Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ASDP Indonesia Ferry Akan Jadikan Pelabuhan Padangbai Ramah Pariwisata

Bali Tribune/ Ira Puspadewi
balitribune.co.id | Karangasem - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) pada tahun 2020 akan melakukan perbaikan infrastruktur di Pelabuhan Padangbai. Pelabuhan yang berada di Kabupaten Karangasem ini menjadi penghubung strategis antara Bali dan Nusa Tenggara Barat. 
 
Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Ira Puspadewi beberapa waktu lalu menyampaikan, tahun depan akan membuat Padangbai ini menjadi pelabuhan yang lebih ramah terhadap pariwisata. "Kami berencana membuat Padangbai menjadi gerbang secara infrastruktur lebih baik lagi," ucapnya. 
 
Hal ini diharapkan dapat mendukung program-peogram pemerintah dan masyarakat di Karangasem, sehingga pariwisata di bumi Bali Timur ini lebih baik lagi. "Kita tahu salah satunya Pura Besakih yang sangat legendaris, besar dan sangat berarti bagi masyarakat Bali ini ada di Karangasem. Kita ingin gerbang keluar/masuk Karangasem melalui kami akan mempunyai nuansa Bali yang lebih representatif lagi," kata Ira. 
 
Dia memaparkan, saat ini tampilan pintu masuk Pelabuhan Padangbai memang sudah menunjukkan nuansa Bali, meski demikian pihaknya akan menambah kekentalan aura Bali di pelabuhan yang menghubungkan antar provinsi tersebut. 
 
"Kita akan membangun secara infrastruktur fisiknya akan lebih baik lagi, tertata lebih berwajah Bali meskipun sudah ada wajah Bali tapi belum bagus betul. Kita akan rencanakan itu menjadi sesuatu yang cocok lagi dengan pariwisata," terangnya. 
 
Dikatakan Ira, rencana pembangunan infrastruktur untuk mempercantik penampilan Pelabuhan Padangbai agar mampu menarik wisatawan ini semuanya secara total sedang direncanakan oleh PT ASDP Indonesia Ferry (Persero). "Tapi untuk saat ini belum ada rencana penambahan dermaga. Tapi kita bertahap mulai dari gerbangnya, pelayanan terhadap masyarakat atau penumpang sehingga ruang tunggunya akan lebih baik," imbuhnya. 
 
Pihaknya ingin memastikan kondisi pelabuhan di Karangasem semakin baik untuk pariwisata. Dalam hal ini Ia mengaku sudah intensif melakukan komunikasi dengan Bupati Karangasem untuk mendapat arahan pembangunan infrastruktur di Pelabuhan Padangbai. Begitupun sudah melakukan audiensi dengan Pemerintah Provinsi Bali terkait rencana pembangunan fisik ini. 
 
"Sebelumnya beberapa pelabuhan telah dilakukan perbaikan infrastruktur untuk kenyamanan penumpang/masyarakat seperti Pelabuhan Gilimanuk dan lainnya," tutupnya.
wartawan
Redaksi
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.