Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ASDP Indonesia Ferry Akan Jadikan Pelabuhan Padangbai Ramah Pariwisata

Bali Tribune/ Ira Puspadewi
balitribune.co.id | Karangasem - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) pada tahun 2020 akan melakukan perbaikan infrastruktur di Pelabuhan Padangbai. Pelabuhan yang berada di Kabupaten Karangasem ini menjadi penghubung strategis antara Bali dan Nusa Tenggara Barat. 
 
Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Ira Puspadewi beberapa waktu lalu menyampaikan, tahun depan akan membuat Padangbai ini menjadi pelabuhan yang lebih ramah terhadap pariwisata. "Kami berencana membuat Padangbai menjadi gerbang secara infrastruktur lebih baik lagi," ucapnya. 
 
Hal ini diharapkan dapat mendukung program-peogram pemerintah dan masyarakat di Karangasem, sehingga pariwisata di bumi Bali Timur ini lebih baik lagi. "Kita tahu salah satunya Pura Besakih yang sangat legendaris, besar dan sangat berarti bagi masyarakat Bali ini ada di Karangasem. Kita ingin gerbang keluar/masuk Karangasem melalui kami akan mempunyai nuansa Bali yang lebih representatif lagi," kata Ira. 
 
Dia memaparkan, saat ini tampilan pintu masuk Pelabuhan Padangbai memang sudah menunjukkan nuansa Bali, meski demikian pihaknya akan menambah kekentalan aura Bali di pelabuhan yang menghubungkan antar provinsi tersebut. 
 
"Kita akan membangun secara infrastruktur fisiknya akan lebih baik lagi, tertata lebih berwajah Bali meskipun sudah ada wajah Bali tapi belum bagus betul. Kita akan rencanakan itu menjadi sesuatu yang cocok lagi dengan pariwisata," terangnya. 
 
Dikatakan Ira, rencana pembangunan infrastruktur untuk mempercantik penampilan Pelabuhan Padangbai agar mampu menarik wisatawan ini semuanya secara total sedang direncanakan oleh PT ASDP Indonesia Ferry (Persero). "Tapi untuk saat ini belum ada rencana penambahan dermaga. Tapi kita bertahap mulai dari gerbangnya, pelayanan terhadap masyarakat atau penumpang sehingga ruang tunggunya akan lebih baik," imbuhnya. 
 
Pihaknya ingin memastikan kondisi pelabuhan di Karangasem semakin baik untuk pariwisata. Dalam hal ini Ia mengaku sudah intensif melakukan komunikasi dengan Bupati Karangasem untuk mendapat arahan pembangunan infrastruktur di Pelabuhan Padangbai. Begitupun sudah melakukan audiensi dengan Pemerintah Provinsi Bali terkait rencana pembangunan fisik ini. 
 
"Sebelumnya beberapa pelabuhan telah dilakukan perbaikan infrastruktur untuk kenyamanan penumpang/masyarakat seperti Pelabuhan Gilimanuk dan lainnya," tutupnya.
wartawan
Redaksi
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.