Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ashram Gandhi Puri Persembahkan Kolaborasi Drama Tari Hanuman Duta

Bali Tribune/Kolaborasi Drama Tari Hanuman Duta

balitribune.co.id | India - Menutup tahun 2019 Ashram Gandhi Puri melalui Program INDONESIA INDIA SANGGAM menampilkan Kolaborasi Drama Tari dengan tema Hanuman Duta. Kolaborasi tarian Bali yang lincah dan energik oleh Dharma Duta Shantisena Ashram Gandhi Puri dan tarian India Bharatnatyam dari Shailadesh Institute Mumbay India.

Kolaborasi yang mengambil penampilan fokus pada Aranya Kanda dari Ramayana Tulsidas ini membuat karakter peran Yang dimainkan oleh Ni Nyoman Arfani sebagai Kijang emas, Gede Hadi Swardana sebagai Garuda dan Ketut Agus Adi Saputra menarik perhatian penonton. Selama hampir seminggu kami latihan pagi sore bersama memadukan musik Shantisena dan Bharatnatyam, menggabungkan tari menjadi kesatuan utuh Yang indah, sehingga mendapatkan sambutan luar biasa dari penonton yang memenuhi auditorium megah berkapasitas 750 orang ditengah kota film Bollywood ini.

Ida Rshi Putra Manuaba sebagai pendiri Ashram Gandhi Puri mengatakan lewat Yoga dan seni kami berdialog dengan hati Nurani. Ramayana adalah inspirasi indah kehidupan Yang memberikan Narasi kuat bagaimana kita tunduk pada hati yang melayani dan penuh cinta kasih terhadap sesama. Pada kesempatan ini Shantisena AGP berinteraksi dengan Membangun Jembatan Budaya serta mereka banyak belajar dari konsep Melali, Metimpal, Melajah dan Meyadnya sehingga kami bisa menjadikan pertukaran Program ini berkelanjutan dimasa depan sekaligus mengembangkan kemampuan SDM Warga Ashram Gandhi Puri lebih luas. Kami juga jadikan sebagai Promosi Budaya dimana setiap Shantisena banyak belajar dan net working nya terutama karena itu kekuatan anak Milenial.

AGP juga tampil di Chennai India Selatan 22 Desember yang akan datang. Bertepatan dengan Hari Ibu sekaligus mengenang jasa Anak Agung Ayu Aryani Oka Yang sejak awal mempersembahkan Rumah beliau sebagai tempat Laboratorium kehidupan dan Laboratorium Sosial Ashram Gandhi Puri. Harijan Sevak Sangh Tamil Nadu pimpinan MaruthiJi menanda tangani kerjasama Youth Exchange and Empowerment Program dimana setiap tahun AGP bertukar 6-9 orang anak muda ke Bali. Mereka tinggal di Ashram Gandhi Puri dan di Chennai mereka tinggal di Thakar Bapa Vidyalaya Harijan Sevak Sangh Tamil Nadu,sehingga mereka menjadi saling mengisi dan berbagi inspirasi.

wartawan
Redaksi

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.