koaliasi yang tentunya ini menjadi acuan untuk kami,” ujarnya.
 
Polisiti asal Desa Undisan, Kecamatan Tembuku, Bangli, ini menambahkan untuk arah koalisi/dukungan tentunya melihat calon yang akan diusung. Yang mana memiliki kapabilitas dan elektabilitas.
 
Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengakui sempat bertemu dengan Komang Carles di rumah jabatan Ketua DPRD Bangli. Pertemuan tersebut, kata Sedana Arta tidak kesengajaan. “Kebetulan bertemu disana, ngobrol-ngobrol sedikit,” ujarnya singkat. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.