Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ASDP Indonesia Ferry Akan Jadikan Pelabuhan Padangbai Ramah Pariwisata

Bali Tribune/ Ira Puspadewi
balitribune.co.id | Karangasem - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) pada tahun 2020 akan melakukan perbaikan infrastruktur di Pelabuhan Padangbai. Pelabuhan yang berada di Kabupaten Karangasem ini menjadi penghubung strategis antara Bali dan Nusa Tenggara Barat. 
 
Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Ira Puspadewi beberapa waktu lalu menyampaikan, tahun depan akan membuat Padangbai ini menjadi pelabuhan yang lebih ramah terhadap pariwisata. "Kami berencana membuat Padangbai menjadi gerbang secara infrastruktur lebih baik lagi," ucapnya. 
 
Hal ini diharapkan dapat mendukung program-peogram pemerintah dan masyarakat di Karangasem, sehingga pariwisata di bumi Bali Timur ini lebih baik lagi. "Kita tahu salah satunya Pura Besakih yang sangat legendaris, besar dan sangat berarti bagi masyarakat Bali ini ada di Karangasem. Kita ingin gerbang keluar/masuk Karangasem melalui kami akan mempunyai nuansa Bali yang lebih representatif lagi," kata Ira. 
 
Dia memaparkan, saat ini tampilan pintu masuk Pelabuhan Padangbai memang sudah menunjukkan nuansa Bali, meski demikian pihaknya akan menambah kekentalan aura Bali di pelabuhan yang menghubungkan antar provinsi tersebut. 
 
"Kita akan membangun secara infrastruktur fisiknya akan lebih baik lagi, tertata lebih berwajah Bali meskipun sudah ada wajah Bali tapi belum bagus betul. Kita akan rencanakan itu menjadi sesuatu yang cocok lagi dengan pariwisata," terangnya. 
 
Dikatakan Ira, rencana pembangunan infrastruktur untuk mempercantik penampilan Pelabuhan Padangbai agar mampu menarik wisatawan ini semuanya secara total sedang direncanakan oleh PT ASDP Indonesia Ferry (Persero). "Tapi untuk saat ini belum ada rencana penambahan dermaga. Tapi kita bertahap mulai dari gerbangnya, pelayanan terhadap masyarakat atau penumpang sehingga ruang tunggunya akan lebih baik," imbuhnya. 
 
Pihaknya ingin memastikan kondisi pelabuhan di Karangasem semakin baik untuk pariwisata. Dalam hal ini Ia mengaku sudah intensif melakukan komunikasi dengan Bupati Karangasem untuk mendapat arahan pembangunan infrastruktur di Pelabuhan Padangbai. Begitupun sudah melakukan audiensi dengan Pemerintah Provinsi Bali terkait rencana pembangunan fisik ini. 
 
"Sebelumnya beberapa pelabuhan telah dilakukan perbaikan infrastruktur untuk kenyamanan penumpang/masyarakat seperti Pelabuhan Gilimanuk dan lainnya," tutupnya.
wartawan
Redaksi
Category

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertahankan Tata Kelola Keuangan Terbaik, Bangli Raih WTP Kesepuluh Kalinya

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kabupaten Bangli kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam bidang pengelolaan keuangan daerah. Untuk kesepuluh kalinya secara berturut-turut, Kabupaten Bangli berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Ungkap Dugaan Illegal Logging di Hutan Bali Barat, Puluhan Gelondong Kayu Jati Diamankan

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penebangan liar atau illegal logging masih menjadi ancaman serius bagi kelestarian kawasan hutan di Bali Barat. Meski berbagai upaya pengungkapan, penindakan, hingga penegakan hukum telah berulang kali dilakukan aparat, praktik perusakan hutan tersebut ternyata masih saja terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.