Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atasi Isu Ketahanan Pangan, Perusahaan Nutrisi Dorong Sarapan Sehat Anak-anak

Bali Tribune/Andam Dewi (kanan) dan Kadek Sudarsana

balitribune.co.id | Denpasar - Perusahaan nutrisi turut mendorong masyarakat lebih sehat dan bahagia terutama di kalangan anak-anak Sekolah Dasar (SD). Dalam upaya meningkatkan kualitas hidup anak-anak, perusahaan nutrisi menyalurkan bantuan untuk program sarapan sehat di daerah Karangasem. Hal ini untuk mendukung program pemerintah dalam memerangi malnutrisi dan menyelamatkan generasi penerus bangsa. 

Senior Director & General Manager Herbalife Nutrition Indonesia, Andam Dewi saat menyerahkan bantuan program sarapan sehat di Denpasar, Senin (16/12) mengatakan, asupan nutrisi dapat meningkatkan taraf dan kualitas hidup ratusan anak-anak yang membutuhkan di Kabupaten Karangasem dengan dana sekitar Rp 782 juta dalam setahun untuk 100 murid di SD 5 Rendang. 

"Mengapa perlu sarapan sehat? Karena kebutuhan yang penting untuk pemenuhan energi anak-anak agar fokus untuk belajar yang diberikan dengan nutrisi seimbang mulai dari nasi (karbohidrat), sayuran (serat) dan protein," jelasnya. 

Menurut Andam, asupan nutrisi merupakan kunci utama untuk mendapatkan hidup sehat dan sejahtera. Pemenuhan asupan nutrisi untuk anak-anak ini juga sejalan dengan program Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yaitu Sustainable Development Goals yang mendorong banyak pihak di dunia untuk turut serta berperan dalam memerangi kelaparan dengan segala bentuknya serta memberikan solusi atas isu ketahanan pangan dan gizi dunia. 

"Program ini menjadi penting untuk memberikan akses anak-anak di Karangasem kepada terpenuhinya makanan sehat dan edukasi bagi kehidupan jangka panjang anak-anak," imbuhnya. 

Penyaluran makanan sehat untuk anak-anak di Bumi Lahar ini dengan menggandeng Bali Caring Community (BCC) berdasarkan pertimbangan sebagian besar murid di SD tersebut dari keluarga kurang mampu. Dalam meningkatkan asupan nutrisi anak-anak untuk mengatasi permasalahan kelaparan, ketahanan pangan dan gizi ini dilakukan dengan menjalin kemitraan dari berbagai organisasi. 

"Disamping itu juga menyalurkan bantuan berupa makanan bergizi dan produk bernutrisi, melibatkan semua sumber daya untuk melakukan edukasi terkait gizi dan nutrisi juga melakukan edukasi global terpadu pentingnya menjaga kesehatan dan kecukupan nutrisi dan gizi," jelas Andam. 

Kadek Sudarsana, Ketua BCC menyampaikan bahwa pihaknya bersama tim sejak 2010 telah melakukan survei ke lapangan, ada banyak sekolah di Bali yang membutuhkan bantuan seperti perbaikan toilet dan sarapan. "Setiap sebulan kita posting data-data terbaru tentang masyarakat kurang mampu dan yang membutuhkan bantuan," terangnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Dekatkan Akses Digital Masyarakat, Telkomsel Hadirkan Tiga Site Baru di Wilayah Kabupaten Kupang

balitribune.co.id | Kupang - Konektivitas digital kini menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari. Mulai dari berkomunikasi dengan keluarga, mendukung aktivitas belajar dan bekerja, menjalankan usaha, hingga mengakses layanan pemerintahan, masyarakat semakin membutuhkan jaringan telekomunikasi yang andal dan berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.