Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arah Angin Demokrat Bakal Merapat ke PDIP

Bali Tribune/ BERSAMA - Sang Nyoman Sedana Arta (kanan) dan I Komang Carles (kiri).
balitribune.co.id | Bangli - Konstelasi perpolitikan di Bangli menjelang perhelatan Pilkada berjalan dinamis. Sebelumnya Partai Demokrat mewacanakan bakal membanguan koalisi besar  bersama sejulah partai politik (Nasdem, Golkar, Hanura) untuk menghadang laju PDIP. Namun seiring berjalanya waktu  wacana membangun koalisi besar belum ada titik temunya. Bahkan belakang ini partai besutan Susilo Bangabng Yudoyono ini semakin mesra menjalin komunikasi dengan PDIP.
 
Dari informasi yang berhasil dihimpun, dengan mengambil tempat di rumah jabatan Ketua DPRD Bangli berlangsung pertemuan antara Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta yang juga kandidat calon bupati Bangli dengan Ketua DPC Partai Demokrat Bangli, Komang Carles, Senin (21/1) .
 
Dalam pertemuan yang juga dihadiri beberapa anggota Fraksi PDIP tersebut membicarakan masalah Pilkada Bangli termasuk  arah dukungan partai Demokrat.
 
Terpisah Ketua DPC Partai Demokrat Bangli, Komang Carles saat dikonfimasi terakit arah dukungan partai Demokrat ke PDIP dalam Pilkada nanti, tidak banyak berkomentar. Politisi asal Desa Batur , Kecamatan Kintamani ini hanya mengatakan semuan masih dalam proses. “Sabar, sabar,” ujarnya sembari mengatakan politik itu berjalan dinamis.
 
Sekretaris DPC Demokrat Bangli I Made Sudiasa mengatakan hal senada, yang mana saat ini partai Demokrat masih sedang menjalin komunikasi dengan partai politik lainya. Termasuk pertemuan dengan Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta. “Hari ini komunikasi dengan Ketua DPC PDIP, besok bisa dengan ketua partai lainya,” sebutnya.
 
Diakui hingga kini belum ada keputusan kemana arah Partai Demokrat, pasalnya saat ini masih dilakukan komunikasi dengan partai politik lainya. “Dengan raihan 3 kursi di DPRD Bangli, kami belum bisa mengusul calon secara mandiri di Pilkada ini. Namun demikian untuk arah koalisi harus benar-benar dikomunikasikan. Memang kami sudah ada julkak juknis penjaringan calon maupun koaliasi yang tentunya ini menjadi acuan untuk kami,” ujarnya.
 
Polisiti asal Desa Undisan, Kecamatan Tembuku, Bangli, ini menambahkan untuk arah koalisi/dukungan tentunya melihat calon yang akan diusung. Yang mana memiliki kapabilitas dan elektabilitas.
 
Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengakui sempat bertemu dengan Komang Carles di rumah jabatan Ketua DPRD Bangli. Pertemuan tersebut, kata Sedana Arta tidak kesengajaan. “Kebetulan bertemu disana, ngobrol-ngobrol sedikit,” ujarnya singkat. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.