Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Raih Gold Achivement 2019

Bali Tribune/Astra Motor Bali meraih penghargaan tertinggi ajang konferensi tahunan Indonesia Operational Excellence Conference and Award / OPEXCON ( 7/11)
balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berhasil meraih penghargaan tertinggi pada ajang konferensi tahunan Indonesia Operational Excellence Conference and Award atau lebih dikenal dengan OPEXCON pada 7 Nopember 2019. Dengan bertemakan  Process excellence , people transformation and digital innovation , apresiasi ini merupakan  bukti nyata atas innovasi yang telah dilakukan terhadap kualitas layanan yang difokuskan pada proses pemenuhan spare part lebih cepat dengan berbasis system online. 
 
Diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai perusahaan BUMN dan swasta, mayoritas peserta menyampaikan konsep dan gagasan mengenai digital information system yg terkait dg bisnisnya masing-masing.
Penghargaan yang berhasil diraih Astra Motor Bali adalah Gold Achievment di kategori Excellent Service. 
Perolehan penghargaan ini merupakan wujud kualitas dan komitmen perusahaan untuk memberikan value lebih ke konsumen.
 
Untuk memberikan kepuasan konsumen, layanan digital khususnya dalam memenuhi kebutuhan sparepart di AHASS dikembangkan terus sejalan dengan kebutuhan konsumen.  Layanan hotline order mengalami peningkatan dan media komunikasi membutuhkan informasi yang cepat dan akurat.
Supervisor Technical Service Asra Motor Bali, Ngurah Palguna mengatakan penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi bagi komitmen tinggi untuk memberikan layanan purna jual khususnya ketersediaan sparepart Honda yang bisa diakses di seluruh jaringan resmi Bali. Dengan development system ini dapat mengakomodir pengadaan part secara terintegrasi, yang mana jaringan di area Bali dapat melihat ketersediaan part Main Dealer serta jaringan lainnya sehingga mempercepat pemberian informasi kekonsumen.
 
“Perkembangan pasar yang semakin beragam membuat kami harus dapat menyesuaikan dengan cepat dalam meningkatkan pelayanan di seluruh jaringan khusunya sparepart. Terima kasih atas kepercayaan konsumen terhadap pelayanan kami hingga mendapatkan penghargaan ini. Kami tidak akan pernah berhenti untuk memberikan value dan kemudahan kepada konsumen dengan system online harapannya mempercepat informasi sehingga kebutuhan konsumen terpenuhi,” ujar Palguna.
 
Ajang OPEXCON 2019 diikuti Sejumlah perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan swasta dengan mengirimkan laporan proyek perbaikan untuk Program OPEXCON Project Competition, dengan waktu pengumpulan paling lambat 31 Juli 2019. Peserta melakukan pendaftaran dan mengirimkan laporan proyek mereka secara online melalui website opexcon.com. Setelah semua laporan proyek masuk, dewan juri akan memilih proyek terbaik yang kemudian akan bertarung ke babak final penjurian. Para finalis akan memberikan presentasi selama 30 menit di depan dewan juri. Dalam fase final ini, dewan juri akan memberikan penilaian dengan mempertimbangkan pencapaian hasil, analisa dan tools, kerjasama tim, kreativitas, dan adaptabilitas.  Penghargaan akan diberikan kepada pemenang di setiap sektor industri (ada tiga kategori: manufaktur, Excellent Service, pertambangan & energi). Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi dan perwujudan dari niat untuk mengembangkan budaya Continuous Improvement di Indonesia.
wartawan
Redaksi
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.