Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Asal Tidak Vulgar, Orang Gay Tidak Melanggar

Bali Tribune/ IGN Rai Suryawijaya
balitribune.co.id | Mangupura - KETUA Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Badung, IGN Rai Suryawijaya menyatakan bahwa berwisata merupakan hak setiap orang. Adanya wisatawan gay menurutnya tidak bisa dilarang. 
 
“Hukum di Indonesia kan tidak ada masalah. Bahkan di Thailand dilegalkan,” katanya, Kamis (15/1/2020).
 
Jika ada akomodasi yang secara khusus mengiklankan hal tersebut, Rai Suryawijaya mengatakan perlu dikroscek kembali. “Tapi, kalau ada yang mengiklankan perlu dikroscek lagi,” ujarnya.
 
Namun, lanjut dia, secara prinsip dalam bisnis pariwisata siapapun bisa berwisata ke seluruh dunia. Asalkan, bisa membayar akomodasi pariwisata seperti hotel dan pesawat. “Satu lagi asalkan tidak membuat masalah di negara setempat,” terangnya.
 
Tapi, gay kan tidak sesuai dengan adat dan budaya Bali? Pria yang juga Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Badung itu menyebut tak masalah sepanjang tidak vulgar. “Yang penting kan tidak vulgar.
Misalnya menonjolkan diri atau ciuman di depan umum itu yang harus dilakukan pengawasan,” imbuh Suryawijaya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Rakor Penguatan Integritas dan Pencegahan Korupsi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah

balitribune.co.id | Surabaya – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri Rapat Koordinasi Penguatan Integritas dan Pencegahan Korupsi dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah se-Provinsi Bali dan Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, bertempat di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (4/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.