Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Art Space Diresmikan

walikota
Walikota meninjau satu persatu karya seni lukis seniman Denpasar

Denpasar, Bali Tribune

Denpasar Art Space resmi dibuka Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, Sabtu (20/8) malam di Gedung Merdeka Denpasar. Peresmian pameran seni rupa yang bertema ‘Art Denpasar’ dan diikuti 25 seniman perupa Kota Denpasar ini dihadiri para budayawan, seniman, DPRD Provinsi dan DPRD Kota Denpasar, Konsulat negara sahabat, serta masyarakat Kota Denpasar.

Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra mengatakan keberadaan ‘Denpasar Art Space’ diharapkan dapat menjadi ruang ekspresi bagi komunitas dan para seniman di Kota Denpasar. Berada dalam satu ruangan Denpasar Tourism Centre dan BPPD Kota Denpasar dapat saling berkaitan dalam program promosi pariwisata budaya.

Dari kalangan seniman lewat karya kreatif memberikan warna berbeda dalam promosi pariwisata yang nantinya mampu menjadi program pariwisata budaya. “Ini bukan menjadi hal baru namun lewat interaksi seni dan budaya promosi pariwisata budaya dapat terjadi. Tidak sekedar diresmikan namun Denpasar Art Space dapat memberikan nilai dan makna yang sangat luas dengan tempat Denpasar Art Space yang berlokasi dikawasan strategis titik nol Kota Denpasar dan juga dengan gedung memiliki nilai sejarah,” ujarnya.

Rai Mantra juga mengharapkan dengan adanya Art Sapce dan galeri-gelari serta museum dapat melakukan sebuah menejemen berkelanjutan dan memiliki nilai yang sangat luas. Disamping itu keberadaan Art Space juga mampu menunjukan sebuah peradaban kota, yang nantinya terus akan kita suport. “Peradaban kota dengan tingkat kreativitas yang tinggi memiliki peradaban yang baik dari sebuah kota itu sendiri,” ujarnya.

Ketua BPPD Kota Denpasar IB Sidharta Putra mengatakan dengan adanya ‘Denpasar Art Space’, BPPD dan Denpasar Tourism Centre dapat menjadi meeting point tempat bertemu para seniman dan pariwisata. Dari Denpasar Art Sapce ini nantinya akan dilakukan berbagai kegiatan dalam sebulan baik itu berpameran, maupun seni pertunjukan terbuka untuk publik yang ingin melakukan eksebisi di Denpasar Art Space.

“Saat ini diawali dengan pameran 25 perupa Kota Denpasar, yang nantinya Denpasar Art Sapce dapat juga menjadi sebagai ruang edukasi bagi masyarakat Kota Denpasar, serta akan bekerjasama dengan asosiasi-asosiasi pariwisata yang ada,” ujarnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Eks Residivis Dapat Hadiah Timah Panas Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Meski pernah mendekam di dalam penjara, namun tidak membuat Melkiyanus EMK (24) insaf dari dunia kejahatan. Pria asal Wailawa Kecanmmatan Katiku Tana Selatan ini kembali mencuri sepeda motor. Akibatnya, residivis kasus pencurian sepeda motor ini ditembak polisi saat dilakukan penangkapan.

Baca Selengkapnya icon click

Satlantas Polresta Denpasar Tindak Tegas Parkir Liar di Jalan Cargo

balitribune.co.id | Denpasar – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Denpasar melalui Satuan Lalu Lintas melakukan penertiban parkir liar di sepanjang Jalan Cargo, Denpasar, pada Rabu (30/4) pagi. Kegiatan tersebut digelar bersama unsur terkait, yakni Dinas Perhubungan Kota Denpasar dan Satpol PP Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Luncurkan QRIS NFC, Percepat Transformasi Digital dan Dorong PAD Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali terus memperkuat perannya dalam mendorong digitalisasi daerah dan inklusi keuangan di Pulau Bali. Salah satu inovasi terbarunya adalah penerapan QRIS berbasis Near Field Communication (NFC) atau dikenal dengan QRIS Tap, yang resmi diluncurkan pada 14 Maret 2025 dan diperkenalkan kembali dalam acara "BaliGivation" di Gedung Ksirarnawa, Art Center Denpasar, Rabu (30/4).

Baca Selengkapnya icon click

Wamen PPPA Veronica Ke Buleleng Panen Padi Sehat Pribumi

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna mendampingi Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) dan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI), Veronica Tan dalam kunjungan kerja di Buleleng, Kamis (1/5). Veronica Tan bersama Wabup Supriatna melakukan panen padi di Persawahan Desa Nagasepaha, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergitas Catur Pusat Pendidikan di Era Post-Truth

balitribune.co.id | Era post-truth seolah-olah tidak dapat dhindari. Dinamika ini tentu menjadi racun bagi dunia pendidikan untuk menemukan penawar terbaik dan menjadi kecemasan yang perlu ditindaktanjuti dengan kolaborasi berbagai pihak tidak hanya harus bertumpu pada sekolah.  Era ini, sering kali mengalahkan fakta objektif dan lebih memunculkan emosi dan pendapat pribadi dalam membentuk opini publik.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Spirit Festival 2025 di Ubud Akan Hadirkan 50 UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2025 ini Bali Spirit Festival (BSF) akan kembali digelar di Ubud Kabupaten Gianyar pada 7-11 Mei. BSF adalah festival yang menggabungkan yoga, musik dan healing atau penyembuhan diikuti komunitas nasional dan internasional. Festival ini menciptakan ruang yang lebih selaras dan sehat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.