Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ASDP Indonesia Ferry Akan Jadikan Pelabuhan Padangbai Ramah Pariwisata

Bali Tribune/ Ira Puspadewi
balitribune.co.id | Karangasem - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) pada tahun 2020 akan melakukan perbaikan infrastruktur di Pelabuhan Padangbai. Pelabuhan yang berada di Kabupaten Karangasem ini menjadi penghubung strategis antara Bali dan Nusa Tenggara Barat. 
 
Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Ira Puspadewi beberapa waktu lalu menyampaikan, tahun depan akan membuat Padangbai ini menjadi pelabuhan yang lebih ramah terhadap pariwisata. "Kami berencana membuat Padangbai menjadi gerbang secara infrastruktur lebih baik lagi," ucapnya. 
 
Hal ini diharapkan dapat mendukung program-peogram pemerintah dan masyarakat di Karangasem, sehingga pariwisata di bumi Bali Timur ini lebih baik lagi. "Kita tahu salah satunya Pura Besakih yang sangat legendaris, besar dan sangat berarti bagi masyarakat Bali ini ada di Karangasem. Kita ingin gerbang keluar/masuk Karangasem melalui kami akan mempunyai nuansa Bali yang lebih representatif lagi," kata Ira. 
 
Dia memaparkan, saat ini tampilan pintu masuk Pelabuhan Padangbai memang sudah menunjukkan nuansa Bali, meski demikian pihaknya akan menambah kekentalan aura Bali di pelabuhan yang menghubungkan antar provinsi tersebut. 
 
"Kita akan membangun secara infrastruktur fisiknya akan lebih baik lagi, tertata lebih berwajah Bali meskipun sudah ada wajah Bali tapi belum bagus betul. Kita akan rencanakan itu menjadi sesuatu yang cocok lagi dengan pariwisata," terangnya. 
 
Dikatakan Ira, rencana pembangunan infrastruktur untuk mempercantik penampilan Pelabuhan Padangbai agar mampu menarik wisatawan ini semuanya secara total sedang direncanakan oleh PT ASDP Indonesia Ferry (Persero). "Tapi untuk saat ini belum ada rencana penambahan dermaga. Tapi kita bertahap mulai dari gerbangnya, pelayanan terhadap masyarakat atau penumpang sehingga ruang tunggunya akan lebih baik," imbuhnya. 
 
Pihaknya ingin memastikan kondisi pelabuhan di Karangasem semakin baik untuk pariwisata. Dalam hal ini Ia mengaku sudah intensif melakukan komunikasi dengan Bupati Karangasem untuk mendapat arahan pembangunan infrastruktur di Pelabuhan Padangbai. Begitupun sudah melakukan audiensi dengan Pemerintah Provinsi Bali terkait rencana pembangunan fisik ini. 
 
"Sebelumnya beberapa pelabuhan telah dilakukan perbaikan infrastruktur untuk kenyamanan penumpang/masyarakat seperti Pelabuhan Gilimanuk dan lainnya," tutupnya.
wartawan
Redaksi
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.