Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Raih Gold Achivement 2019

Bali Tribune/Astra Motor Bali meraih penghargaan tertinggi ajang konferensi tahunan Indonesia Operational Excellence Conference and Award / OPEXCON ( 7/11)
balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berhasil meraih penghargaan tertinggi pada ajang konferensi tahunan Indonesia Operational Excellence Conference and Award atau lebih dikenal dengan OPEXCON pada 7 Nopember 2019. Dengan bertemakan  Process excellence , people transformation and digital innovation , apresiasi ini merupakan  bukti nyata atas innovasi yang telah dilakukan terhadap kualitas layanan yang difokuskan pada proses pemenuhan spare part lebih cepat dengan berbasis system online. 
 
Diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai perusahaan BUMN dan swasta, mayoritas peserta menyampaikan konsep dan gagasan mengenai digital information system yg terkait dg bisnisnya masing-masing.
Penghargaan yang berhasil diraih Astra Motor Bali adalah Gold Achievment di kategori Excellent Service. 
Perolehan penghargaan ini merupakan wujud kualitas dan komitmen perusahaan untuk memberikan value lebih ke konsumen.
 
Untuk memberikan kepuasan konsumen, layanan digital khususnya dalam memenuhi kebutuhan sparepart di AHASS dikembangkan terus sejalan dengan kebutuhan konsumen.  Layanan hotline order mengalami peningkatan dan media komunikasi membutuhkan informasi yang cepat dan akurat.
Supervisor Technical Service Asra Motor Bali, Ngurah Palguna mengatakan penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi bagi komitmen tinggi untuk memberikan layanan purna jual khususnya ketersediaan sparepart Honda yang bisa diakses di seluruh jaringan resmi Bali. Dengan development system ini dapat mengakomodir pengadaan part secara terintegrasi, yang mana jaringan di area Bali dapat melihat ketersediaan part Main Dealer serta jaringan lainnya sehingga mempercepat pemberian informasi kekonsumen.
 
“Perkembangan pasar yang semakin beragam membuat kami harus dapat menyesuaikan dengan cepat dalam meningkatkan pelayanan di seluruh jaringan khusunya sparepart. Terima kasih atas kepercayaan konsumen terhadap pelayanan kami hingga mendapatkan penghargaan ini. Kami tidak akan pernah berhenti untuk memberikan value dan kemudahan kepada konsumen dengan system online harapannya mempercepat informasi sehingga kebutuhan konsumen terpenuhi,” ujar Palguna.
 
Ajang OPEXCON 2019 diikuti Sejumlah perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan swasta dengan mengirimkan laporan proyek perbaikan untuk Program OPEXCON Project Competition, dengan waktu pengumpulan paling lambat 31 Juli 2019. Peserta melakukan pendaftaran dan mengirimkan laporan proyek mereka secara online melalui website opexcon.com. Setelah semua laporan proyek masuk, dewan juri akan memilih proyek terbaik yang kemudian akan bertarung ke babak final penjurian. Para finalis akan memberikan presentasi selama 30 menit di depan dewan juri. Dalam fase final ini, dewan juri akan memberikan penilaian dengan mempertimbangkan pencapaian hasil, analisa dan tools, kerjasama tim, kreativitas, dan adaptabilitas.  Penghargaan akan diberikan kepada pemenang di setiap sektor industri (ada tiga kategori: manufaktur, Excellent Service, pertambangan & energi). Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi dan perwujudan dari niat untuk mengembangkan budaya Continuous Improvement di Indonesia.
wartawan
Redaksi
Category

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.